-注册-
楼主: orial

有必要和大家一起鉴定这款神秘耳塞

有机会看到了楼主的大作,真心赞一个,现在我买了4个原道一个OP139,原道拆封一个煲机100小时以上(其实就是5天没有关办公室电脑),感觉还不错,超值。现在在煲OP139,之前自己对比试听了,似乎原道还好那么一点点,难道是煲透了的缘故?
也没啥好耳机,但是对比GR09,还是有很大差别的,GR09明显更好。另外楼主拆机图上看出来OP139用的线材明显比原道的线径粗,前天在家里拆修森海小馒头的线(猫咬断),不拆不知道,那线材真的是一言难尽,太细了,电烙铁上锡都不容易,很容易断,焊起来太费劲了,尽管是那么大品牌,这个线材太差劲了,况且这耳机也不便宜。

gxzline 发表于 2020-2-25 12:59
有机会看到了楼主的大作,真心赞一个,现在我买了4个原道一个OP139,原道拆封一个煲机100小时以上(其实就是 ...

我发现OP139不适合煲耳机,另外闪氪公司主管也不建议煲耳机,我亲自试了一下,煲过的OP139声音不自然,说的是加速了伸张。公司建议自然收听2周,即可达到最佳状态,不需要刻意长时间运行它。我对比了,自然听的比煲的要好听很多,结像和三频更均衡,人声更迷人浮现,空间感更自然完整。我按照公司的建议,煲过的放置一段时间,即可恢复,经过一个月,果然恢复了,重新自然收听,即可达到最佳状态。这个耳机的使用上都跟别的耳机不一样,应该是有核心技术在里头,别人建议煲的,这个却不建议煲,自然使用即可,我认为这个耳机应该是克服了过去传统耳机的一些新机问题,推荐自然磨合~

我也不主张使劲煲,什么几百小时那些,但很多朋友听几小时就判断显然不对的,即使找到感觉,也不是一两天事情,这耳机自然听自然煲最好,不必太刻意,但不要太早下结论

orial 发表于 2020-2-27 13:20
我发现OP139不适合煲耳机,另外闪氪公司主管也不建议煲耳机,我亲自试了一下,煲过的OP139声音不自 ...

晚上最适合比较耳机了,听你这么一说,我这个OP139只煲了100小时左右
仔细再对比了一下,GR09胜在细节更加丰富一点,但是低音稍微欠缺一点点,OP139居然在现场感有那么一点点强于GR09,这真的是让我大吃一惊,而且,这货好像更耐听.......
还试了声美E10,这货低音稍多,也没有OP139耐听
当然,再对比原道,原道就差多了,但是原道也是还可以的,只是味道差一点

布鲁斯東南 发表于 2020-2-27 15:46
我也不主张使劲煲,什么几百小时那些,但很多朋友听几小时就判断显然不对的,即使找到感觉,也不是一两天事 ...

没有您推荐的QA390,俺连QA360都没有,试听是这样的:手机+魅族解码线+AUNE B1,总体来说,OP139远超39块的价格,甚至和几百的耳机都各有胜负,吃惊

怎么装回去啊,不小心扣开了一条平头塞

瀵掑啺涔嬫晠 发表于 2020-3-11 02:16
怎么装回去啊,不小心扣开了一条平头塞

先把后腔的顶端嵌进面盖的引线位置,再把下面部分逐步嵌进面盖,最后啪的一声,全部被丝扣锁紧

orial 发表于 2020-2-27 13:20
我发现OP139不适合煲耳机,另外闪氪公司主管也不建议煲耳机,我亲自试了一下,煲过的OP139声音不自 ...

原道和op139都用酷我音乐的煲机功能煲了40个小时,魅族16x直推情况下,原道声音反而更加宽松听着更舒服些,op139的声音比较细致一些,纵向空间感略不足

据说用原道退烧比什么mx500还有mx980更安心彻底 回归本真 原道原道原路返回

老大,OP189出来了,要不要继续鉴定一下,如果不错就要入手了!

gxzline 发表于 2020-4-27 12:19
老大,OP189出来了,要不要继续鉴定一下,如果不错就要入手了!

一直在忙事情。OP189?  就是出了森佩OP139的闪氪公司又出了森佩OP189吗?OceanPearl189? 多少钱?贵吗?OP139这么成功,新产品没有膨胀吧?我去看看闪氪初心还在不在~

gxzline 发表于 2020-4-27 12:19

看到了,我刚刚买了,闪氪公司的经理真给力,这么晚了,还在线直销,我130买的,换了邮政,因为本省,速度也差不多,能省则省,就不发顺丰。反正买回来也要开膛验品控 ~            要过一小段时间,煲透听清楚才能开膛验身,到时候开贴 ~

orial 发表于 2020-4-29 00:49
看到了,我刚刚买了,闪氪公司的经理真给力,这么晚了,还在线直销,我130买的,换了邮政,因为本 ...

