-注册-

【午间赏乐】以我之牛耳,荐君之尊听【长更】

赞一下,希望您能推荐更多好作品,我会一直关注的!

cover.jpg cover.jpg cover.jpg
网上能找到的

这个MM是日裔

感谢楼上两位的鼓励和推荐。。

再贡献一个压箱底的,是贝利尼的歌剧《诺尔玛》
但我只是收藏了其中第八轨常听。08 - Act 1, Scene 4 - Casta Diva,第一幕第4场,《圣洁女神》
女主演的嗓音很磁性,让我着迷,这首咏叹调也非常凄美动听。

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5124272

再次感谢19楼的老哥。我找到了相关的资源,虽然不是完全吻合,但也聊足窥豹。

David Oistrakh, Mstislav Rostropovich, Sviatoslav Richter, Herbert von Karajan -
Beethoven: Triple Concerto

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4110258

Mstislav Rostropovich, Benjamin Britten
Schubert: Arpeggione Sonata, D. 821
Schumann: 5 Stuecke im Volkston, op. 102
Debussy: Cello Sonata

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4905253

如果想更多了解,附上一个搜索清单:
屏幕快照 2019-12-20 20.23.49.png

几个月前听过,印象深刻,今天又找出听了听,依然好听。而且个人觉得特别适合(个人几个耳机中)akg k702,比我在hd600下听感好,更细腻。

所以今天荐一下。

Nicola Benedetti - The Silver Violin
710MSDEkM L._SS500_.jpg

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5770706

以下两张是附带罗列的,我还没听过,并不属于推荐内容:

Wynton Marsalis - Violin Concerto · Fiddle Dance Suite

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5754427

Nicola Benedetti / Homecoming - A Scottish Fantasy

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5792605

感谢楼主分享。已在qq音乐下载专辑内的八首曲目,稍后欣赏。。。

虽然还没到午间时间,我还是迫不及待的推荐今天听到的好听的专辑,

这是jrg619兄在我【晚间寻曲】帖里推荐的,我恰好有,就马上听了。果然好听。

Aage Kvalbein & Iver Kleive / Til Trøst - Meditasjoner for cello og piano

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5804696

另外19楼xzy121兄推荐的罗斯托波维奇与名英国指挥家布列顿-舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲、舒曼五首民谣风小品、德彪西大提琴奏曲
也很好听。我听了也附荐。见25楼介绍

1楼做了编辑,为免老客遗漏,在尾楼重申下:我很抱歉最近发的帖子有点多,看起来好像挺霸屏的。我欢迎大家把此帖子当作公帖,任意发表高见,我更乐于做个设计者,也在逐渐分门别类的设计帖子的走向,我希望只是起个类似发起人或主持人的角色,当然是不是合格我说了不算,看大家的。

我怀着无比激动的心情,迫不及待的献出自己觉得是可以作为顶级宝贝的一个24/96德沃夏克交响曲全集包子,我事先对此完全无知,
第一耳朵听第一轨,就给我震撼了,虽然是老录音,音质非常好,

然后我切到贝九,也是一以贯之的质量,我个人认为超越我以前常听的库贝利克版本。

然后我百度了这位指挥家,据百度百科上说,他是德沃夏克最佳演绎者之一,这套录音也是德沃夏克作品录音史上的一绝。
他叫伊斯特凡·克尔特斯。
London Symphony Orchestra, Istvan Kertesz / Dvorak - Complete Symphonies, Tone Poems, Overtures & Requiem

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5673774

(我很抱歉,我把德九手误打成了贝九。特此说明。但我不在原文上改,只是想尽量保持原貌。以此提醒我以后要更认真仔细)

这张是蓝光碟盘转的Decca名碟

桑多尔·韦格《莫扎特 - 小夜曲、嬉游曲》Mozart: Serenades & Divertimenti

这张盘的演绎录音也非常好,不知有没有24/96的

xzy121 发表于 2019-12-23 12:12
桑多尔·韦格《莫扎特 - 小夜曲、嬉游曲》Mozart: Serenades & Divertimenti

这张盘的演绎录音也非常好 ...

再次感谢老兄传经送宝,
我在我这搜了下,很遗憾没结果。期待其他烧友推荐24/96

屏幕快照 2019-12-23 12.20.00.png

你喜欢录音好的这张也不错,勒纳·莱博维茨《歌剧院之夜》An Evening of Opera,DECCA的王牌录音师-威尔金森

xzy121 发表于 2019-12-23 13:07
你喜欢录音好的这张也不错,勒纳·莱博维茨《歌剧院之夜》An Evening of Opera,DECCA的王牌录音师-威尔金 ...

感谢,但是俄国烧友这次让我略失望,居然没搜到hires版本。
屏幕快照 2019-12-23 13.13.22.png

然后我笔记本曲库记录里倒找到了以前下的普通无损
《美国发烧唱片公司Chesky系列作品53CD》中《CD061 歌剧院之夜  AN EVENING OF OPERA》
普通无损应该资源好找,我就不去越俎代庖了。

xzy121 发表于 2019-12-23 13:07
你喜欢录音好的这张也不错,勒纳·莱博维茨《歌剧院之夜》An Evening of Opera,DECCA的王牌录音师-威尔金 ...

老兄推荐的果然是精品。
我远程调用了这个被我由Flac转成了m4a的普通无损,果然录音质量一流,个人觉得不输hires

古典也有听烦的时候,最近听了釵头凤 《短歌行.关栋天,毛阿敏》,毛阿敏唱的太好了,国内歌星我只服毛阿敏,

[瑞鸣唱片] 完美效果,超乎想像-《2003-2013瑞鸣十周年纪念》

xzy121 发表于 2019-12-23 15:41
古典也有听烦的时候,最近听了釵头凤 《短歌行.关栋天,毛阿敏》,毛阿敏唱的太好了,国内歌星我只服毛阿敏 ...

这首歌的女声确实是惊艳。

不要超越地平线 发表于 2019-12-23 12:22
再次感谢老兄传经送宝,
我在我这搜了下,很遗憾没结果。期待其他烧友推荐24/96

Sandor Vegh - Mozart Serenades & Divertimenti - Camerata Salzburg - [24-96, TopMusic, 2008]
ee9e0fb0e860a3326cdf8d4d6ba213fda3053d8a

aqulo 发表于 2019-12-23 18:15
这首歌的女声确实是惊艳。

在真正用心唱歌的不多了

kevin120477 发表于 2019-12-23 18:22
Sandor Vegh - Mozart Serenades & Divertimenti - Camerata Salzburg - [24-96, TopMusic, 2008]
ee9e ...

多谢