-注册-

听惯了音箱居然发现听不回耳机了

发表于 2019-11-28 15:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
好久没听我的he560和akg702了,今天听听,发现居然找不到当初那种感觉了。最后还是听回阿司匹林3/5a。唉,所谓煲机,是不是就是让自己逐渐习惯某种声音啊!
1、再好的耳机,戴久了都是累的。人体穴位及相应处最多集中的两处,一为耳朵附近,二为足部。
2、耳机与音箱系统,声辐射空间一个局限于两耳之间,一个是整个房间。声学特性及物理硬件差距如此之大,居然还有人争论。

lxmggg 发表于 2020-7-8 18:53
就你车库那一堆垃圾音箱再玩20年都是白搭,玩发烧听音乐不是比谁玩的时间久玩的是见识,品味,悟性。

就算是垃圾,也比你的音箱糸统强!见识,品味,悟性,是一朝一夕能够建立的么?你的意思俺把几万元的CD机功放音箱堆上去就能出好声音么?

箱子有箱子的好,耳机也有耳机的好,最近小孩暑假,又可以听箱子了,基本夜深人静才听耳机。比较下来,耳机弄到hd800s,基本就没有再弄的意思了,以后还是弄弄箱子吧,确实不一样,除了没法开大声听交响乐外。

听了数十年,说不上谁比谁更好一些。即便是环境允许,我也并不认为箱子比耳机更好。

好耳机的解析高、细节更丰富,环境要求低,箱子的动态、宽松,舒适,也不是带耳机能比的。
但是核心的,音箱贵呀

电源、避震、线材影响都更大,都是钱

wkd15jordan 发表于 2019-11-29 12:53
楼主大哥的HE560是用什么推的?据说很难推好?

真难推,推力满足的都没几个,评价很好的几千块的耳放买回去,你会发现居然没 EF100  好听,但是 EF100 只是推够了,不够好听,对解码要求又高,  换个线材影响都比较大。揭示力太强了......  

的确是旗舰素质。尴尬的很

清风和六娃 发表于 2020-7-7 11:23
楼上说煲耳机就是煲耳朵估计大部分情况是这样楼主可以试试t1二代HD800可能有所改观几千块箱子做不 ...

这两耳机都有过了哦,个人比较喜欢HD800的风格。听了1年,不过听过了也就那样了。现在是真的彻底不听耳机了,手头上的耳放、耳机准备慢慢出掉。唉,问题是听了几年的耳机成色确实不好,出了也难得好价格啊!

楼上说煲耳机就是煲耳朵估计大部分情况是这样楼主可以试试t1二代HD800可能有所改观几千块箱子做不到的它们可以。环境不同各取所需吧。有烧友推荐皇太子搭功放也挺不错。

我觉得煲机就是煲耳朵

音箱那种宽松大气实在的声音要比耳机高出不少的,音箱指的是6.5寸以上的。

wangnan7650 发表于 2019-12-29 08:25
你还不是搬杠?我说的是音质,是HiFi,不是脖子以下的震动感,这种所谓的震动氛围千八百的落地箱全能做到 ...

真正的高保真音乐发烧友还是听音箱的多,二级就是个笑话。原因很简单,音箱更接近现场录音和声音传播的真实情况,音响的声场、空间感、空气感远远是耳机无法比拟的。这是物理条件决定的,不可否认,耳机系统的解析力可能要好于同价位音箱,但是在听感上还是音箱系统更加真实自然,更高保真一些。耳机永远也不可能超过音箱系统

寻声 发表于 2020-6-6 10:59
各有千秋,没啥好整的,别的不说,就er4听某些燃曲那冲破云霄的高频,听的头皮发麻,在音箱上我从来就没 ...

拿一个严重偏科er4,主要做突出一个频段的。对于弦乐之类的表现是耀眼,但并不全面,对于有些类型的音乐表现糟糕,跟整体均衡的比那个才是hifi?
还能说音箱“全面”劣势?

nickdo 发表于 2020-1-3 15:20
耳机就那样. 你之前的帖子所说的还是入耳, 大耳比入耳音场大, 耳机界共识, 算了吧...

皇太子还要查... ...

各有千秋,没啥好整的,别的不说,就er4听某些燃曲那冲破云霄的高频,听的头皮发麻,在音箱上我从来就没听到过,瞬态这一项,音箱对比耳机全面劣势

各有千秋,别的不说,就er4听某些燃曲那冲破云霄的高频,听的头皮发麻,在音箱上我从来就没听到过,瞬态这一项,音箱对比耳机全面劣势

我都是用入门箱子听歌。
前两天突发奇想,买了个hd650+spl2910,由于是耳机和耳放都是入门的,所以没报太高期望,但心想也不至于太差,玩电脑时随便听听就行。
但是,刚才快递到了,接上电脑和解码器,完全听不下去,声音没有一点真实感。听不完一首歌就忍不住想关机,更不要说用来欣赏音乐了。
关键hd650还夹耳朵,我原来也用过国砖,那个声音虽然也不真实,但起码清晰、方便、不夹耳朵。
反正耳机和箱子比,还是洗洗睡吧

lkwind 发表于 2020-1-15 14:41
来这里玩的没有几个不是双修的哦。光耳机设备的投入前前后后我都上几万了。小到最老的sony815,森海mx500 ...

赞同,耳机都是深夜 或者出差的时候听,或者听特别劲爆的,怕扰民的时候听,哈哈

huihui800 发表于 2020-1-14 19:45
真不这样哦,我二十万的车子,车子原装音响,还是mp3格式歌曲。至少氛围感、声场,真比手头耳机大耳听着 ...

我五十万的进口沃尔沃xc60顶配.。。。。 说实话,我觉得音质还是比不上ananda 和 g3的

wangnan7650 发表于 2019-12-1 20:32
对比过后我相信很多人不会认同你这观点,用5000块左右的耳机系统,轻松秒掉几万块的音响系统。就是几十万的 ...

我也不认同这种说法,我用901+dock底座做解码器 ,享声p1做耳放和前级,分别推 耳机anand 和 箱子 真力G3

相同的解码,真力G3的效果甩 ananda 几条街

尤其是高频和低频,中频ananda还凑合

最关键的是箱子那种声场,耳机是永远没办法实现的。 真力g3真心不错,就好像歌手站在自己面前演唱一样

wangnan7650 发表于 2020-1-15 20:44
对!永远叫不醒装睡的人,我是体会到了,接版主的话,音质是客观的东西,而听感是主观的,在大家谈论客观 ...

嗯,所以叫你没必要再争论下去了,你再争论都是重复着的说话,说来说去都是版主支持你的观点,你俩就当大部份反对的人都是耳耷的就行。嗯!3000的小耳塞很强大。

true-blue 发表于 2020-1-15 15:22
编辑掉就好了,他的上一个贴子已争论了很多页了,在这里再争论也是没意义的,你永远叫不醒装睡的人。 ...

对!永远叫不醒装睡的人,我是体会到了,接版主的话,音质是客观的东西,而听感是主观的,在大家谈论客观音质时,总有人爱谈论一些主观听感,听音习惯,以及一些其他的无关音质的东西,来避开客观事实。算了!我也不想再对牛弹琴了!