-注册-

不懂就问, 界面和时钟的工作原理

楼主可以这么理解,时钟是界面里的一个关键零件,非常重要,高级零件都很贵!

flight8888 发表于 2019-12-4 14:49
时钟是界面的一种方式,界面的种类也不全都是时钟,从整个系统性意义上讲,介于音源与解码之间起到链接作用 ...

看你注册的时间,不敢想象你这十年是怎么烧过来的啊?!

战斗天使 发表于 2019-12-4 23:51
第一句话就看呆了半天

我是反复看了三四遍,才确认自己没眼花

flight8888 发表于 2019-12-5 08:53
这里统一给楼上讲解一下,其实远在PC发展起来之间,hifi系统就已经有界面这样设备了,我所知最早在音源系统 ...

你解释下什么叫“内部工作原理并不是时钟”?你整个就是认知上的错误,你完全的不懂,连一知半解都不是!

boxerlc 发表于 2019-12-5 20:57
不是分歧,你的理解绝对是错的。发烧友说的界面一般指狭义上的usb转i2s或者spdif界面,这肯定没问题。但 ...

那个“摆龙”ID说的可能是这个,就是我们现在说的数字信号重整器,类似于海伦那个。
http://www.tanyuaudio.com/viewthread.php?tid=424

flight8888 发表于 2019-12-6 09:12
如果你开口闭口就是对方不懂,一知半解,而又无法给出任何解释和回答,那算是正常交流吗?关于界面的称呼 ...

不是我开口闭口你不懂,一知半解!是你确实是不懂,连一知半解都不是!
不是我一个人指出了你的错误,你却根本没认识到这点!
你列出的这些图,确实是界面,可是你前面说的“
内部工作原理并不是时钟
”和“
时钟是界面的一种方式,界面的种类也不全都是时钟
”这两句话绝对是错误的!
还有,我没有说界面就只有PC上用,这点认知大家都知道!!!

flight8888 发表于 2019-12-6 09:38
关于时钟是不是叫界面,反正我说了你是不信的,这是上海丽音广场里专门出售音响器材的商家,对于称为的叫 ...

楼主的标题请你看清楚,有PC二字吗?是你自己理解错了吧?前面也没人说界面就一定只能用在PC上,是你自己概念的混乱和认知的错误,还死不承认!

flight8888 发表于 2019-12-6 10:36
时钟是界面的一种,但界面并不只有时钟,这点我发的产品图够多了,有兴趣可以按照型号自己查一下,很多并 ...

单纯的时钟绝对不是界面的一种,界面是起接口转换或信号重整的作用的。