-注册-
楼主: mybbsname

【benchmark dac2】【bryston bha-1】hd650 耳放解码貌似无效果

两千年的时候1千左右买过一个音箱,像雅马哈啥的那种不过不是这个牌子,牌子忘了,现在这一套都没那个箱子给我惊喜(我喜欢比较硬的声音吧估计) 这个感觉不科学啊

mybbsname 发表于 2019-11-11 16:54
两千年的时候1千左右买过一个音箱,像雅马哈啥的那种不过不是这个牌子,牌子忘了,现在这一套都没那个箱子 ...

如果喜欢硬一些、高透明度、高密度、大声场的声音的话,可以去试听一下HD820耳机

恭喜楼主和我一样省钱了

jhj 发表于 2019-11-11 16:42
LZ这一堆……我真的觉得不如钱全部投在耳机上
1W5左右搞个大乌,然后搭配个千元内的输出阻抗1欧以内便携的 ...

那。。。 那些买了hd800和hdvd800的 都是金耳朵么?他们追求的是什么啊

jhj 发表于 2019-11-11 17:03
如果喜欢硬一些、高透明度、高密度、大声场的声音的话,可以去试听一下HD820耳机

这些个搞不定  真的不敢折腾了  滴血啊

mybbsname 发表于 2019-11-11 17:04
那。。。 那些买了hd800和hdvd800的 都是金耳朵么?他们追求的是什么啊

HD800的大声场、乐器质感、气势感,这些和HD650差距极大。
其实我觉得耳机本身的风格、特点差异才是最大的,才是真正能一耳朵听出来的。
前端的差距确实有不少情况下不会有一耳朵的差距,要长时间慢慢听才能感觉出来。

mybbsname 发表于 2019-11-11 17:05
这些个搞不定  真的不敢折腾了  滴血啊

其实贵的耳机未必就难搞定,有些时候反而要容易和简单不少。先找个合胃口、在价格承受范围内素质最高的耳机我觉得才是王道,至于前端可以慢慢来。

楼主可以参考一下置顶的金耳朵探讨贴,能轻易分辨音频格式的区别的人其实不常见的。我也只能把128区分出来。
不过快2W的耳放解码组合听不出和直推的区别……我换了个2000的放就明显听出了中低频的区别……

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-11-11 17:14
楼主可以参考一下置顶的金耳朵探讨贴,能轻易分辨音频格式的区别的人其实不常见的。我也只能把128区分出来 ...

是啊 亲 我也觉得不应该啊  应该一耳朵的区别的啊  所以想看是不是设置啥的有问题   就这一个最大的爱好  竟然一句木耳退烧 真的。。  黯然伤神。。。无限遐想。。。。。。

如果是听流行人声,那没感觉到区别很正常。耳朵的记忆是靠不住的,大多数时候,你以为自己记住的声音,其实是自己认为正确的脑补过后的声音。
交响曲这种形式的音乐,不同价位设备的区别还是有的。
找几首不同风格的真无损音乐,试试是不是确实没听出区别。

lz不要瞎说大实话。

yvev 发表于 2019-11-11 17:43
如果是听流行人声,那没感觉到区别很正常。耳朵的记忆是靠不住的,大多数时候,你以为自己记住的声音,其实 ...

交响乐不熟悉 但对比了  跟人声一样  都听不出区别

人声听不出很正常  这个感觉不正常啊  亲

那些上几万或者十万设备的难道就追求这么点区别么?

楼主玩啥PCHIFI 去玩CD机

好羡慕楼主有双省钱的耳朵

楼主我也直推当中不过是拜亚动力的dt1990我手机直推跟插ipad能感觉出来差距,但是不是那么明显,楼主音源一直没提,听的什么格式的啊?我手机直推,如果音源不好的话真不咋地,用原来的森海小馒头听着还行,再用现在拜亚这个dt1990完全没法听,直接下一首,我想说音源也很重要。我也准备搞个耳放试试,但是选择困难,现在国内大部分玩家都玩平衡,单端现在不是主推,选择很困难。楼主真要是听不出来那你可真心省钱啊

mybbsname 发表于 2019-11-11 20:10
交响乐不熟悉 但对比了  跟人声一样  都听不出区别

人声听不出很正常  这个感觉不正常啊  亲

就是这么点点的区别啊。因为人的听觉系统就是这么low啊。
所有灵长类中最差的啊。
早已经退化了啊。
比阿猫阿狗差老鼻子了啊。

当然人类有70多亿,其中有几个天赋异禀的也不好说,但这与你我无关啊。是吧。

楼主说了大实话,初听的话音乐还是那个音乐,人声还是那个人声。我也用DAC2,说一点没区别也不科学,DAC2音量有没有设置在直通模式?

想一耳朵听出区别建议换好一点的胆机,中低端石机的音色就是和电脑一个走向,很正常

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2164644
供楼主参考

不开玩笑了,楼主应该用这套设备听无损,仔细听上一周,然后切回直推,应该能体会到区别。如果实在感觉不到区别,还是别强求,再换个爱好。