-注册-

器材多了,就有个麻烦事~~~~

我现在前端用蓝光播放器放SACD,只能模拟输出
再加上解码器,前输就有两路XLR输出了

后端真力箱+耳机耳放又是两路

总不见得每次听都插来拔去的

手头有个一进二出的XLR切换器,不够用,我目前的设备至少要二进二出切换器

一琢磨,这几进几出,信号就要在切换器里过两道
在输入端要过一道切换开关,在输出端又要过一道切换开关,这样是不是损失挺大的

然后我看着雌雄同体的XLR线,又冒出一个主意:
那就是在所有带XLR口的设备屁股后面都拖一对卡侬线,听的时候只要把需要相连的设备两对线插上就行了~~~
这样虽然比用切换器麻烦些,但总比每次都模到后面去插拔机器上的接口方便吧,音质损失应该也比用切换器小吧

不知道我有没有说清楚,大家觉得呢?

顺便问一下:我是不是全要用一样的线材和插头,不同的线材混搭会不会对音质有负面影响?

耳放只有一组xlr输入?真力没用耳放的前级?有点看晕了

哪个口声音好用哪个,不纠结多出来的口在干嘛

搞个杰米无源前级,两进两出的

是rca/xlr各一进一出

gjz481 发表于 2019-11-21 23:47
耳放只有一组xlr输入?真力没用耳放的前级?有点看晕了

有源音箱不能用纯甲类耳放作前级,底噪巨大

jimguo 发表于 2019-11-22 09:44
看看有没有切换器,至少四口。不行自己买点高纯铜材料和音响焊锡做一个。

切换开关是触点

对插是插针,理论上损失小些

切换器一定会有影响,就是影响大小能不能接受。线材不要频繁拔插,插头接触面的磨损会直接劣化音质。彻底的解决方法,最好是音箱和耳机两套系统有独立的固定的接线,可以是DAC有两组输出(多数是XLR+RCA,一般用音质比较好的一组给主力后端设备),或者数字界面有多组输出接不同的DAC,又或者耳放有质量不错的前级输出接有源监听(只用前级调音量,音箱的输入音量开到最佳位置),而且耳放和前级输出是2选1的关系(一组工作另一组断开)

coolbaobao 发表于 2019-11-22 08:42
有源音箱不能用纯甲类耳放作前级,底噪巨大

那你的音箱接的是解码的前级?

同是蓝光机听SACD但是我的解码器有HDMI输入

gjz481 发表于 2019-11-22 18:42
那你的音箱接的是解码的前级?

是的

dc999 发表于 2019-11-22 18:55
同是蓝光机听SACD但是我的解码器有HDMI输入

我用树莓派+解码听sacd iso竟然不如刻盘后直接用蓝光机模拟输出好

耳放的前级都是送的,解码的不是更差?虽然设备比较LOW,哪天有空我也对比下。

多个香炉多个鬼