-注册-
楼主: 执之

终于认真比对hd800和hd800s,最终决定入hd800,让工作人员预留了耳机

留800不会后悔,声音更清晰通透一点,人声流行选择很多,没必要选800s

选800不会错,发烧路上多个同好。

喜欢听古典音乐。想买一套听的音质好一点的设备。现在有一部苹果6s和森海塞尔 CX180。预算4000以内的话,手机作为音源可以吗?可以的话,有没有耳机推荐?如果不行,播放器和耳机有什么推荐?

我用cma400i推hd800,都好听的一批

自己的爱好能得到爱人的支持是最幸福的,800的人声也不算差

我也更喜欢800

一枚粘豆包 发表于 2019-11-7 23:52
黑胶听起来确实更接近现场 不过我只接音箱 接耳机炒豆声太难受了

洗碟机在向你招手!

脑洞略大 发表于 2019-11-8 02:41
抛开价格谈声音,是不是在耍流氓?

价格?hekv2二手7000,800s二手6000,声音差距哪只一千?

有了HD8系,就有得折腾了。我开始也想入HD800,但怎奈停产只能入HD800S了,那段视频我也看过,能听出声场的区别,800是大些,800S自带一根原厂平衡线(接头有点尴尬,麻蛋4.4的😂😂)。为啥说后面有的折腾呢,是因为后面入了惊雷430+rockna解码,这套还是不错的。

关键是太太要好,才有心情听下去

HD800就是一把精准的手术刀,冷峻,解析高(我曾经反复对比过K812,细节上还是800要更多一些)
不过这样的声音听流行氛围感不强,另外就是偏刺激
完全可以留一支HD800,再配一个听流行的耳机,Beoplay H4就不错,便携还便宜(我买的时候不到1000)
然后800其实也不是不能听流行,HD800的人声其实是很正(但不是饱满的那种),听清唱和民谣还是很好的,但是听镲/钹多或比较吵的摇滚乐确实是刺激,煲一煲时间长了也没什么刺了

dc999 发表于 2019-11-8 18:19
洗碟机在向你招手!

似乎还得是超声波的

600对650就如800对800S吗?

关于hd800版本问题,作为第一批用hd800的用家给大家汇报下,  我前后买过3只hd800, 编号最前的一批缺点是做工不行,耳罩容易破皮,后续编号改进了这个问题。声音上编号最前的高频延伸明显好一些,颗粒感少。    编号靠后的hd800声音有点向hd700靠拢的感觉。     声音的区别可以让非发烧友一耳朵感受出来

ChristianRiddle 发表于 2019-11-8 00:04
买个hek好得多得多……800和800s菜鸡互啄吧,声音假而无味,声场更是假假假

只能说是你800没推好,hek听古典还是比800差差一些,我现在除了弦乐用hek,其他全是800.关键是音源要好。

fiendarcher 发表于 2019-11-9 23:46
只能说是你800没推好,hek听古典还是比800差差一些,我现在除了弦乐用hek,其他全是800.关键是音源要好。 ...

800只有古典大编制强,其他都很一般好吧。而且,我hek都推开了,还推不开800这种高阻高敏?

fiendarcher 发表于 2019-11-9 23:46
只能说是你800没推好,hek听古典还是比800差差一些,我现在除了弦乐用hek,其他全是800.关键是音源要好。 ...

800器乐的结像一股子假假的塑料味,声场也是一股子刻意营造味,和hek这种宽松自然的比差远了。打个简单比方,hek里响起手机铃声,我会去看是不是自己手机响,800的响了,呵呵,一听就是合成声音。

蝙蝠侠vs超人 发表于 2019-11-7 10:07
怎么说呢,现场听过几次,慕斯特的,穆蒂的,西蒙拉特尔的,还有夏依的,不说演绎的水平,现场的音色,真的 ...

我也常去现场,你说的这几场也都听了,但我觉得,调整好的800听交响乐还是各大旗舰中最具有现场感的,比600好多了,600有一种辉煌的厅堂感,但其实国家大剧院并没有这种感觉。600素质也跟不上了。

ChristianRiddle 发表于 2019-11-9 23:50
800只有古典大编制强,其他都很一般好吧。而且,我hek都推开了,还推不开800这种高阻高敏?

800推好需要调整好一整套系统,不是说耳放推开就行了。我不是说了吗,关键是音源。

fiendarcher 发表于 2019-11-9 23:58
800推好需要调整好一整套系统,不是说耳放推开就行了。我不是说了吗,关键是音源。

那hek随便整整就比800好听这么多呢