-注册-

hdv820非常好

这个耳放到手里听了两个星期左右了,基本上算是把它的脾气大致摸透了。
搭配hd800和hd800s基本上是个完成度非常高的声音,完成度高的意思是说,就好像苹果小白搭iphones, 莱曼搭Hd650, a1搭配dt880,HE1套装的那种声音。在你听它且只听它的时候,这个声音非常舒服,且不会想其他的声音。这并不必然是是好的声音,但是确实是非常好听的声音。搭配hd800的时候,有时还会时不时让你觉得高频亮,在搭配hd800s的时候,就非常自然,而且无论听什么,都不会让你觉得难听。

之前我听习惯的是胆机,听胆机习惯之后初听一下这个Hdv820,觉得简直是什么玩意啊,这个高频太刺激了吧,这个声场太差了吧,这个声音太平面了吧。而且解析也差了一些。总之各方面让人不满意。煲了两天电容之后,稍微好了点,不那么刺激了。换了墙插和电源线之后,又稍微好了点。

这些描述说起来太玄乎了,正好试听了一个原管欧博linear25,我们拿这个放做一个参照物来做对比,描述一下Hdv820的声音。我觉得这两个放基本上是同一个级别的,各有优缺点。第一耳朵下来,hdv820的声音要清晰很多,但是其实两个放表达的信息量是差不多的。第一耳朵的清晰往往是石机对胆机的错误印象,胆机的信息量表达得更丰富。linear25的声音精巧,细腻,在中高频的柔顺度都要好很多,导致的结果就是大编制交响曲听起来结像更好。hdv820的瞬态更好,速度也更快,而且声音相对来说更中性。拿钢琴和小提琴这对冤家来说,linear25的小提琴大概有7分,钢琴只有4分。而hdv820的钢琴和小提琴都是6分。hdv820+hd800s,基本上我听任何类型的音乐没有非常差的表现。用评价手机常用的话来说,就是个水桶套装。

多年前hdvd800+hd800作为西装套一直遭到发烧友们的质疑,其实质疑的更多的是它的售价,而不是声音。以那个声音和当时那个价格来说的话,往往会被认为不值,被认为是收了森海的智商税。但是以现在hdv820+hd800s这个声音表现来说,我真的怀疑,在接hd800时,国产一体机里面有哪个真的能完全打过它的。或者耳放加解码,能在各方面完全胜过它的。

有意思的是,hdv820的DAC非常好玩,这个放接这个dac,作为一体机使用的时候,规模非常庞大,有一种非常宏伟的感觉。接ygg了之后,声音质感要更好,但是声场的高度立刻差了很多。head-fi上也有人提到了类似的观点,换成其他任何DAC都会有坍塌的感觉,不知道森海对这个dac做了什么。

IMG_3839 (1).jpeg (119.15 KB, 下载次数: 311)

IMG_3839 (1).jpeg

1w的响不过3w的很正常,3w的响不过6w的也正常。没钱就听个响呗。

森海出套装,大概相当于微软自己出杀毒软件吧,抢了一大批人的生意,自然让很多人不高兴了。

king140 发表于 2019-11-17 01:00
哥们,您别乱说,人家说的是实话,我有这套西装,并且确定很多放都比这个好很多,国产的都有比他好的,只 ...

告诉我国产哪个放全面碾压它的,我去换。
类似价格的。算是7000吧。别跟我说GAX, GAX不能。

king140 发表于 2019-11-17 09:38
这个听感因人而异,你们认为它好就可以了,我有这套西装,也没说它不好到没法听,我以前有回复帖子,仔细去 ...

有话就说。

你帖子那么多,谁没事去翻你那么多回帖去看你哪天说的什么东西?而且到底是哪个你想说的?不管停产不停产,有哪个放好的直接拎出来比比?我又不是钱多的谎,哪个国产放好用我也不会送钱给森海。

关于推好的hd800我也不是没听过。关于hd800的耳放音源无非几种言论:

1. 没有多少多少w你压根别想玩好HD800. 如果单纯说“玩好”hd800, 我承认这是正确的,但是目标不是玩好800, 而是单纯地用hd800听点东西呢?
2. 加钱党。推荐这个你为啥不上XXX, 然后再上YYY, 如果不行的话,把线换成DDD……如果再不行的话,一定是你的EFGH有问题!如果还没有问题的话,那就是你的听音观有问题!

我就单纯地下两个结论:

1. HD800+HDV820是完成度很高的声音。
2. 在2W以内这个价位里,不管你前端后端怎么搭配,也不管你换什么耳机,能**全面**胜过森海西装套的就是没有。或者放窄一点,在古典音乐大小编制钢琴艺术歌曲这一系列的范畴里。
这么说很极端,我希望我说的能被证明是错的,好找出性价比更高的组合,我去换掉。

还有连aune s7和iha6都比西装套强的神论都有人说,作为这两个都曾保有过的人可以明确地说,这两个放不管是比hdv820还是hdvd800都差多了!这两个放在某些方面比西装套要好,但是总体来说听感差多了。就好像好多安卓机去pk苹果手机,总能找到几项胜过的,要么拍照,要么屏幕分辨率,要么内存,要么电池,但是总体上能胜过iphone的就是完全另一个概念了。不然iphone也不至于卖那么贵。

如果这两个真的顶事,也不用后来那么折腾了。

zjzju 发表于 2019-11-17 13:47
很怀念ygg。自带界面比较燥,后来试过mutec c3 usb,雅典娜,船界面等等,都一般,还是不耐听不干净。直到 ...

