-注册-
楼主: quessparaya

一万五以内的DAC有什么好的选择

泉二在这个价位相当好,但不是进口的,不符合楼主要求。
和弦信息量不足,低频也不够干净,样子倒是不错(这个见仁见智)。

月光下的阳台 发表于 2019-12-30 13:41
泉二在这个价位相当好,但不是进口的,不符合楼主要求。
和弦信息量不足,低频也不够干净,样子倒是不错( ...

对国产的机子有种恐惧感,国产的这些机器总感觉在乐感上差点意思,这也是为什么我PS NUWAVE用了这么久都没换过DAC的原因,找不到合适的

quessparaya 发表于 2019-12-30 13:35
泉2和泉1对比如何,论坛里有一个人在出泉1,我看过介绍据说泉1好像还比泉2更好些,和铉好像就是味道好吧 ...

升频器价格吓死人,没必要,玩升频电脑hqplayer也能玩玩了,效果还不错。不过我大部分时候还是听原始的,不升频,升频加工过的声音感觉太顺滑柔和,少了一点毛刺,实际录音质量并没那么高,我还是喜欢没怎么太加工的声音,好录音就好音质,差录音就差音质,而且本着环保原则能低功耗的就不高功耗,其实大部分时候就当背景音乐听,更关注耐听和原味。R2R的确是更接近原味,分立选择就那几个,还有一个芯片的1704,这个其实也不错,尤其放16bit的pcm时候效果还是很不错的,24bit甚至32bit时候delta sigma好像有点优势。当然泉以及他之上的分立式R2R,或许可以表现出更大的动态,或许可以在24bit甚至32bit音乐时候依然保持优势。

genius_xp 发表于 2019-12-30 14:14
升频器价格吓死人,没必要,玩升频电脑hqplayer也能玩玩了,效果还不错。不过我大部分时候还是听原始的, ...

我电脑里的音乐都是CD抓轨来的,都是16BIT,44.1KHZ的

quessparaya 发表于 2019-12-30 17:15
我电脑里的音乐都是CD抓轨来的,都是16BIT,44.1KHZ的

那搞一台1704其实是不错的,上个某邦的界面比xmos好很多。holoaudio的调音风格有的人不喜欢,所以谨慎推荐,最好听过再做决定。

ps audio往上升一档呗,dsj如果你不介意他停产的话。不过万五只能收2手应该

genius_xp 发表于 2019-12-30 14:14
升频器价格吓死人,没必要,玩升频电脑hqplayer也能玩玩了,效果还不错。不过我大部分时候还是听原始的, ...

用过HQPLAYER, 声音不喜好,可能听的是摇滚关系, 声音变柔滑后,沒有那种hard rock的味道。 而且, 音场会变小了

tonie 发表于 2020-1-1 10:30
ps audio往上升一档呗,dsj如果你不介意他停产的话。不过万五只能收2手应该

dsj是什么

bedman2003 发表于 2020-1-1 10:43
用过HQPLAYER, 声音不喜好,可能听的是摇滚关系, 声音变柔滑后,沒有那种hard rock的味道。 而且, 音场 ...

对头,升频的副作用,动态变化会变小,声音没那么刺激,所以即使硬件升频的,也有开关让大家自己选升不升,人声升是效果不错,但是动次打次升就是少了刺激感觉,的确不是所有类型适用。

四环一郎 发表于 2019-12-31 22:05
谁跟你说和弦是味道货呢?tt2往上的试试...!素质不比矩声ex差的!

dave我都听过,就那回事,素质不光是高频的,低频,中频素质也是素质啊,还有声音的还原度。TT2价格也不是elementX这个级别的吧,应该去pk更高级的delta sigma和r2r解码了吧,价格相差太大了

genius_xp 发表于 2019-12-31 12:35
那搞一台1704其实是不错的,上个某邦的界面比xmos好很多。holoaudio的调音风格有的人不喜欢,所以谨慎推 ...

