-注册-
楼主: 喝了个二

到底该不该平衡?

还是建议你试一下的,每个人喜好都不一样呢。像我自己的天龙D7100和HD25都是换了平衡的,但是拜亚T1我就喜欢单端。
闲鱼找一根HD600原线改的平衡线先试试吧~大概200多元可以蹲到。如果你不喜欢HD600换平衡的话亏几十元出二手也好出。
D7200的话似乎绝大部分都认为改了平衡更好,但适合天龙的线会更贵一些,不知道原线能不能改平衡(有知道的朋友请告诉我),如果可以的话淘宝找靠谱的商家改一下一百左右应该能搞定,舍不得原线的话你甚至能拿收来的HD600平衡线去改,哈哈。
这样尝试一下平衡成本也不高的,值得一试~

liuyanqz 发表于 2019-11-15 23:06
我也有这疑惑,如果用随身播放器当转盘非平衡,解码耳放耳机都是平衡的,和真平衡差多少?声音是不会比单 ...

转盘哪有什么平不平衡…

liuyanqz 发表于 2019-11-15 23:57
带有平衡输出的数字转盘音源,是不是组建平衡系统必须的啊

楼上回答你了,纯转盘没有平衡一说,只有全平衡解码,全平衡放大,一般这两种之间会要平衡xlr线连接。

gusijia 发表于 2019-11-16 12:32
当然有,全平衡的转盘一般都是aes输出,但有aes输出的转盘不一定是全平衡!

请介绍一下全平衡的转盘有哪些,我去学习下,谢谢

gusijia 发表于 2019-11-20 18:43
你可以去看看金嗓子dp950以及二嫂的旗舰转盘。

你好,我只查到了“dc-950使用了两片9038",没有看到任何关于它作为纯转盘输出的数字信号是“平衡”的资料
它只是解码部分是平衡解码,难道带平衡解码的CD机就是“平衡转盘”吗...我们说转盘的时候一般都在谈数字信号,我印象中数字信号是没有平衡与非平衡之分的,如果您有这方面资料请让我学习下

gusijia 发表于 2019-11-21 09:23
朋友您看清楚看好吗?我说的是dp950,这个和dc950是可以配套使用的,一个是转盘,一个是解码!
确实对这个级别的器材连听都没听说过,所以更希望您给我解惑~
“DP-950提供两组数字输出接口,一是Coaxial输出,可连接一般DAC使用。另一个则是Accuphase自家的HS-Link接口,采RJ45端口,除可传输16bit/44.1kHz的CD格式讯号外,还能传输最高5.6448MHz的1bit DSD讯号。”

那我就真的更看不懂了...请问您为什么认为他是平衡转盘呢