我听过MUTEC, Lyra2, 船界面。听过最好的是PNA的nbridge下加持的ygg, 应该是ygg状态最好的了。

玄之又玄 发表于 2019-11-17 19:42
又是一个啥都非常好的帖子

眼瞎还是视力不好?

mvw 发表于 2019-11-18 09:11
减一格是初始配置,建议使用这一档。这个只对rca模拟输入管用。

RCA输入的增益调节是跟音源的电平相关的。有的机器输出电平高,有的低。为什么森海只在RCA上设置了增益调节,是因为有XLR口的音源电平一般比较固定,RCA口的就很难说了。比如说我接Macbook Pro的时候,就必须加大一个,才能保持同样的声压。
增益选择建议根据听感调节,一般是加高增益声音会前压,声音立体感会更强,但是高频经常会刺,反之相反。

y931135649 发表于 2019-11-18 05:17
你看看我的装备栏,我可以告诉你其实都没比直推强多少。

直推是跟DAVE直推比的吗?

imprisoner 发表于 2019-11-18 16:06
欧博linear25不是才三千多吗?这么比是怎么看出来hdv820的性价比的?
gax不行的原因是什么呢?最近刚好在 ...

一个设备的售价显然跟很多因素有关,比如说易用性,保修,体积,功能性,二手市场流通性(这格外重要)。我只认同linear25的声音,我个人认为它声音值7000,但是就算我认为它值7000现在只卖4000我也认为很多人不会买,因为它有其他地方的缺陷,比如说胆机,比如说分体式电源。如果你不在意这些缺点的话,那它就非常值。

假设我们认为GAX的声音跟HDV820是同一个级别的话,那么考虑到HDV820的体积,售后,功能性,我认为HDV820卖10000相当之值。

当然每个人所看重的点不一样,这也是为什么GAX和HDV820都有各自的用户的原因,我希望我的解释能够清楚。

imprisoner 发表于 2019-11-18 16:06
欧博linear25不是才三千多吗?这么比是怎么看出来hdv820的性价比的?
gax不行的原因是什么呢?最近刚好在 ...

另外我认为性价比在HiFi设备里没有什么意思,众所周知一分钱一一分货,一块钱两分货。如果真的是追求性价比的话,那应该是去买HD600. 所谓性价比什么的,真的是拿价格除以性能得出来的么?
我觉得玩HiFi玩到800以后就不要想什么性价比不性价比了,必然是没有什么性价比的,有个人跟你说一根1w的电源线相当于别人10w的电源线,性价比高吗?看跟谁比了,我必然是认为不值得的,哪怕有的人认为性价比很高。

玩HD800一个大坑就是,在西装之外的设备的话,无论你投入多少,往往都会有一个点让你非常难受,比如说中频的饱满度,高频的亮,声场的完整度,等等。这些东西不是用什么性价比所能严格衡量的。像Linear25,我认为声音相当不错,在某些地方胜过HDV820,但是完整度不如HDV820,在听的时候,总会有几个点让人觉得不爽。GAX我不熟悉,没在家里听过,在店里听过的印象是偏软,个人很不喜欢那个调音。如果真的想得出一个完整度很高,各方面又都胜过HDV820的声音,可能要两倍价格走起。

在万元以内玩HD800,必然是在某些方面有所妥协的,就看这个妥协的点你能不能接受。

所以,简而言之,我认为西装是给了一个相当好的一体化解决方案,这个方案本身就是值钱的。如果你不想折腾和继续升级,就上西装吧。就我目前的观察,西装用户的满意度相当之高。至于这个声音具体如何,能有多少分,取决于每个个人的判断。

执之 发表于 2019-11-18 16:42
这个活我怕我干不好,因为苹果系统没有foobar 以前是在win系统可以用,可以抓轨。不过,我的硬盘还有我原 ...

苹果的itunes也是可以抓轨的,更关键的问题是现在都没光驱了。我空置了几十张古典音乐CD,还在想要不要折腾一个CD机……

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

万把元的便宜东西?我只能说您在这个圈子里呆久了,视野被扭曲了。别的不说,所谓穷三代的摄影圈,有几个人敢说万把块钱的镜头是便宜货?

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

另外,你的要求是不是要求过分了点?钢琴要干脆,古典要高频,ACG要萌。这个要求就是你砸个十来万也出不来吧,别说里面的一些要求是反的。
今天去大佬家里听了10W+的设备推的800,在钢琴这项上也没秒掉820. 虽然弦乐已经把820秒出天际了。

breezegm 发表于 2019-11-20 10:11
这两年耳机圈东西溢价太厉害了,镜头都要比不过了。。。

我的ygg挂在闲鱼1w挂着已经小半年了也没出掉,同时闲鱼上挂的其他几个ygg也没出掉。我个人认为,ygg在这个档次是性价比极高的DAC,pk众多2w级别的DAC无压力。但是我也确认它确实是个贵价玩意,不是一般人愿意消费的。

现在玩hifi高烧的大佬是眼睛盯着5w的设备起,玩rockna, total, vemeer, 更别说dcs msb的大佬们自然看不上这么1w出头的ygg, 但是中烧以下烧友们已经用自己的钱包做出了抉择,1w块钱的DAC就是贵。

wolilin 发表于 2019-11-20 15:11
确实和楼主说的一致,820耳放和GAX差距不大。

你的800s上面为什么有个森海标啊?

怎么做到的啊,自己贴的?

真的好神奇,刚才用ygg接着hdv820听了一首普洛克菲耶夫钢协,然后又用hdv820自带解码听了一遍,明明在对pk单独乐器的时候,ygg的质感,解析,细节都要胜过,但是在听大编制的时候,ygg反而听不大容易清楚各个声部的细节,倒是西装套听得一清二楚。