-注册-

终于认真比对hd800和hd800s,最终决定入hd800,让工作人员预留了耳机

首先祝贺一下楼主选定目标。
但我弱弱问下,楼主如此热爱古典,现场听得多吗?

蝙蝠侠vs超人 发表于 2019-11-7 10:07
怎么说呢,现场听过几次,慕斯特的,穆蒂的,西蒙拉特尔的,还有夏依的,不说演绎的水平,现场的音色,真的 ...

同感。所以我才问楼主听不听现场的。
楼主常听现场,仍然喜欢800,尤其是SPL推的800,我觉得得每个人耳的频响曲线差异解释了。

cdzzs6_7 发表于 2019-11-7 10:38
听完现场觉得600比800"真"的, 先看器材, 再看看年龄

这个“真”不是指细微处,而是整体的轮廓。
轮到细微处,HD800/T1之后的旗舰次旗舰全是600爸爸。论整体轮廓,我还没听过比600比例更恰当的。当然我听过的也不多,后来出的各种平板几乎没听过。

执之 发表于 2019-11-7 10:56
怎么说呢,你们说的有一定道理,我自己也是hd600用户,也听了六七年,确实那厅堂感的味道和现场有那么一 ...

这样说很是有道理,感谢分享。大家也是借楼主的帖子交流下不同理念。

ChristianRiddle 发表于 2019-11-8 00:04
买个hek好得多得多……800和800s菜鸡互啄吧,声音假而无味,声场更是假假假

抛开价格谈声音,是不是在耍流氓?