-注册-
楼主: Jackychang

跟一退烧大哥唠嗑

嗯 听大哥的没错的

youmenderen 发表于 2019-12-10 07:23
换线不去多玩几个耳机~

正解!我现在就是这样玩的,有十几个大小耳。

很多耳塞换线差别很大的,不是需要认真听才能区分的那种差别。

换线改变很大,不一定是提升,目前折腾过得就觉得平衡线明显是声场上提升呢,其他咸菜能听出来一耳朵区别,你让我说哪个好,我也说不出来,846换过rf8,好像是清晰了,但仔细品,还是那些东西,有的拉近了,有的拉远了,总的来说,感觉换线之后就没内味了,你买个846不喜欢那甜腻的味,天天寻思换线,你搞个榭兰图好不好呢,如果你这个塞子没有达到预期,看网上什么换个线就不闷了,就解析也好了低频也强了,但是塞子的特点就彻底没有了,不喜欢就换塞子,咸菜这个东西挺鸡肋的,你要是系统都是天花板了,还要进一步提升素质,就追求真hifi,当我没说,花个万八的为了追求随身听音极限,接着折腾,那没毛病,你要是就像整个好听点的塞子听歌,然后看网上各种线的评测,yy出让你高潮的声音,这种情况一般最后都不会有你想的提升,然而大几千的线一换,还非逼着自己听出点提升。冷静点说,换的是风格,真不一定是提升,花钱到位了提升是有的,值吗?调音风格变了,846还是846吗?你只能从已经有的塞子里找出你想要的声音,而不能yy出你想要的声音,然后再强迫846变成那样,真高端玩家当我没说。

呵呵

线会改变音色走向,除非原线的确烂,不匹配,否则换一根线,要提升音质,有点牵强。
多年用IE80时,换过几根线,发现还是原线最匹配,兜兜转转,还是用回原线。
当然,如果你是做卖线生意的,就当我没有说过。

这位大哥够明智啊,不用继续花钱

白烧了,w80和846也没区别是吧,嗯,都能响。

这种对信息敏感度低的大哥退烧是明智的

木耳大哥,省钱了,挺好的

听不出来还是退烧吧,能省点钱。

他退烧真是个明智的选择

tony0245 发表于 2019-12-10 08:43
我肯定告诉楼主,这句话完全是胡说,道理很简单,声音本身就是一种能量转换,dac结合数字文件以及电流,整 ...

15楼托尼严谨详解要点赞(ò  ó)

老烧其实是为你好,你还发帖嘲讽?

我肯定告诉楼主,这句话完全是胡说,道理很简单,声音本身就是一种能量转换,dac结合数字文件以及电流,整成出电流信号,电流信号经过线材到耳机,通过磁转换为震动形成声波。线材不同电阻率不同对于传输电流波形是不一样的。灵敏度越高耳机,差别约明显。只不过,线材目前鱼龙混杂,性价比较低而已,说白了就是一条电线,动辄上万,那肯定不值,还不如换个前端和耳机呢。理性消费,单晶铜,单晶铜混银合理区间应该在1000以下。另外,单晶银,没有这个东西,不知道谁编出这个概念。审慎的大厂在广告中都不会出现单晶银这个词,基本都是纯银,只不过纯度是99.99%与99.95%区别而已。

不一定多高价位的线材,不同材质的线材绝对有差异,有的甚至一耳朵差异,很明显

34nl 发表于 2019-12-9 19:43
线材不能有塞子一半贵,塞子越贵线材占系统比重应该越低而不是越高
效果的确有,但不一定是提升,太贵的线 ...

金泰坦啊,嘿嘿嘿。

换线不去多玩几个耳机~

听的出来的金耳朵去试试金耳测呗:-)
lz口中的老烧也没说清换什么线嘛。我反正听不出镀银和单晶铜所谓的低频能量不同。八成我脑放没开吧,又或许是变化过于微小只有仪器才能测出??

区别太大了