-注册-

【午间赏乐】以我之牛耳,荐君之尊听【长更】

不要超越地平线 发表于 2020-1-11 22:00
新的速度还是有。
我在早间碟讯今天刷新的一共11个,现在全听到了。转了个失效琏,给删了

xzy121 发表于 2020-1-12 12:49
DG阿玛迪斯弦乐四重奏团作品全集2017 10Amadeus Quartet - Complete Recordings On DG 70CDs
有效期四 ...

呀,晚了一步,删的也太快了,只差一分钟:

转了个失效琏,给删了

今日推荐:大妈级美女,漂亮的女中音,声情并茂的吟唱,一了解原来被称为女中音之王。

Anne Sofie von Otter, Brooklyn Rider / So Many Things【24/96】

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5833836

今日推荐:

推荐原因,仅仅因为它是DSD256,我其实还没听到,但毕竟DSD256还是码率发烧,还是少见的资源,所以荐之:

UNAMAS Strings Sextet
ViVa! The Four Seasons
(Vivaldi Concertos No.01-04)【DSD256】【DSF】

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5834375

虽然是晚间了,跟标题不符,但音乐无极限。

今天推荐这套贝多芬交响全集,据说也是贝交的第一套立体声录音。我听了觉得百度百科的介绍很准确。

这套录音,在hd600下,微微有些底噪,但并不干扰乐音,反而很像黑胶的感觉。

Andre Cluytens, Berlin Philharmonic Orchestra / Beethoven - 9 Symphonies【sacd】【Tower】【14.49GB】

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5836219

背景资料,来自百度百科:
经典录音
Beethoven安德烈·克路易坦录制的贝多芬交响曲全集
Les 9 Symphonies(贝多芬交响曲全集)

指挥:安德烈·克路易坦 Andre Cluytens
乐团:柏林爱乐乐团 Berliner Philharmoniker
克路易坦指挥柏林爱乐于1957-60年录制的这套贝交全集,并不是N多贝交全集版本中的“又一套”,而是极为出色的一个演绎,笔者甚至觉得并不逊色于同一乐团几年后在卡拉扬棒下的那套“经典”(卡粉们的板砖估计要飞过来了)。对了,这套录音还是在卡拉扬统治柏林爱乐的几十年间唯一一套由客席指挥家执棒的贝交全集录音。与卡拉扬的“绝对控制”相比,克路易坦的最大特色在于那份从容、和谐、平衡的“天然”感。与“那个时代”的德奥浪漫派大师相比,克氏的贝多芬是比较清透和具阳光气息的。不追求撼人心魄的激荡,但同样能呈现出宽广的意象。没有特别个性化的神来之笔,属于“让音乐自己说话”,但又毫不呆板沉闷,从分句到节奏处理,处处洋溢着一股令人动容的生命力。这种风格,似乎是四十年后的今天贝多芬演绎手法的一个先声。但如今的指挥家,又岂有克路易坦那种高洁温雅气质风度
九部交响曲的演绎平均水准很高,简单而言,3、6、9留给我的印象最深,而两部早期交响曲也出色得让人觉得这并非贝交中“次一等”的作品。相对而言,4、8两部稍显平庸。克氏能留下这套出色的贝交,乐团也是一个很大的关键。如果换成任何一队法国乐团,相信都不能有这样的效果。而且那时候的柏林爱乐卡拉扬统治的时间还不长,还没沾上后来那种无论在哪位客席指挥棒下都散发出的浓重的“卡拉扬味道”。
立体声录音技术诞生于1954年;EMI的早期立体声录音效果惊人:动态、音场、定位皆绝佳,而且,这是史上第一套立体声贝交录音

DSD256我的SACD机读不了,可能需要升级

zeppelin 发表于 2020-1-20 12:57
DSD256我的SACD机读不了,可能需要升级

我想说,dsd256我只能在手机上听。
苹果系统和win系统都只能听原生dsd128。
不过现在256大编制的少,听小编制和器乐独奏,感觉是高射炮打苍蝇

不要超越地平线 发表于 2020-1-20 13:01
我想说,dsd256我只能在手机上听。
苹果系统和win系统都只能听原生dsd128。
不过现在256大编制的少,听小 ...

麻烦问一下楼主,手机如何听dsd ,iso文件。刚买的mate30pro自带的播放器不支持播放dsd,sacd的iso文件。先谢谢啦!
另外,你的到来,给这个板块带来了人气,也收了不少资源,百度2T满了,以后慢慢下。

tomman 发表于 2020-1-21 03:29
麻烦问一下楼主,手机如何听dsd ,iso文件。刚买的mate30pro自带的播放器不支持播放dsd,sacd的iso文件。先 ...

谢谢!
手机上,有免费app,海贝音乐,支持的格式很广。sacd的iso文件也可以播放,可能部分多声道的不行。我现在常用的是收费app(要爬墙去谷歌商店买)Usb Audio Player Pro,
它甚至可以播放多声道文件。还有个Neutron也不错,也是收费的但不用爬墙就能买到。这几个软件直接都能软解dsd,如果连接解码耳放,可以硬解DSD。

不要超越地平线 发表于 2020-1-21 07:10
谢谢!
手机上,有免费app,海贝音乐,支持的格式很广。sacd的iso文件也可以播放,可能部分多声道的不行 ...

好的,谢谢!我试试看。

此贴封帖!!!

谢谢分享。