-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lkwind

听惯了音箱居然发现听不回耳机了

zycxjl 发表于 2019-12-31 13:04
耳机再好,都不可能有音响的感觉。耳机始终是套头上,或者塞耳朵里。音响离开人有一定的距离。这一头,你 ...

他也许就喜欢这种隔绝外界的环境。

另外他说的老烧,说实话,本省的老烧我接触过很多,80%不会喜欢用耳机欣赏音乐,特别是那种从80年代就开始烧的烧友。烧耳机的80后有一些,大部分是90后的,越年轻烧耳机的越多。大部分80后的也都在转完箱子或退烧了,即使有些还在听耳机也不是因为发烧为目的的了。别不信,这点是可以调查出来的。我估计其他省份也差不多。

其实这个话题在各个板块各个论坛会有不同的标准。自己喜欢就好。

leadam 发表于 2020-1-2 09:36
在这个帖子里,lkwind兄说的几个观点,我都赞同,讲的很在理,有理有据,一看就是30+的人,代表了很多人 ...

哈哈,你太了解我了,我本身也是想表达这个意思的。可就是老是被带歪。其实到了一定年纪,真的听不了太久的耳机了,听久了容易耳鸣,而且各种不舒服,年轻人是体会不到的。想当年我也是听耳机一听就是个把小时的,现在听10几分钟就受不了了。不是说耳机音质不好,而是有很多其他的原因,比如不自然,各种憋着的感觉,整个声音在耳朵两边挤,不舒服,这个跟什么素质,什么音质真没什么关系。总之没有音箱那种开阔自然的感觉,我喜欢听现场也是因为喜欢这种开阔自然的感觉。所以大多听耳机的超过40岁基本会改听音箱,当然也有个别体质比较好的可以听到更大的年纪吧!

true-blue 发表于 2020-1-3 17:11
感觉这不是与体质什么关系,耳机初听是觉得挺强大的,但听多再听音箱后便越来越觉得不舒服。

是滴,既然不舒服,那就不能叫享受音乐了,那我还折腾他干什么。享受音乐是多方面的。包括追求HIFI最终的目的也是为了享受音乐,如果给我一边用刑,一边听李斯特的现场演奏,那不是叫享受,那是叫逼供。当然这些是根据我个人情况来说的,不能以偏概全。所以我前面的文字里也说明了这些都是我自己的观点,不强加在任何人身上。但是我也不希望有人硬要把自己的观点强加于人,那会让人很不舒服。

goodtogo 发表于 2020-1-4 21:51
箱子得先有间听音室

那是必须的。不过现在即使是桌面我也习惯听箱子了。

kfbins 发表于 2020-1-15 13:07
可以考虑双修啊,在家音箱,在外耳机。

来这里玩的没有几个不是双修的哦。光耳机设备的投入前前后后我都上几万了。小到最老的sony815,森海mx500,大到大乌,hd800之类的,都是过来人了。只是年纪到一定程度确实感觉不太适合听耳机了。而且经济条件允许,空间也允许,就越发感觉听音箱的舒服了。

true-blue 发表于 2020-1-15 15:22
编辑掉就好了,他的上一个贴子已争论了很多页了,在这里再争论也是没意义的,你永远叫不醒装睡的人。 ...

清风和六娃 发表于 2020-7-7 11:23
楼上说煲耳机就是煲耳朵估计大部分情况是这样楼主可以试试t1二代HD800可能有所改观几千块箱子做不 ...

这两耳机都有过了哦,个人比较喜欢HD800的风格。听了1年,不过听过了也就那样了。现在是真的彻底不听耳机了,手头上的耳放、耳机准备慢慢出掉。唉,问题是听了几年的耳机成色确实不好,出了也难得好价格啊!