期待大作,其实无论怎样我都会买一个的

orial 发表于 2020-4-29 00:49
看到了,我刚刚买了,闪氪公司的经理真给力,这么晚了,还在线直销,我130买的,换了邮政,因为本 ...

期待楼主新帖

等待楼主的新帖啊,我139和189都入了,顺道问一下楼主,看楼主之前的说法就是139的表现完全看前端的表现力,那我如果想入一个前端,有啥比较推荐的设备吗?预算大概在2000以内,目前手上就两台HIFI手机,VIVO XPLAY6 和LG V30,谢谢楼主了,还有我买139的时候客服给我推荐说,要不不烧,不要一步到位入手德森瑞DTR1+HA2耳放,还给我说189最好配山灵m6 pro,这两个都超出我的预算了,纠结中,望楼主有空的时候帮忙解答一下,谢谢了!

xqly666 发表于 2020-5-9 10:57
等待楼主的新帖啊,我139和189都入了,顺道问一下楼主,看楼主之前的说法就是139的表现完全看前端的表现力 ...

不需太纠结他人耳中的听感效果,听音观只是纯个人的听感取向状态,虽然同为人类,会有共性,并不能完全借鉴,这是其一。
       其二是各人业力不同,果报自然不相同,福报不同,能享受和拥有的财富和机遇自然不同,各人要根据自己的条件量力而为,“君子素位而行”,也就是“君子思不出其位”。能承受2K+的设备,就选择该价位的最佳搭配产品即可,超过的那些都不去看。如果不知道如何选择,建议多参加展会,参展戴上自己的配塞,还有转接线,现场试听感受,记住型号,回到网上购买。任何一个耳机品牌都不会放过前端这样一个市场份额,原因有二:1.电子产品不值钱,值钱的是开发费用,一款好的前端,售价一般较高,特别是现在,所以想赚钱,我相信任何一家耳机公司都会有开发前端的意向的。2.前端和耳机最讲搭配,没有任何一款前端可以推好任何一款耳机;更没有任何一款耳机能展现所有的前端效果。所以出耳机的厂家必然想出一款能搭配自己公司耳机的前端,使之发挥最佳的听感效果。
      基于闪氪这样的代工厂,要开发前端更是得天独厚,我认为这只是时间问题,并且从森佩OP139这种调音特殊,拥有自己浓厚执着而不俗套的调音风格的耳机看,出一款与之搭配的前端,简直就是责无旁贷!否则怎么对得住这执着的产品,以及急需执着的听觉回归。森佩OP189已经入手,性价比比OP139更是进一步逆天,这种执着,在行业里实属稀有,相信今后闪氪有前端产品的话,价格必定是极为亲民的!
      还有其三,客服推荐的搭配,可能是某些烧友在使用过程中的反馈,谨代表个人,并不具备共性,哪怕那个推荐人是公信力很强的骨灰,而客服的确是公司的经理,但他也不可能听到市场反馈,就真的购入了这样的设备使用了,他毕竟不是老板,只是个高级打工者,我们应该以探讨的方式与之讨论,而非一味的言语尽收,而且我发现闪氪公司在市场运作方面,严重脱离圈子,只执着于产品本身的品质和效果,而并没有实际地去了解和开发市场,没有任何人在任何群或者圈子里看到这个森佩牌子在宣导、引流、宣传、交流等。这样完全靠市场的口碑,不做任何主动推广的市场营销,真是罕之又罕。分析其原因,可能有二:1.可能是实力所致的独孤求败境界,比较孤高,不过现在都什么时代了,估计这样的情况,应该不会有,所以当我没说。2.应该是代工厂出身的原因,不便做太多推广,因为很多品牌的产品也出自它手,所以……  总而言之,从OP139的执着,到OP189的深厚技术发力,可以感受到深厚的内功波动将要迸发,让我们用时间来洗礼它,闪氪森佩~

这个,能好到啥程度?等着买个和GR09对比一下

过了一段时间再来回复一下:
这期间,电脑一直播放煲机,最长的是原道
再次对比:原道,OP139,OP189
音源:DELL M4700,惠威视听碟1,2
结论:煲耳机再长再用劲,也不可能把原道煲成OP139,差距明显,OP189更好听。但是原道平时随便听听还可以,像模像样,就是有点塑料味。
也许有人说我的音源质量不好,但是,实际体验下来,笔记本电脑推力可以的,好过手机直推。

丰达 不是苹果耳塞 代工工厂吗,质量品控应该是有水平的

koy2012 发表于 2019-12-16 14:57
实际上的主观听觉感受差别如何?另外请问5H5是什么耳塞的喇叭?2005年还是2015年的?

05年