-注册-
返回列表 发新帖
楼主: orial

有必要和大家一起鉴定这款神秘耳塞

wangzhen0617 发表于 2020-1-13 09:48
哦?!振膜有什么区别?

纹路区别,振动时揉搓空气时产生的震动不同,声音就不同

叁拾陆度捌 发表于 2020-1-27 10:43
原道的声音和价格组合在一起,都让人不好意思说它的缺点。以前原道5元左右,不是现在的9.9元。

没错,我就是4.9包邮买的,虽然明知声音很多问题,但这价格,怎么可以挑刺儿,这还挑,还有什么德行

victor2002 发表于 2020-2-8 15:07
OP139这塞子,我去年10月份就买过,对于39的售价来说是相当实惠的,素质不错,人声结像清晰,三频也相对均 ...

的确,OP139完全是闪氪自主调的声音,参数交丰达代工的而已,所以没有丰达的神韵,有的只是丰达的单元品控。

布鲁斯東南 发表于 2020-2-13 15:48
但是我个人感觉它某些方面可能会比500更舒适一点,机器推力大点的情况下

个人感觉丰达MX500公模的产品声音虽然有各种各样的差异,但风味都是类似,一耳朵就能听出丰达的味道。但OP139的整个听音观已经和丰达不一样,次低频的环境烘托效果趋向于大耳机,三频的高度独立和对象高完成度的结像力自然地将所有音乐元素定位精准地独立展现,没有重叠,没有覆盖,人声秒杀MX500。若说OP139是MX500的复刻或者超越,我认为都不准确。首先外观来讲,OP139摒弃了全球已经复刻到烂大街的MX500后腔,而采取了极早期更经典的大肚子后腔,这是到现今为止都未有任何一家正规公司对大肚子进行过正规复刻。另外,声音完全摒弃了丰达式的一耳朵讨喜类型,要求听者放下任何耳机的印象,清净地感受,才能聆听到来自自然放松真实的高保真按摩体验。虽然写的很殊胜,但真正听到心里去的会觉知到我所说的。

gxzline 发表于 2020-2-25 12:59
有机会看到了楼主的大作,真心赞一个,现在我买了4个原道一个OP139,原道拆封一个煲机100小时以上(其实就是 ...

我发现OP139不适合煲耳机,另外闪氪公司主管也不建议煲耳机,我亲自试了一下,煲过的OP139声音不自然,说的是加速了伸张。公司建议自然收听2周,即可达到最佳状态,不需要刻意长时间运行它。我对比了,自然听的比煲的要好听很多,结像和三频更均衡,人声更迷人浮现,空间感更自然完整。我按照公司的建议,煲过的放置一段时间,即可恢复,经过一个月,果然恢复了,重新自然收听,即可达到最佳状态。这个耳机的使用上都跟别的耳机不一样,应该是有核心技术在里头,别人建议煲的,这个却不建议煲,自然使用即可,我认为这个耳机应该是克服了过去传统耳机的一些新机问题,推荐自然磨合~

瀵掑啺涔嬫晠 发表于 2020-3-11 02:16
怎么装回去啊,不小心扣开了一条平头塞

先把后腔的顶端嵌进面盖的引线位置,再把下面部分逐步嵌进面盖,最后啪的一声,全部被丝扣锁紧

gxzline 发表于 2020-4-27 12:19
老大,OP189出来了,要不要继续鉴定一下,如果不错就要入手了!

一直在忙事情。OP189?  就是出了森佩OP139的闪氪公司又出了森佩OP189吗?OceanPearl189? 多少钱?贵吗?OP139这么成功,新产品没有膨胀吧?我去看看闪氪初心还在不在~

gxzline 发表于 2020-4-27 12:19
老大,OP189出来了,要不要继续鉴定一下,如果不错就要入手了!

看到了,我刚刚买了,闪氪公司的经理真给力,这么晚了,还在线直销,我130买的,换了邮政,因为本省,速度也差不多,能省则省,就不发顺丰。反正买回来也要开膛验品控 ~            要过一小段时间,煲透听清楚才能开膛验身,到时候开贴 ~

xqly666 发表于 2020-5-9 10:57
等待楼主的新帖啊,我139和189都入了,顺道问一下楼主,看楼主之前的说法就是139的表现完全看前端的表现力 ...

不需太纠结他人耳中的听感效果,听音观只是纯个人的听感取向状态,虽然同为人类,会有共性,并不能完全借鉴,这是其一。
       其二是各人业力不同,果报自然不相同,福报不同,能享受和拥有的财富和机遇自然不同,各人要根据自己的条件量力而为,“君子素位而行”,也就是“君子思不出其位”。能承受2K+的设备,就选择该价位的最佳搭配产品即可,超过的那些都不去看。如果不知道如何选择,建议多参加展会,参展戴上自己的配塞,还有转接线,现场试听感受,记住型号,回到网上购买。任何一个耳机品牌都不会放过前端这样一个市场份额,原因有二:1.电子产品不值钱,值钱的是开发费用,一款好的前端,售价一般较高,特别是现在,所以想赚钱,我相信任何一家耳机公司都会有开发前端的意向的。2.前端和耳机最讲搭配,没有任何一款前端可以推好任何一款耳机;更没有任何一款耳机能展现所有的前端效果。所以出耳机的厂家必然想出一款能搭配自己公司耳机的前端,使之发挥最佳的听感效果。
      基于闪氪这样的代工厂,要开发前端更是得天独厚,我认为这只是时间问题,并且从森佩OP139这种调音特殊,拥有自己浓厚执着而不俗套的调音风格的耳机看,出一款与之搭配的前端,简直就是责无旁贷!否则怎么对得住这执着的产品,以及急需执着的听觉回归。森佩OP189已经入手,性价比比OP139更是进一步逆天,这种执着,在行业里实属稀有,相信今后闪氪有前端产品的话,价格必定是极为亲民的!
      还有其三,客服推荐的搭配,可能是某些烧友在使用过程中的反馈,谨代表个人,并不具备共性,哪怕那个推荐人是公信力很强的骨灰,而客服的确是公司的经理,但他也不可能听到市场反馈,就真的购入了这样的设备使用了,他毕竟不是老板,只是个高级打工者,我们应该以探讨的方式与之讨论,而非一味的言语尽收,而且我发现闪氪公司在市场运作方面,严重脱离圈子,只执着于产品本身的品质和效果,而并没有实际地去了解和开发市场,没有任何人在任何群或者圈子里看到这个森佩牌子在宣导、引流、宣传、交流等。这样完全靠市场的口碑,不做任何主动推广的市场营销,真是罕之又罕。分析其原因,可能有二:1.可能是实力所致的独孤求败境界,比较孤高,不过现在都什么时代了,估计这样的情况,应该不会有,所以当我没说。2.应该是代工厂出身的原因,不便做太多推广,因为很多品牌的产品也出自它手,所以……  总而言之,从OP139的执着,到OP189的深厚技术发力,可以感受到深厚的内功波动将要迸发,让我们用时间来洗礼它,闪氪森佩~