-注册-

伪初烧hd800和hdv820 西装套开箱浅谈、听感、器材测评

关于低音提琴的部分,我贴一段我以前评论大奥2的部分:

但是大奥2让我第一次有一种想拿它和现场相比的感觉,要知道,现场交响乐,耳机系统上最难回放的就是低频,特别是倍低音提琴,一般hd600这个级别的耳机,看视频的话,基本就看到人在演奏,但是却听不到声音,或者需要很用注意力地才能听到声音。hd800这个级别的话,如果驱动良好的话,倒是能清楚地听到这个低频,而且还挺清晰的,但是一点都不真实,会让你质疑作曲家为什么要用这个乐器。而今天在大奥2上,我第一次感觉到了权威的,能让人震动的、同时还非常正确的低频。

另外看楼主是单端线?买一根平衡线吧,这个放大器的设定就是平衡推的。

不过我是觉得hd800s跟hdv820更配一点。这个才是真正完成度很高的声音。

danny533 发表于 2019-11-12 04:30
我是820+800S,钢琴曲和楼主听感基本一致,小提琴方面目前还没有楼主形容的情况出现。也许800需要多煲一煲 ...

Hdv820配800听小提琴是会出现过亮的问题,配800s则不会。

执之 发表于 2019-11-12 12:33
对的,我是单端,不会玩平衡线,不知有合适的可以推荐不,多谢了

官方的即可,但是官方单卖的有点小贵。或者找信得过的人原线改平衡。不推荐换线。
另外因为hd800s和hd820都送多余的线,闲鱼上有时候会有人以便宜的价格出那根平衡线,这个跟官方单卖的原线也是一样的。

楼主对比了CD机的光纤输出接到HDV820上了吗?还有很多种接法,有直接USB接HDV820, 有光纤或同轴接hdv820,还有CD机模拟输出接。