-注册-
楼主: lkwind

听惯了音箱居然发现听不回耳机了

我主要是觉得耳机线太麻烦了,次要的就是佩戴不舒适。
音质的话,耳机有耳机的好听,箱子有箱子的好听

wangnan7650 发表于 2019-12-1 20:32
对比过后我相信很多人不会认同你这观点,用5000块左右的耳机系统,轻松秒掉几万块的音响系统。就是几十万的 ...

真不这样哦,我二十万的车子,车子原装音响,还是mp3格式歌曲。至少氛围感、声场,真比手头耳机大耳听着舒服

huihui800 发表于 2020-1-14 19:45
真不这样哦,我二十万的车子,车子原装音响,还是mp3格式歌曲。至少氛围感、声场,真比手头耳机大耳听着 ...

我是40万的沃尔沃,原配的也是哈曼音响,没你说的感觉,听听动次打次还行,听音色,听素质,听悦耳感的音乐,真不行,你多听听以后就不这么认为了,要知道,沃尔沃的音响一直评价都要高于bba同档次车型的音响,而且很早以前就用丹拿,那可不是大众上面那个档次的,现在用的宝华也是名声大噪,直逼s级的大柏林的评价。

wangnan7650 发表于 2020-1-14 21:43
我是40万的沃尔沃,原配的也是哈曼音响,没你说的感觉,听听动次打次还行,听音色,听素质,听悦耳感的音 ...

算了 编辑掉。。

la2ygoo2 发表于 2020-1-9 21:25
我主要是觉得耳机线太麻烦了,次要的就是佩戴不舒适。
音质的话,耳机有耳机的好听,箱子有箱子的好听

音质高低与好听与否中间没有等号关系。

很多年发烧耳机的时候,和老婆躺在床上听音乐(一副K701,一副T90)
现在想来,挺傻的
一套音箱可以听多人(可能会有皇帝位的问题)
而且方便走动,脑袋没负担,这些都是优势,在家里无论如何我都不想听耳机了(除非怕打扰别人的情况下,但是如果声压不大,放一些舒缓的音乐,那是全家人都可以享受音乐)

如果有5000左右,不坑人的箱子(比如说声荟,睿韵,惠威的有源音箱)
然后有耳机(任何都可以,HD800这个级别的也可以)
都使用了一段时间(1个月都好)
我相信大部分的人都会选择耳机作为偶尔特殊环境使用

可以考虑双修啊,在家音箱,在外耳机。

kfbins 发表于 2020-1-15 13:07
可以考虑双修啊,在家音箱,在外耳机。

来这里玩的没有几个不是双修的哦。光耳机设备的投入前前后后我都上几万了。小到最老的sony815,森海mx500,大到大乌,hd800之类的,都是过来人了。只是年纪到一定程度确实感觉不太适合听耳机了。而且经济条件允许,空间也允许,就越发感觉听音箱的舒服了。

编辑掉就好了,他的上一个贴子已争论了很多页了,在这里再争论也是没意义的,你永远叫不醒装睡的人。

true-blue 发表于 2020-1-15 15:22
编辑掉就好了,他的上一个贴子已争论了很多页了,在这里再争论也是没意义的,你永远叫不醒装睡的人。 ...

lkwind 发表于 2020-1-15 14:41
来这里玩的没有几个不是双修的哦。光耳机设备的投入前前后后我都上几万了。小到最老的sony815,森海mx500 ...

我也是主要听音箱,耳机只有外出的时候才听

true-blue 发表于 2020-1-15 15:22
编辑掉就好了,他的上一个贴子已争论了很多页了,在这里再争论也是没意义的,你永远叫不醒装睡的人。 ...

对!永远叫不醒装睡的人,我是体会到了,接版主的话,音质是客观的东西,而听感是主观的,在大家谈论客观音质时,总有人爱谈论一些主观听感,听音习惯,以及一些其他的无关音质的东西,来避开客观事实。算了!我也不想再对牛弹琴了!

wangnan7650 发表于 2020-1-15 20:44
对!永远叫不醒装睡的人,我是体会到了,接版主的话,音质是客观的东西,而听感是主观的,在大家谈论客观 ...

嗯,所以叫你没必要再争论下去了,你再争论都是重复着的说话,说来说去都是版主支持你的观点,你俩就当大部份反对的人都是耳耷的就行。嗯!3000的小耳塞很强大。

wangnan7650 发表于 2019-12-1 20:32
对比过后我相信很多人不会认同你这观点,用5000块左右的耳机系统,轻松秒掉几万块的音响系统。就是几十万的 ...

我也不认同这种说法,我用901+dock底座做解码器 ,享声p1做耳放和前级,分别推 耳机anand 和 箱子 真力G3

相同的解码,真力G3的效果甩 ananda 几条街

尤其是高频和低频,中频ananda还凑合

最关键的是箱子那种声场,耳机是永远没办法实现的。 真力g3真心不错,就好像歌手站在自己面前演唱一样

huihui800 发表于 2020-1-14 19:45
真不这样哦,我二十万的车子,车子原装音响,还是mp3格式歌曲。至少氛围感、声场,真比手头耳机大耳听着 ...

我五十万的进口沃尔沃xc60顶配.。。。。 说实话,我觉得音质还是比不上ananda 和 g3的

lkwind 发表于 2020-1-15 14:41
来这里玩的没有几个不是双修的哦。光耳机设备的投入前前后后我都上几万了。小到最老的sony815,森海mx500 ...

赞同,耳机都是深夜 或者出差的时候听,或者听特别劲爆的,怕扰民的时候听,哈哈

我都是用入门箱子听歌。
前两天突发奇想,买了个hd650+spl2910,由于是耳机和耳放都是入门的,所以没报太高期望,但心想也不至于太差,玩电脑时随便听听就行。
但是,刚才快递到了,接上电脑和解码器,完全听不下去,声音没有一点真实感。听不完一首歌就忍不住想关机,更不要说用来欣赏音乐了。
关键hd650还夹耳朵,我原来也用过国砖,那个声音虽然也不真实,但起码清晰、方便、不夹耳朵。
反正耳机和箱子比,还是洗洗睡吧

各有千秋,别的不说,就er4听某些燃曲那冲破云霄的高频,听的头皮发麻,在音箱上我从来就没听到过,瞬态这一项,音箱对比耳机全面劣势

nickdo 发表于 2020-1-3 15:20
耳机就那样. 你之前的帖子所说的还是入耳, 大耳比入耳音场大, 耳机界共识, 算了吧...

皇太子还要查... ...

各有千秋,没啥好整的,别的不说,就er4听某些燃曲那冲破云霄的高频,听的头皮发麻,在音箱上我从来就没听到过,瞬态这一项,音箱对比耳机全面劣势