-注册-
楼主: 脑洞略大

求问WA22 vs Head2

脑洞略大 发表于 2019-11-21 12:02
哦没有这一天。
WA5原价五千刀,升级完管子再加五千刀。
ECBA停产了,EC Studio七千刀,2A3升级完管子 ...

不会啊,
Wa5 有个LE啊 3700刀 升级管可以考虑 毕竟JJ300B 便宜量又足,6SN7可能不好搞但是换ECC32 不算特别贵。1000刀都用不了。。。如果你就冲着高槻西电去,当我没说过。。。。如果不听平板什么的 WA5 LE够了

ECBA停产了有二手,如果不喜欢二手studio有JR,现在下单立减500刀,仅售3300刀,比WA5LE还便宜,一样JJ300B 我也没觉得贵到那里去

不算管子 这俩也就比WA22贵了1000刀左右而已 不用上w刀啊。。。。

顺道 我的ECBA3000刀买的带KR PX4

furudeikarei 发表于 2019-11-21 11:23
攒钱ecba wa5。。。。

反正wa22买了总有一天还是要升wa5

不过准确的来说 wa5 并不是 wa22 的升级,wa22 的升级款。。。是 wa33

flyinghail 发表于 2019-11-21 15:30
不过准确的来说 wa5 并不是 wa22 的升级,wa22 的升级款。。。是 wa33

额 我没这么想过诶。。。我觉得wa22和wa3 那种是一路的,然后wa5 wa33是一路的。。。毕竟300b和2a3这种大名鼎鼎的直热三极管和6080这种双三 我感觉本质声音是有区别的。。。

当然,这个是仁者见仁智者见智了。。。

不过 动圈耳机wa5 已经可以了没必要wa33就是了 对于平板那种功率怪物 可能wa33会好一些

furudeikarei 发表于 2019-11-21 14:22
不会啊,
Wa5 有个LE啊 3700刀 升级管可以考虑 毕竟JJ300B 便宜量又足,6SN7可能不好搞但是换ECC32 不算 ...

二手价得和二手价比啊。按你的思路,WA22收二手带管子不到两千。二手ECBA贵一千刀,一千刀难道很少吗?
另外3700的LE版比完全版WA5并不只是少了speaker out,要内部元件一样得是upgraded,价格也升级到4900。

脑洞略大 发表于 2019-11-21 18:53
二手价得和二手价比啊。按你的思路,WA22收二手带管子不到两千。二手ECBA贵一千刀,一千刀难道很少吗?
...

我没说1000刀很少啊。。。。
我意思是 既然有意思上wa22这个等级,完全可以再攒攒 直接上wa5 或者 ec studio jr

我个人认为对HD800S的提升绝对大于1000刀

我听得是无升级版,我不确定wa5le的升级是否有必要。

我不觉得WA5LE和WA5在动圈耳机方面有那个价差般的差距

Studio JR 倒是没听过。。。

反正不会出现您说的 1w刀推2000刀的耳机的情况。。。除非你非要WA5顶配上高槻

我是好心给你提醒 如果 你觉得不爽 那我抱歉咯。

我不回复了 您自己做决定吧 反正我不喜欢wa22的HD800S

furudeikarei 发表于 2019-11-21 19:40
我没说1000刀很少啊。。。。
我意思是 既然有意思上wa22这个等级,完全可以再攒攒 直接上wa5 或者 ec st ...

抱歉我的语气可能激烈了点,只是比较反感越级推荐这种事。

我相信这俩耳放比不过更高级的WA5,ECBA和Studio Jr,但我也相信它俩也够得上decent的水准。
6Moons有一篇review专门推荐WA22+HD800的组合。Head-fi上甚至还有不少人明确表示喜欢WA22多过WA5。

我发帖是希望听到对Head2和WA22的评价,以及在相应的价位是否有更好的选择。

有Head2 vs WA5的评论,来自headphone.guru。
“The Trafomatic Head 2 is a tube amplifier with the warmth and dynamics of the 6922, and thus, is not as lush and polite sounding as the WA5. The Head 2’s more forward midrange and extended treble make it much more dynamic and detailed in the top-end compared to the WA5, but also slightly more unforgiving of poor recordings. Bass on the Trafomatic is also punchier and tighter sounding than on the WA5, which has good bass detail and decay but could use a little more oomph.The Trafomatic has a wider and more forward soundstage than the Woo, which has a slightly deeper and more rounded soundstage. In the end, it’s all a matter of preference and you can pick between beautiful open 300B sound vs. dynamic and musical 6922 sound.”

