-注册-
楼主: 喝了个二

到底该不该平衡?

三千院风 发表于 2019-11-15 23:33
转盘哪有什么平不平衡…

当然有,全平衡的转盘一般都是aes输出,但有aes输出的转盘不一定是全平衡!

sasawang 发表于 2019-11-16 00:09
数字信号没有平衡的说法

有呀!一般用单端数字rca或bnc同轴,aes是平衡数字线!

sasawang 发表于 2019-11-19 22:31
然而传输方式是一样的,平衡数字线传输的也是一样的数字信号

你不懂平衡和单端的区别吗?单端是进和出都一条线解决,平衡是进一条线出一条线,xlr如此,aes也是如此(传输方式当然不一样),一般情况下平衡的细节,动态,声场会更好(理论上),单端在厚度,味道,乐感会更好(理论上)。实际上还是要看具体机器的设计,很多设计的好的单端设备在素质上并不输同价位的平衡。或者一些设计的好的平衡设备在乐感上也不输单端设备!

sasawang 发表于 2019-11-20 05:12
问题说的是数字线,本身就是数字信号,和usb线还不一样,在相同材质下用平衡传输方式,短于一米的传输距 ...

aes以及同轴和USB线根本没有可比性。一个是传输给解码器,另一个是传输给USB界面(声卡),你这么说说明你根本没有听过好的同轴和aes线,不过是看论坛上人云亦云而已,去听听再来争论!

sasawang 发表于 2019-11-20 18:31
老哥我的数字线是瓦哈啦,没事别装B好吗,你先弄懂在说

你要真懂就不会拿同轴线和USB线来比,你就继续装b吧!

sasawang 发表于 2019-11-20 18:36
我说了是不一样,你是不是语文不好,还是眼睛不好

作为数字线你说不一样,USB线和同轴没有可比性,我什么时候说你说一样了,你眼瞎吧!

三千院风 发表于 2019-11-16 15:21
请介绍一下全平衡的转盘有哪些,我去学习下,谢谢

你可以去看看金嗓子dp950以及二嫂的旗舰转盘。

sasawang 发表于 2019-11-20 18:45
我说的不一样,就是没法对比的意思,看来是中学语文没毕业

你就别给自己圆了,说露怯的话就是说了!

sasawang 发表于 2019-11-20 19:13
你就别给自己装了,看不懂人话就直说,吃了文化的亏就要努力学习

不不会说人话去学学,别就会装b

三千院风 发表于 2019-11-21 08:53
你好,我只查到了“dc-950使用了两片9038",没有看到任何关于它作为纯转盘输出的数字信号是“平衡”的资 ...

朋友您看清楚看好吗?我说的是dp950,这个和dc950是可以配套使用的,一个是转盘,一个是解码!

erjinetac 发表于 2019-11-22 00:47
平衡數字信號......
到底是想笑死誰?

同轴是一根线进和出,平衡aes是进和出两条线,您随便笑!

erjinetac 发表于 2019-11-22 05:25
如果你哪怕是看一下spec
都不會亂用aes
也不會發明全平衡轉盤這麼可笑的名詞

结构还是不一样的!