-注册-
楼主: SDK

iPhone作为音源捆绑解码的疑惑

还是安卓系统方便,只要连接外部解码,自动提示是否设置USB口为独占,目前我发现安桥和海贝会提示,其他的目前没有,声音变化非常大,如果区别不大,请更换耳机,最近2年耳塞变化天翻地覆。

SDK 发表于 2020-5-2 11:35
安卓系统没有这个选项,只有独占模式

这个就是你说的最高模式,从字面上理解还是独占模式厉害。

从楼主的传送门来的,专门回复感谢楼主,我是相机套件外接独立界面,确实有作用。我感觉是320k和无损的那种区别,声音更加伸展,更加立体。

SDK 发表于 2020-8-21 11:03
只要是雷电口就可以接,
Iphone和ipod touch需要iOS7以上的系统版本,或越狱后的iOS6,ipad需要iOS5以 ...

请教一下,我的iphone4s,貌似不能做数字转盘啊,直接直接接耳放,是我不会操作吗?  
还是只有个别解码耳放一体机才可以连接,有些不行。4s口转usb吗? 不能转3.5同轴?
谢谢了

还有这么神奇的玩意儿,LZ好赞

aiguozhe5 发表于 2020-12-15 17:54
请教一下,我的iphone4s,貌似不能做数字转盘啊,直接直接接耳放,是我不会操作吗?  
还是只有个别解码 ...

应该是可以做数字转盘的;超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 18533&extra=&page=1

帮顶,确实不错,还不用买专业版。

996628 发表于 2020-2-24 23:09
苹果确实比安卓接解码耳放好听

我也是苹果和三星做比较,外放时三星的杜比环绕音效更胜一筹,但接回耳放,苹果吊打三星音质。

没有效果 qq音乐 自带的都没效果

请问是哪个版本,为什么我的2.13.0版没有这个选项。

bigbook205 发表于 2021-2-7 08:42
请问是哪个版本,为什么我的2.13.0版没有这个选项。

有的,就在设置第一页

不好意思,是有的,找到了。

经过我的仔细AB,iphone x和iphone 5c都试了,直推和airpods pro,确实都是没有效果的

Onkyo hf player设置最高之后确实厉害。

不过很多人说声音不同,没看谁说具体区别,我来说一下Onkyo hf player和iPhone自带音乐播放器的区别(我的脑放最近进步很大),请指正(瞌睡的不行了)

1.口哨声,感觉聚焦更好,这样口哨的高频尾音部分会更清晰。

2.声音的形体、大小和定位也更清晰,特别是高音,例如小提琴。我用RCA的弗里德曼的《流浪者之歌》

3.细节上泛音也显得更多,要选发烧录音的高音质的无损文件,我用的童丽的《伶人歌》(6声道转2声道),那琴弦弹得相当动听。

4.大动态交响乐的分离度更好(在前面优点的基础上),说实话,iPhone自带播放器这方面很差,真是糟蹋好曲子了。我用的曲目24bit 192khz版的《The Magnificent Seven》

5.超低频稍微不那么散。我用老鹰乐队的《加州黑店》

再说说iPhone自带播放器声音特点,聚焦结像差一点,会是的形体偏大,大小相对模糊,高频清脆度和亮度会降低,整体听感会显得厚实,但不够通透,最可恶的是搞得《The Magnificent Seven》乱糟糟的,一点不好听。

所以自带播放器适合喜欢偏厚实声音的人。  

两个播放器声场宽度听起来一致。

onkyo hf player.png

林肯肯公园 发表于 2021-2-18 23:51
经过我的仔细AB,iphone x和iphone 5c都试了,直推和airpods pro,确实都是没有效果的

对的,有没有效果,听的人才知道。

icbcodc 发表于 2021-2-28 02:04
Onkyo hf player设置最高之后确实厉害。

因为这个进程优先级是全局的,会影响整个iOs的音频系统,任何APP。只不过苹果自己的播放器可以用来验证,这个开关影响的范围远远超过单一的安桥播放器

SDK 发表于 2021-2-28 10:23
因为这个进程优先级是全局的,会影响整个iOs的音频系统,任何APP。只不过苹果自己的播放器可以用来验证, ...

不过我仔细对比了,改了设置,通过安桥和自带播放器,声音明显不同,而且明显不是心理作用导致的。

icbcodc 发表于 2021-2-28 14:57
不过我仔细对比了,改了设置,通过安桥和自带播放器,声音明显不同,而且明显不是心理作用导致的。

这两个播放器,声音是完全不一样的。无论是否调进程优先级。
安桥播放器有特别调音,无论安卓还是iOs

SDK 发表于 2021-2-28 19:55
这两个播放器,声音是完全不一样的。无论是否调进程优先级。
安桥播放器有特别调音,无论安卓还是iOs
...

对比前,安桥的EQ功能已经关闭了,耳机也是选的其他。

跟踪一下。