-注册-

年纪变大,是不是都会走向音箱

今年刚30.
以前特别喜欢耳机,带个大耳机,能1,2小时不累,好好欣赏音乐

最近几年突然发现耳机不能多戴了。一超过半小时,就难受。所以只能投奔音箱。没想到打开一个新天地

不到1万块一对监听箱子,细细来品,细节/音色, 特别是低音处理不如之前的几万块耳机系统。

但是,音箱舒服啊。 坐在懒人沙发,喝着茶,看着kindle。 非常爽。 并且能连续听2,3个小时, 马5,马8连续听下来。 以前玩耳机是不可能的事。

所以想问问烧友,是不是年纪大点,不考虑娃的因素的话,都会弃耳机而投奔音箱?

下个目标就是搞一对三分频音箱,彻底退烧。 2分频在低音确实有那么点闷。
如果airpods pro下一代,能保持这个舒适程度,音质达到老ie8的水准。然后再搞一对三分频音箱。可以说夫复何求了。

coolbaobao 发表于 2019-12-6 15:41
不会
房子变大才会

正常来说,房子也是随着年纪变大的吧。

sfcfox 发表于 2019-12-6 15:50
不见得,年纪大听力不好,耳机听的清楚

其实但从听力来说,大部分人听不到10khz。

我今年在医院测过听力。 到9k就很勉强了。医生说能听到10khz以上人不多

jhj 发表于 2019-12-6 17:22
不至于这么低吧?
我在大学时候用耳机自测,在音量稍大一些的情况下能听到19KHz,正常音量也是18.5KHz以 ...

我耳机自测也可以到15k以上

但是去协和测听力,他们到机器,确实是到10k就完全听不到了。 然后我以为我听力受损严重,医生跟我说,大部分人都这样。

当然,也可能是医院设备不行。

wangqi1979 发表于 2019-12-7 21:17
听歌没有什么年纪大的说法,年纪大了还听什么歌,大部分的歌都包含了太多回忆,没办法好好听了。。。。。在 ...

音箱如果要吵到邻居,那个声音对听力都有害了。

不过确实是国内居住环境,书架箱对99%人是顶配了。落地箱要独栋,在北京上海基本不可能。

lxmggg 发表于 2019-12-8 19:59
你这是纯扯淡。

那不是我扯淡,是协和的医生扯淡了。

今年身体有点问题住院,要排查一个恶性疾病,去测的听力。

当然,也可能是协和太垃圾了

jhj 发表于 2019-12-6 17:22
不至于这么低吧?
我在大学时候用耳机自测,在音量稍大一些的情况下能听到19KHz,正常音量也是18.5KHz以 ...

自测和医院有点不一样。

juliee 发表于 2019-12-8 12:48
老婆在旁边看剧,敢开音箱?
自己去书房听?不太好吧。

找个不看剧的老婆就好。。
现在客厅有个2分配的,奋斗2,3年争取能换个独立书房的房子,书房放个3分频的就爽了