-注册-
楼主: 20082024

[耳机] 自用拜亚动力T1二代 说下感受

20082024 发表于 2019-12-20 17:10
相对HD600,我确实不喜欢T1的高频,没有贬低的意思,纯属个人观点,不过我相信大多数人还是偏向HD600的调 ...

t1两代,高频搞不好都容易杀人这点我倒理解,空有厚度声音却十分粗糙力度也不够的a20怼t1齿音爆炸也是可以想象。至于“扭曲的声场”这一点,大概就是没怼开的直观体现了。
hd600的确一代经典,素质从现代观点看只能说一般的同时,靠调音(或者说个伤脑放的词,音效)补足又使得自己特点鲜明,不得不佩服声海家的功力。

永恒的古典音乐 发表于 2019-12-20 17:17
T1 二代推好了,素质绝不在800之下!说T1 高频暗的,T1 二代耳机表示这个锅不该耳机本身来背,而且原配耳机 ...

你用的什么耳放,声场比HD800还要大?没人说T1高频暗,相反很多人说T1高频亮,不适合久听。

当年有hd800,收了个T1听了一礼拜就出了,个人喜好吧
看很多喜欢T1的人,是真喜欢

stevenxian 发表于 2019-12-20 17:21
t1两代,高频搞不好都容易杀人这点我倒理解,空有厚度声音却十分粗糙力度也不够的a20怼t1齿音爆炸也是可 ...

扭曲的声场只是相对HD800或音箱而言的,作为旗舰耳机,这样的声场实在寒碜。
HD600推好的情况下素质一点也不比T1差....

20082024 发表于 2019-12-20 17:22
你用的什么耳放,声场比HD800还要大?没人说T1高频暗,相反很多人说T1高频亮,不适合久听。

我用的是一台前胆后石的小众耳放在推,我承认T1 二代的声场肯定没有800大,但是听感绝对不会比800差,而且声音肯定比800更有感染力!

20082024 发表于 2019-12-20 17:25
扭曲的声场只是相对HD800或音箱而言的,作为旗舰耳机,这样的声场实在寒碜。
HD600推好的情况下素质一点 ...

t1规整的声场也是相对800和音箱说的2333
所以觉得“扭曲”这个说法有点怪了,当然要是相对现场来说那我的确现场听的少。

另外推好的600素质战t1这个说法也听过不止一次两次了,所谓“推好”的搭配也听了不只几套了,讲真的还是算了吧

如果有重庆的朋友,欢迎来找我交流,在我的系统上的T1 二代,很多人听了都很喜欢!

永恒的古典音乐 发表于 2019-12-20 17:28
我用的是一台前胆后石的小众耳放在推,我承认T1 二代的声场肯定没有800大,但是听感绝对不会比800差,而 ...

一入胆机深似海,兄台珍重。

stevenxian 发表于 2019-12-20 17:31
t1规整的声场也是相对800和音箱说的2333
所以觉得“扭曲”这个说法有点怪了,当然要是相对现场来说那我 ...

因为T1是半封闭耳机,声场怪怪的。
如果你有将HD600当成HD800一样难推的觉悟,离推好HD600就不远了...

哈哈楼主实在人,踩一脚再出,这操作真性情!

某种程度没错t1二代局部高频确实有点过亮,别说亮过hd600,略超k812都没问题。但是局部高频又确实偏暗,比hd600还要暗。听女声和镲就能区分,两个不同部分的高频

230推T1一代的路过,230是否是机线?另外用的是什么USB线?

A20纯耳放  天龙是台碟机  230解码耳放一体,230如果只是插条机线然后随便找条USB就拿来听,声音会好也是奇怪了~

说230推不动T1我是不认同的,说推的不够好听应该更恰当一些。

T12很中性的一个耳机

20082024 发表于 2019-12-20 17:41
一入胆机深似海,兄台珍重。

我那台胆机比较另类,在国内市场上找不到替换管,只能原配的60年代美国军工管!

轻烧党 发表于 2019-12-20 17:49
某种程度没错t1二代局部高频确实有点过亮,别说亮过hd600,略超k812都没问题。但是局部高频又确实偏暗,比h ...

同感,高频不平直,听久了会习惯,不过和hd800s、he6se这种比着听一下就会发现了。

HD600和HD800都很难推,不光需要耳放有大的功率,还要要求声音细腻,解析力高,才能真正的推好。
放大器的难点是电流做大的同时保证低失真率。

20082024 发表于 2019-12-20 17:45
因为T1是半封闭耳机,声场怪怪的。
如果你有将HD600当成HD800一样难推的觉悟,离推好HD600就不远了...

哦这样啊。那看来可能是我听过的所谓推好的600了。

半开放式所以声场怪怪的,我竟无话可说 2333 可能各大厂商沿用了几十年的半开放式、封闭式,也许从一开始就是错的。

panda-z 发表于 2019-12-20 17:51
230推T1一代的路过,230是否是机线?另外用的是什么USB线?

A20纯耳放  天龙是台碟机  230解码耳放一体 ...

你是卖线的吗?
有天龙dvd5000不用,我怎么可能会用moon 230had做解码。
你听着不错说明你没听过a20推的T1,完全不在一个档次上。

stevenxian 发表于 2019-12-20 17:57
哦这样啊。那看来可能是我听过的所谓推好的600了。

半开放式所以声场怪怪的,我竟无话可说 2333 可能 ...

我听惯了箱子,不习惯T1的声场。

20082024 发表于 2019-12-20 18:01
你是卖线的吗?
有天龙dvd5000不用,我怎么可能会用moon 230had做解码。
你听着不错说明你没听过a20推 ...

别一上来就扣帽子说人是卖线的,评论任何一个器材前提条件就是最起码要认真摆弄过,你一耳朵230就是垃圾,估计前后听了能有30分钟么?

230不算什么高端器材,上头的430也是褒贬不一,听音本身就是主观的事情,一耳朵就下结论是否有些草率,你说A20好,那么你群里发个投票贴问问有多少人用A20推T1呢?

那你再发个投票帖问问有谁用DVD推T1呢? 230推T1绝对不是最好的选择,但就不想折腾的这个前提要求下,230推T1(一代)的确能够达到差不多的声音,你一句就否了,是否太片面?