-注册-

到底该不该平衡?

前两年买了个HD600算是入烧了,前端一直是随身听,最早用过飞傲X5,越听越觉得不行,声音如同嚼蜡,后来换了凯音N5好听很多,不过操作真的是蛋疼,反正就这么凑合用了,中间还入过一条威士顿的AM10,出门隔音还是蛮好的,随便听听。

N5推力其实蛮大了,推塞子能飞起,推600也算是能听,但是架不住心里痒痒,我还是入了台放,看了半天还是选了xduoo的TA20和天龙D7200套装,TA20的话我就是冲2000块的平衡胆机买的。虽然我明知道2000块的胆机音质好不到那里去,但还是架不住小灯泡的诱惑。

现在有点纠结,D7200和HD600都能改平衡,TA20也有平衡口,但是不知道平衡能提升多少,毕竟两个耳机线还不一样,一起换掉也是不少钱,不知道有没有试过的朋友,到底有没有明显的改善?另外,我也想知道这平衡到底是什么意思?为啥我看大佬们对平衡都趋之若鹜啊?

没必要。其实这里的大佬都不说话,说也不说真话,所以你看到的那些都是假大佬,不必当真。

鑲ョ▼ 发表于 2019-11-15 10:16
没必要。其实这里的大佬都不说话,说也不说真话,所以你看到的那些都是假大佬,不必当真。

对对对,就你是真大佬。

平衡不是要上石机么?

600别改,平衡少味道,单独备一根偶尔感受一下平衡

sven 发表于 2019-11-15 10:22
对对对,就你是真大佬。

基本逻辑堪忧啊,都说了,大佬基本都不说话,说话的99.99%都不是大佬。

还是建议你试一下的,每个人喜好都不一样呢。像我自己的天龙D7100和HD25都是换了平衡的,但是拜亚T1我就喜欢单端。
闲鱼找一根HD600原线改的平衡线先试试吧~大概200多元可以蹲到。如果你不喜欢HD600换平衡的话亏几十元出二手也好出。
D7200的话似乎绝大部分都认为改了平衡更好,但适合天龙的线会更贵一些,不知道原线能不能改平衡(有知道的朋友请告诉我),如果可以的话淘宝找靠谱的商家改一下一百左右应该能搞定,舍不得原线的话你甚至能拿收来的HD600平衡线去改,哈哈。
这样尝试一下平衡成本也不高的,值得一试~

耳放是左右声道完全独立的的元件吗?

hd600用砖做音源的话没必要纠结平衡问题,要平衡你从头到尾都得是全平衡才有意义,中间有一个环节是伪平衡就没必要继续,再说砖一般有3.5的LO输出,而平衡的LO很少吧。

鑲ョ▼ 发表于 2019-11-15 10:16

哇塞大佬来了,别跑

小白要高烧 发表于 2019-11-15 18:09
哇塞大佬来了,别跑

yo,再强调一次哦,大佬们都不怎么说话。这么这阅读水平,让人大开眼界啊。

er232 发表于 2019-11-15 16:50
hd600用砖做音源的话没必要纠结平衡问题,要平衡你从头到尾都得是全平衡才有意义,中间有一个环节是伪平衡 ...

我也有这疑惑,如果用随身播放器当转盘非平衡,解码耳放耳机都是平衡的,和真平衡差多少?声音是不会比单端的好?

liuyanqz 发表于 2019-11-15 23:06
我也有这疑惑,如果用随身播放器当转盘非平衡,解码耳放耳机都是平衡的,和真平衡差多少?声音是不会比单 ...

转盘哪有什么平不平衡…

没什么该不该,只有你喜不喜欢。

收个二手试一试,不喜再出掉就是了。

鑲ョ▼ 发表于 2019-11-15 10:46
基本逻辑堪忧啊,都说了,大佬基本都不说话,说话的99.99%都不是大佬。

我只想知道:管理员和版主算不算大佬?

三千院风 发表于 2019-11-15 23:33
转盘哪有什么平不平衡…

带有平衡输出的数字转盘音源,是不是组建平衡系统必须的啊

liuyanqz 发表于 2019-11-15 23:57
带有平衡输出的数字转盘音源,是不是组建平衡系统必须的啊

数字信号没有平衡的说法

每个人感受不同,反正我用了平衡就回不去单端了~

tianluo4sc 发表于 2019-11-15 23:42

你就当他们是那0.01呗,可他们基本也不回复这类问题,容易把耳朵搞坏。

tianluo4sc 发表于 2019-11-15 23:42

想害人被封號,你這也是夠狠毒了