用1704的DAC有哪些,推荐一下哈,谢谢

tonie 发表于 2020-1-1 10:30

daj去找了一下,没有见出二手的,全新两万多,据说这台机器黑科技加持而且每年都可以升级啊

quessparaya 发表于 2020-1-2 21:55
用1704的DAC有哪些,推荐一下哈,谢谢

都还可以,看着买吧,现在大部分都不是大厂的了。大厂像wadia这种还有一些古董二手解码,价格还是要好几万,还不支持usb,需要外加界面,不过大部分解码自带界面都不如外加的。我知道的1704不少都停产了,不过现在又有一些新出的,你仔细找找就能找到了。

quessparaya 发表于 2019-12-30 13:35
泉2和泉1对比如何,论坛里有一个人在出泉1,我看过介绍据说泉1好像还比泉2更好些,和铉好像就是味道好吧 ...

泉1好像没有飞秒时钟

因为只听古典,所以我主玩CD,一台CD机是CEC的51z,R2R的1704X2+皮带转盘;一台是音乐传真A3,PCM63+升频24\96,虽然都不是高级货,但就是好听,数播系统是鼠莓派+U16+psaudio nuwave DSD,对PS的风格很满意,如果我升级解码,基本往DSJ去了,什么泉、梅、终结者、sagar。。。。等等高价国产货,我不信的,因为设计师是没有音乐素养的,另外,据说泉这种机子要加热垫,详见http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-250364.aspx。

wkd15jordan 发表于 2020-1-7 09:23
因为只听古典,所以我主玩CD,一台CD机是CEC的51z,R2R的1704X2+皮带转盘;一台是音乐传真A3,PCM63+升频24 ...

可是很多人说ps的器材性价比很差啊,专业机的声音但是又比专业机贵太多

wkd15jordan 发表于 2020-1-7 09:23
因为只听古典,所以我主玩CD,一台CD机是CEC的51z,R2R的1704X2+皮带转盘;一台是音乐传真A3,PCM63+升频24 ...

而且即使是升级的话,ds dac不是要比dsj好不少吗,只相差几千块,dsj是简化版,内部的电路板都非常的简单

quessparaya 发表于 2020-1-9 23:27
而且即使是升级的话,ds dac不是要比dsj好不少吗,只相差几千块,dsj是简化版,内部的电路板都非常的简单 ...

二者可能差1万多吧我觉得还是看搭配,因为我是静电高音的kingsound混合8寸三分频落地,高频天生的通透飘逸细节多,因此PS nuwaveDSD的低频和声场优势叠加上去,使得系统更加均衡,三频金字塔分布,声音更健康了,也避免了这台DAC传说中的闷和粗(因为低频好了遮掩效应就大了),很适合古典乐的回放。这台DAC也就几千块的档次,但我觉得性价比很高了,我觉得得到自己认可的声音就好,不去管是不是“专业声”“hifi声”,这些标签都是不同人的不同听音观的产物,值得商榷。。。

当然如果你想用15000得到hiend那种贵气,理论上我是不敢信的,我觉得起码3万以上的才够得到,我个人觉得3万以下的DAC搭配好了其实都一样,正负差5%以内,前提是要搭配出健康均衡的声音,否则有人觉得高音好,其实是低频差,有人觉得低频好的但高频又被掩蔽了;有人觉得声场大但密度差;有人觉得密度好声场差。。。听音观没有统一标准而已。多数人在人云亦云罢了。

其次我觉得HIFI产品不能看内部电路的复杂程度,有时候高价器材机箱打开后就是空落落的,比方我的两台CD机,CEC那台重的很,电路铺的满满当当,用料极其好,芯片还用的两片旗舰bb1704,模拟部分还是和柏林之声一起开发的,而音乐传真那台打开就空荡荡的,但是声音还真的好听,二十年前上市价CEC是1000美金,音乐传真A3这台却要2000美金。

说了那么多,也没给你个好建议,惭愧,我觉得您还是多试听吧,以自己的听音观为参考,我觉得最好

同样再寻找。德国湖人V850怎么样,有用过的朋友吗,点评一下

wkd15jordan 发表于 2020-1-10 10:15
二者可能差1万多吧我觉得还是看搭配,因为我是静电高音的kingsound混合8寸三分频落地,高频天生的通透飘 ...

大哥,你最后一句说中了,可是去哪试听啊,要能试听谁还要来论坛来求助询问啊