-注册-
楼主: 执之

终于认真比对hd800和hd800s,最终决定入hd800,让工作人员预留了耳机

三个8都买不就行了吗?
当初我就是不想纠结

我也在网上看到了这个,分析得好具体,哈哈😄多谢分享

金耳朵太太!而且比你看的透!知道耳朵收货,少做你这样的功课!

guoquan 发表于 2019-11-7 08:12
金耳朵太太!而且比你看的透!知道耳朵收货,少做你这样的功课!

哈哈哈,她还挺认真对待我买耳机这个事情。因为我除了画画,平时真没太多工夫琢磨耳机,自从买了hd600,往后六七年也没去折腾耳机,最近几年到处画画,国内外到处跑,最近成家了,有点空余时间,才想起还有这个爱好。听音乐,还是很幸福的事情

这些要看听什么了,听张学友和陈奕迅还是4万号以后的好,拿早期的版本听他们的歌就不行高频刺。古典这个东西咱的文化低还是不懂怎么欣赏

执之 发表于 2019-11-7 08:05
多谢朋友耐心推荐,有个问题,这些店都是在北京吗?

好吧,我错了,我以为你在上海

江南皮革厂厂长 发表于 2019-11-7 08:33
这些要看听什么了,听张学友和陈奕迅还是4万号以后的好,拿早期的版本听他们的歌就不行高频刺。古典这个 ...

是的,我之前爱听人声,现在讨厌人声,爱上古典了!

guoquan 发表于 2019-11-7 08:46

这张碟不错,正在听,老哥还有什么好碟汇总成一个帖子发出来啊

经典的西部大赶集,哈哈😄,最近在听斯特拉文斯基还有穆索尔斯基还有肖斯塔科维奇,一边听一边画画……

当然勃拉姆斯和布鲁克纳也在听,最近忙完回到北京,一旦不忙就打来cd机意淫……

欢迎楼主加入800家族,虽然有人肯定会说有炒作版本之嫌,但是我自己先后用过五只800,4w号,2w号,还在手头的9k号,2k号,几百号,平心而论,确实是靠前的古典表现更好,至于系统投入什么的,只能看是不是真爱了

feiyu2981 发表于 2019-11-7 09:35
欢迎楼主加入800家族,虽然有人肯定会说有炒作版本之嫌,但是我自己先后用过五只800,4w号,2w号,还在手头 ...

目前我也考虑不了那么多编号问题了,毕竟新的hd800也不多,能找到也算万幸了都。

feiyu2981 发表于 2019-11-7 09:35
欢迎楼主加入800家族,虽然有人肯定会说有炒作版本之嫌,但是我自己先后用过五只800,4w号,2w号,还在手头 ...

至于系统,目前倾向于hdv820,因为怕折腾不明白,还不如老老实实听两年音乐,等有精力了再慢慢比对研究。毕竟,我还是更青睐音乐本身,当然了,耳机和系统更好会增添听音的光彩。

成年人做什么选择,两个都拿下

一人一只听

怎么说呢,现场听过几次,慕斯特的,穆蒂的,西蒙拉特尔的,还有夏依的,不说演绎的水平,现场的音色,真的和HD800的声音走向差别挺大的,和650  600到是有些相似。弦乐声部的“松香”味道,管乐队的“金属”靓丽感,中提琴,低音提琴那种厚重感,在HD800上根本听不到(800s没有听过);而且,现场的高音真的没那么亮,可能是因为低音对高音本身的掩蔽效应吧。前些年穆蒂的马勒第一和贝多芬第五,坐的比较靠后, 最近的拉特尔和夏依都是池座。说实话,作为影响的是结像和解析,但那种乐器的味道,坐哪都能听出来。现在家里也常听黑胶唱片了,发现,HD650 + 黑胶的组合,能演绎出来现场的音色,所以,以前我还是蛮憧憬HD800的,但时间久了发现,听古典音乐,更需要音乐味,而不是盲目的高素质。
仅仅是个人观点。

蝙蝠侠vs超人 发表于 2019-11-7 10:07
怎么说呢,现场听过几次,慕斯特的,穆蒂的,西蒙拉特尔的,还有夏依的,不说演绎的水平,现场的音色,真的 ...

主谓宾没说清楚,您听的到底是哪只耳机?

蝙蝠侠vs超人 发表于 2019-11-7 10:07
怎么说呢,现场听过几次,慕斯特的,穆蒂的,西蒙拉特尔的,还有夏依的,不说演绎的水平,现场的音色,真的 ...

同感。所以我才问楼主听不听现场的。
楼主常听现场,仍然喜欢800,尤其是SPL推的800,我觉得得每个人耳的频响曲线差异解释了。

我每年都要听几次现场,自己弹了十几年钢琴,不过还是喜欢各种耳机的声音,觉得和现场不一样的声场、音色、欣赏方式(喝着茶听,看着书听,翻着乐谱听),这些都很有意思啊。耳机干嘛非要和现场比,不一样的太多了……
也仅仅是个人观点

听完现场觉得600比800"真"的, 先看器材, 再看看年龄

www1234 发表于 2019-11-7 10:19
主谓宾没说清楚,您听的到底是哪只耳机?

目前主力600 和 650  600已经用了7年多了,650是前年买的。用CD听古典的时候用600 ,他类型的音乐以及用黑胶听音乐的时候,用HD650,大概就是这样吧。