-注册-
楼主: 20082024

[耳机] 自用拜亚动力T1二代 说下感受

想不到已经凉透了(或许就从来没有热过)的a20还能诈尸一波,看了lz的帖子我甚至怀疑自己买的蹭的都是假的a20 2333

t1可能是我保有时间最长的耳机了,虽然不喜二代,但是觉得二代声音也勉强说得过去,也或者是我没玩明白。至于lz如此不喜还是出的好,虽然说看文字描述,结合自己a20的经验,像是没怼开。

20082024 发表于 2019-12-20 17:10
相对HD600,我确实不喜欢T1的高频,没有贬低的意思,纯属个人观点,不过我相信大多数人还是偏向HD600的调 ...

t1两代,高频搞不好都容易杀人这点我倒理解,空有厚度声音却十分粗糙力度也不够的a20怼t1齿音爆炸也是可以想象。至于“扭曲的声场”这一点,大概就是没怼开的直观体现了。
hd600的确一代经典,素质从现代观点看只能说一般的同时,靠调音(或者说个伤脑放的词,音效)补足又使得自己特点鲜明,不得不佩服声海家的功力。

20082024 发表于 2019-12-20 17:25
扭曲的声场只是相对HD800或音箱而言的,作为旗舰耳机,这样的声场实在寒碜。
HD600推好的情况下素质一点 ...

t1规整的声场也是相对800和音箱说的2333
所以觉得“扭曲”这个说法有点怪了,当然要是相对现场来说那我的确现场听的少。

另外推好的600素质战t1这个说法也听过不止一次两次了,所谓“推好”的搭配也听了不只几套了,讲真的还是算了吧

20082024 发表于 2019-12-20 17:45
因为T1是半封闭耳机,声场怪怪的。
如果你有将HD600当成HD800一样难推的觉悟,离推好HD600就不远了...

哦这样啊。那看来可能是我听过的所谓推好的600了。

半开放式所以声场怪怪的,我竟无话可说 2333 可能各大厂商沿用了几十年的半开放式、封闭式,也许从一开始就是错的。

小玩童 发表于 2019-12-20 19:12
不过听说古典还行吧,流行差点,要不我就买了

恕我直言,a20这种耳放推t1还是绕着走吧,除非是有人送不要钱还可以玩玩 2333

并不觉得a20推t1的古典能听,也不觉得a20推t1的流行能听(换言之并不觉得a20推t1能听)。

所以看了lz的帖子,我怀疑我自己的一个,蹭过两个a20都是假的 2333