-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

Miles123 发表于 2020-3-25 11:31
eddie兄,主听人声,PW 1960s四绞和Monile 60s四绞,分别搭配ZEUS和VE8,哪个更合适?

Miles123 大 真抱歉晚回,这两条我还是会选择1960s 4 wire, 因为Monile 就算是60调音版,但是整体还是铜银混编的声音,比较亮,我比较喜欢宽松的人声。

不要客气,互相学习,感谢。

血罗兰 发表于 2020-4-11 22:15
大佬 耳机榭兰图 ,听的比较杂,流行 新世纪 厂牌纯音乐 小编制都听,BW22 SW22哪个合适

这两条配榭兰图的话还是 SW22/24 合适,早前就蛮多人这样配的。

e大,请问有听过Labkable的Pandora吗?有的话可否分享下听感。有人推荐我用它搭配Solaris SE,我的前端是SP2000,找不到机会试听不敢盲狙。

effielv 发表于 2020-4-20 17:31
请教大大,我目前喜欢的是森海IE8,原线的风格是喜欢的,就是想收一收低频的量,其他不用怎么变,能否推荐 ...

收低频,其他不怎么变的话,还是可以考量一些中性的OCC铜线,考量森海IE8的价位不高,OC 的Mk5.5 或是汉声的Zen 4应该就可以了,谢谢。

koten 发表于 2020-4-27 13:13
e大,请问有听过Labkable的Pandora吗?有的话可否分享下听感。有人推荐我用它搭配Solaris SE,我的前端是SP ...

小弟之前短时间试听过Pandora,印象中比他们家金泰坦或其他更高阶的线还喜欢,还是记不太起详细听感,有机会我能出门再去店家试试,目前新加坡半锁国,商店都关了,感谢。

eddie0817 发表于 2020-4-27 13:17
小弟之前短时间试听过Pandora,印象中比他们家金泰坦或其他更高阶的线还喜欢,还是记不太起详细听感,有 ...

刚定了条gsp,耳机是tia fourte noir,可能低频量比较大,衬托着感觉人声有点凹,这条线是不是个好的选择。他家再往上的人声线材哪条比较好。

mccain1982 发表于 2020-4-27 14:00
刚定了条gsp,耳机是tia fourte noir,可能低频量比较大,衬托着感觉人声有点凹,这条线是不是个好的选择 ...

建议你再花点时间煲线一下,镀金一般导电低,1-200 小时后再判断较好,谢谢。

eddie0817 发表于 2020-4-27 18:47
建议你再花点时间煲线一下,镀金一般导电低,1-200 小时后再判断较好,谢谢。

可能我没表达清楚,我是觉得noir原线人声凹所以定了一条gsp,还没到手,想问下toxic的线改善这个问题是不是gsp最合适,顺便问下,煲线到底是什么原理

eddie0817 发表于 2020-4-27 13:17
小弟之前短时间试听过Pandora,印象中比他们家金泰坦或其他更高阶的线还喜欢,还是记不太起详细听感,有 ...

那么我会很期待e大的听感,多谢啦!~

eddie0817 发表于 2020-4-27 13:14
收低频,其他不怎么变的话,还是可以考量一些中性的OCC铜线,考量森海IE8的价位不高,OC 的M ...

谢谢E大!我是想换晶彩,如果在晶彩的DreamDuet和micro信号线定制的2芯耳塞线中选择,您推荐哪种?

神贴啊,我小白很多看不懂!!

请问什么线可以完全消除noir的齿音,这是唯一让我抓狂的事了

哥,我用晶彩2芯micro(信号线改的)接ie8,直插ipod耳机孔,声音很凝聚很舒服,听感一流,为什么插蓝蜻蜓后人声变小但又很近,低频轰隆隆的,直钻大脑的感觉呢,是啥原因啊?
如果把2芯做成4芯的话,蓝蜻蜓推会不会有改善?谢谢大哥

eddie0817 发表于 2019-12-14 21:32
1.Toxic cables

我自从2015年入手条二手的SW25.5,重此变成铁粉,陆续买了SW24,Virus 24,SW22,GSP4,  ...

喜欢甜美人声,toxic家有适合小Z1R的线吗?

想要给小z1r找条不超过5000的线,喜欢温润甜美的人声,toxic家有合适的吗?

大佬,请教一下。

设备:墨菊+山鹂
听音风格:古典和女毒
现在觉得电鸟的动圈低频下潜够了,但是稍微有点轰头,力道太大,同时想提升一下乐器和人声的分离度与定位(这应该是更重要的目的)。

想换一条质地软一点的线(原线觉得有一点点硬)

预算4000、8k、10k分别给一个推荐呗。感谢大佬

提前拜谢E大大

早起帮暖帖子

eddie0817 发表于 2020-4-27 13:12
这两条配榭兰图的话还是 SW22/24 合适,早前就蛮多人这样配的。

顶大佬巨作!!!
想请教下大佬,小弟萌新,目前是 手机+老人家1795蓝牙解码+QDC VX  声音想要更通透点,声场宽,人声润点,低频别轰头,主要听流行歌曲、钢琴曲、雅尼的小编制。看了楼主的分享,在AresII+ 和BW22 两者纠结,想请教下大佬怎么选择?若有更好选择也麻烦大佬一并说下。感谢!!!