-注册-

再仔细说说森海真无线的详细听感

又仔仔细细把玩了好几天这货,之前说它有多么不堪,说的比较粗浅了,现在仔细说一下,当然结论没变。

问题1:混。这种混是很奇怪的,无法描述,尤其是中低频,真的像泡在脏水里,糊里糊涂的,氛围感是不错,甚至定音鼓定位还清楚,但乐器一多就完蛋,完全是“捣糨糊”声音。

问题2:不协调。高频和中低频,完全两种味道,中低频有点浓郁的传统味道,高频则比较窄而亮,所以一旦高音出现会有忽然拔高又不闷的奇怪感觉。整体不太协调。

问题3:萎靡。有的音区或者说有的曲子里头,乐器形态、线条完全是模糊的,感觉不清楚、不干净,声音非常不扎实,像是一团棉花在飘着。

问题4:动态没有。快速乐段像在拖着走,有气无力,没吃饱饭一样,感觉非常别扭。

问题5:数码味。就像初期PCHIFI一样,完全是数码声,尤其是铜管乐、木管乐的声音,难以形容,当然有的弦乐质感还勉强凑合。但数码味造成最严重的后果,播什么曲目都同质化,一个版本的气韵神采全无,更别谈独特的音色表现了。

虽然比起hifiman那款来说,完整度、完成度、规整感方方面面都好太多,也算是目前最值得一听的真无线,但实在还是令人失望。可以说这几天我都是在纠结要不要保留这货,因为有的时候草草听听还算听得下去,但有时候又很难忍受。

直到我一款一百块买来的focal spark有线版入耳,想想这个总能比得过吧,一听傻眼了,focal spark素质虽然不咋地,但就是鲜活生动的声音,是真真实实的,比什么真无线要来的直接好听。真的太讽刺了。所以决定暂时告别真无线,已经挂上咸鱼。
这样都还比真男人tws600好?可以详细说说吗

关键还是声音软,人声听听还行。
FOCAL的那款SPHEAR我一直在安利,699的时候买了一副,前段时间代理清仓299的时候又买了一副。

但是价格一直坚挺,和苹果一样是最高价的标杆,我考虑出掉,掉电太快了设计的很不合理,还是苹果大法好

森海这款真无线只能当个商务塞使用,
声音混、蒙,没有个性,HIFI声不沾边

问题4那叫瞬态不是动态吧...没人纠正么

无线要讲应用场景,就不能说你坐下来听觉得怎么样,作为跑步塞、散步塞呢?也是更安利FOCAL SPHEAR吗

不错,帮顶

不能完全断电的煞笔设计 续航这块被苹果吊打 音质也只能算凑合 半成品一个 只能算目前音质和降噪的折中选择!

artist225 发表于 2019-12-19 16:07
不能完全断电的煞笔设计 续航这块被苹果吊打 音质也只能算凑合 半成品一个 只能算目前音质和降噪的折中选择 ...

就算音质也不能选它,B&O E8一代二代都好很多了,至少声音干净不奇怪。要说操作bug各种小问题也都是半斤八两。做工和逼格B&O还胜出呢。

我一直觉得森海的入耳都是糊,还不如大法好

hwd6 发表于 2020-1-3 16:20
我一直觉得森海的入耳都是糊,还不如大法好

那IE800和800s还是达到了很高的水平的
但MTW实在是愧对森海之名

真无线真的这么惨吗

skynoo 发表于 2019-12-11 17:29
无线要讲应用场景,就不能说你坐下来听觉得怎么样,作为跑步塞、散步塞呢?也是更安利FOCAL SPHEAR吗

出街有环境声功能,不过容易受电磁干扰佩戴性不如Bose

肥厚混,这是我对森海真无线的评价,
何况还有漏电问题。
同价位的B&O E8 2.0 好不少

零度冰河 发表于 2019-12-10 07:08
这样都还比真男人tws600好?可以详细说说吗

hifiman的600型号可以算是真无线里面最次的了,甚至比不过红米。

森海塞尔二代虽然赶不上有线耳机,但是在真无线里面还是没有太多敌人的。

以 airpodspro现在1399能买到的价格来看,综合佩戴、做工、使用体验,森海这个最多卖999,不能再多了。 但是现在它卖2399......

会魔法的cast 发表于 2019-12-10 10:55
关键还是声音软,人声听听还行。
FOCAL的那款SPHEAR我一直在安利,699的时候买了一副,前段时间代理清仓29 ...

哪里有299呀。。。现在天猫官方店要399值得不

现在出2代了LZ不准备再尝试一下么,据说各方面有提升

francium 发表于 2020-5-6 13:35
现在出2代了LZ不准备再尝试一下么,据说各方面有提升

之前一代也是一堆吹的,甚至包括hifiman那个垃圾也是一堆水军文章,到现在还敢信吗?
一代失败到这程度,二代就算稍有改善也不敢尝试,除非彻底出个完全不同路子的新产品,我才会有点信心。
倒是B&O的E8 我还真听过一代二代,声音风格其实是没什么区别的,当然不是说森海的二代也会没区别。但人家E8两代起码就做到了声音干净中正。