headphoneer.com也有Head2和WA22的对比。
“Terminal 7 – Stanko: The sound of the WA22 is more intense. Lots of space, but a bit on the energetic side. The Head 2 is calmer, more relaxed. But it is still spacious, detailed and tender.
With the NOS tubes, the Head 2 closes in on the good sides of the WA22.
Violin Concerto in D Minor, RV 813: III – The Young Vivaldi: Same thing here, the WA22 is (in direct comparison) a bit too forward sounding. Now, this is a trait of the WA22 that also can be held as an advantage, and the WA22 is quite responsive to tube rolling and I certainly could insert some calmer sounding tubes. Swapping in the NOS tubes in the Head 2, it feels a bit more forward, yet more relaxed and smooth.
Don’t Know Why – Norah Jones: The Head 2 has a better sense of detail, flow and space.
The WA22 has a slightly more pronounced midrange but the difference is much smaller than with other headphones – the Head 2 also has a great, present midrange with the HD800.
As I continue to play music and comparing the two amplifiers, I almost always prefer the Head 2. It is more spacious, cleaner and smoother at the same time. The NOS tubes make it even a bit better, but the differences feel less substantial than with some of the other headphones. ”

喜欢折腾管子就wa22,否则head2

这个价位  不该看 WA22啊   看看 EC家的新品  JR吧

bluesky76 发表于 2019-11-21 23:38
这个价位  不该看 WA22啊   看看 EC家的新品  JR吧

JR贵1000刀,不能算一个价位吧?算上换管差的更多啊。

我自己有WA5跟ECBA,WA5泛用性高,如果不纠结新版,其实旧版很够用了,我3只大耳SUS 1266 HD800,还有P3ESR 雨后40周年都是wa5他在推。

ECBA又被收在桌底下了

800S  没必要上胆机  那就试试 HEAD2吧    还想着你在美帝 可以方便玩上  EC 或者 DNA  

bluesky76 发表于 2019-11-22 19:06
800S  没必要上胆机  那就试试 HEAD2吧    还想着你在美帝 可以方便玩上  EC 或者 DNA

Head2也是胆机~
我耳放比较喜欢用胆

劝不了就支持搞   就我来说  WA22驱动800  玩得有点心伤  

特别是听古典   也甭说换管子    折腾了不少 当然也许是没折腾对路

bluesky76 发表于 2019-11-27 11:18
劝不了就支持搞   就我来说  WA22驱动800  玩得有点心伤  

特别是听古典   也甭说换管子    折腾了不少  ...

哈哈 刚买了个电脑 需要缓一缓先

两个胆机我都没听过,但从胆管的角度我帮你分析一下哪个胆机更坑爹些:

我查了下Trafomatic用的胆管,是一根很细很细的管子,这种细管根本就不可能有大功率输出,所以注定了只能是听听味道的机器。而且,更坑爹的是Trafomatic 用的俄罗斯管子居然一根要卖几百美金,这TMD的就太坑爹了,光从这点我直接就把这个机器给踢垃圾桶了。“没有一根俄罗斯胆管值100美金以上”,如果以后你开始玩胆机胆管,你就会知道我为什么说这句话。

我觉得吧,什么Trafomatic 、总司令这些东欧(俄罗斯,塞尔维亚,波兰等)胆机国内卖的贵,完全是因为有国内代理,然后国内烧油又是钱多人傻,所以在这些国内代理的推广下这些垃圾胆机垃圾胆管才能卖上天价。这些东欧胆管胆机,在欧美根本没有市场,就Trafomatic而言,HeadFi上一共才4、5页讨论,根本就是一个没多少人买没多少人讨论的冷门机器,但到国内转眼就变成一个热门高端胆机了  

看说明书,wa22的输出功率有点高的,300欧有1.1瓦

gevin 发表于 2019-12-16 00:19
看说明书,wa22的输出功率有点高的,300欧有1.1瓦

是的,比WA5还高,但是THD也高,是WA5的十倍了,也是我现在用的WA3的十倍。。
同时HEAD2的THD和WA22一个数量级。。

胆机真是很有意思。。

最后入了啥哈?

tapie 发表于 2020-1-1 10:01
最后入了啥哈?

最后买了个箱子。。

脑洞略大 发表于 2020-1-1 10:03
最后买了个箱子。。

明智,房间有条件,搞个书架箱+功放,同样的价格可以搞得不错。