-注册-
楼主: 执之

终于认真比对hd800和hd800s,最终决定入hd800,让工作人员预留了耳机

www1234 发表于 2019-11-7 10:19
主谓宾没说清楚,您听的到底是哪只耳机?

目前主力600 和 650  600已经用了7年多了,650是前年买的。用CD听古典的时候用600 ,他类型的音乐以及用黑胶听音乐的时候,用HD650,大概就是这样吧。

cdzzs6_7 发表于 2019-11-7 10:38
听完现场觉得600比800"真"的, 先看器材, 再看看年龄

这个“真”不是指细微处,而是整体的轮廓。
轮到细微处,HD800/T1之后的旗舰次旗舰全是600爸爸。论整体轮廓,我还没听过比600比例更恰当的。当然我听过的也不多,后来出的各种平板几乎没听过。

脑洞略大 发表于 2019-11-7 10:23
同感。所以我才问楼主听不听现场的。
楼主常听现场,仍然喜欢800,尤其是SPL推的800,我觉得得每个人耳 ...

怎么说呢,你们说的有一定道理,我自己也是hd600用户,也听了六七年,确实那厅堂感的味道和现场有那么一点关联,但是回到器材上,谈到素质和解析力,还有味道,对欣赏音乐还是有一定帮助的。我似乎一直没有把耳机音箱还有现场混在一起谈,从某种意义上他们存在于不同的听音系统。就好比画画和拍照,对象都是同样一个东西,但是摄影专业会有摄影专业的需求,油画专业会有油画专业的需求,尽管他们可能拍的画的是同一个人,但是艺术理念不太一样,却情感的表达想通。我觉得,耳机器材的和现场的关系,应该和我这个比喻有相似之处。

脑洞略大 发表于 2019-11-7 10:46
这个“真”不是指细微处,而是整体的轮廓。
轮到细微处,HD800/T1之后的旗舰次旗舰全是600爸爸。论整体 ...

整体轮廓没特别好对比的吧, 600只能说像某种音乐厅的混响特点, 800还更像现代音乐厅的声场结像.

执之 发表于 2019-11-7 10:56
怎么说呢,你们说的有一定道理,我自己也是hd600用户,也听了六七年,确实那厅堂感的味道和现场有那么一 ...

同意楼主的看法。关键是在于你需要听到的是什么东西。是听那种排山倒海的气势,还是里面精细入微的和声变化。现场位置好的话,可以把这些东西全给你。在耳机系统里就只能做取舍了。看你更需要的是那种厅堂感还是细微的表达了。各取所需罢了。

脑洞略大 发表于 2019-11-7 10:23
同感。所以我才问楼主听不听现场的。
楼主常听现场,仍然喜欢800,尤其是SPL推的800,我觉得得每个人耳 ...

600的味道是我一直青睐的,所以我一直用,没想过出。保留它的因素,就是味道对,好听,不过我又觉得,不同的耳机会有不同的惊喜和问题,虽然我现在准备入800,但是在我心目中,600的位置不可替代,哈哈。还是独一无二的。

怎么说呢,你们说的有一定道理,我自己也是hd600用户,也听了六七年,确实那厅堂感的味道和现场有那么一 ...

这样说很是有道理,感谢分享。大家也是借楼主的帖子交流下不同理念。

关于hdv820,巧的是,我也刚刚入了这个。给楼主的建议是,我觉得可以。我也折腾过一些,也在别的地方听到接近完美的hd800的声音,当然比这个要好很多,真的很多。但是花的价格也是这个的好多倍。hdv820在这个价格上,搭配hd800/s,给出了一个完成度相当高的声音,而且算是弥补了hd800的相当多的缺陷。

脑洞略大 发表于 2019-11-7 11:04
这样说很是有道理,感谢分享。大家也是借楼主的帖子交流下不同理念。

大家说的都有道理,并且每个人的观点都合情合理,我的导师说过,在艺术上,个性的不同推动了艺术的发展,所以大家有不同的听音观才是欣赏领域的万幸,而不是大一统的盲目随从。感谢你们的留言和分享,不仅仅对我买耳机有帮助,对欣赏音乐了解器材也是宝贵的意见。

脑洞略大 发表于 2019-11-7 11:04

大家说的都很有道理,都合情合理,不同的听音观和对耳机器材的理解,对听耳机这个领域是非常有帮助的。感谢你们的留言和帮助。

说的有道理。

不过楼主有这样的老婆才是万幸啊,哈哈哈哈哈,我说要搞个800s西装玩玩,我自己挣点外快来买,人家阴沉个脸,直接说,没钱。

sven 发表于 2019-11-7 11:08
关于hdv820,巧的是,我也刚刚入了这个。给楼主的建议是,我觉得可以。我也折腾过一些,也在别的地方听到接 ...

请教您一个问题,看到您也是用hdv820,我也是准备入这个,但是讲个店价格不一样,都是锦艺国行,一家店是11000,带发票,另外一家店是10500不带发票,但是送一根三百多电源线和二百多usb线,这个发票对国行的保修有什么影响吗?还是出了他只是一张发票有报销凭证其他一切都一样,该保修保修,该正品还是正品

sven 发表于 2019-11-7 11:08
关于hdv820,巧的是,我也刚刚入了这个。给楼主的建议是,我觉得可以。我也折腾过一些,也在别的地方听到接 ...

因为这样一来一回我无形多花一千多块钱

执之 发表于 2019-11-7 11:21
请教您一个问题,看到您也是用hdv820,我也是准备入这个,但是讲个店价格不一样,都是锦艺国行,一家店是 ...

去原声带买 有收据官方就会保修 或者寄给原声带
双11原声带10300好像。售后完全不用担心

杜皮皮 发表于 2019-11-7 11:36
去原声带买 有收据官方就会保修 或者寄给原声带
双11原声带10300好像。售后完全不用担心

多谢🙏

820。800 800s我都有。听了很久了
hdv820我也有 索尼电磁炉我也在推800
都不同的侧重点 都很优秀
特别是hdv820 我觉得很耐听 完美西装

放大器建议找一个spl 2730b。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-11-7 09:12
这张碟不错,正在听,老哥还有什么好碟汇总成一个帖子发出来啊

红衫仔  非常出色,可以看我帖子有图片

lz还有地方试听,我们'这只能盲狙,hdv820西装hd800s各方面都很满意,耳机系统觉得这样就够了,想要折腾的话留给音箱吧,耳机再搞也不可能突破单元的瓶颈。