-注册-

【晚间寻曲】

本帖宗旨,提供一个集中的寻曲园地,并不仅仅是本人的求助帖。我很抱歉最近发的帖子有点多,看起来好像挺霸屏的。我欢迎大家把这个帖子当作公帖,任意发表高见,我更乐于做个设计者,也在逐渐分门别类的设计帖子的走向,我希望只是起个类似发起人或主持人的角色,当然是不是合格我说了不算,看大家的。

第一个话题:抛砖引玉

请教有没有关于动物,特别是狗的音乐作品?

狗是人类的朋友,

但狗有个习惯会到处留下带有体气的大小便来宣示占有和主权。

其实有的人也有的这个习惯。

相信很多人的帖子被试图喧宾夺主过,

有人还特别喜欢发表长篇大论,然而有时感觉说的话像百度机器人或作文软件的拼凑,
让人看的莫名其妙。

我想音乐家有没有形象描画的作品?

望大家赐教。

哈哈哈,我找到一个,约翰·汤普森简易钢琴教程(第三册)05动物展览会,
不知道里面有没有狗的描绘。

我记得听过小泽征尔的一个专辑,
就是描绘动物的,
但忘记名称了

三楼跟帖寻曲。

这才是真灵魂。听友们有木有舒适放松的音乐推荐?

艾舍长 发表于 2019-12-22 00:37
三楼跟帖寻曲。

这才是真灵魂。听友们有木有舒适放松的音乐推荐?

个人觉得维瓦尔第四季就挺轻松。
还有肖邦的夜曲也应该很轻松优雅吧

关于动物的话,大概圣桑的动物狂欢节算最著名的之一吧。

tyj518 发表于 2019-12-22 04:11
关于动物的话,大概圣桑的动物狂欢节算最著名的之一吧。

呀呀呀,我要预防阿尔茨海默症了。

对对对,我说的小泽征尔那个就是动物狂欢节,还专门带解说的。
就是里面没狗。
话说不知道木管还是铜管适合描摹狗?

试试 Aage Kvalbein 演奏的大提琴,舒适放松,但资源很少。

jrg619 发表于 2019-12-22 09:06
试试 Aage Kvalbein 演奏的大提琴,舒适放松,但资源很少。

谢谢推荐,

果然少,我就找到了一个

Aage Kvalbein & Iver Kleive / Til Trøst - Meditasjoner for cello og piano

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5804696

小狗圆舞曲,CHOPIN

zeppelin 发表于 2019-12-22 11:27
小狗圆舞曲,CHOPIN

我拿什么来感谢你,太强了兄弟!

找到了,听上了。第三轨就是,
Chopin: Waltzes (2011 - Remaster)

33CX 1032 - sleeve.jpg

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5544277

这位罗马尼亚钢琴家很早就过世了,1917--1950,他还有张专辑,
Edvard Grieg
(1843-1907)

Robert Schumann
(1810 - 1856)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5544321

还有加拿大这位钢琴家的这个,18轨

Chopin - Waltzes & Nocturnes (Louis Lortie Plays Chopin, Volume 4)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5128826

陡然注意到格里格、舒曼和李帕第的生卒年岁,真是天妒英才啊。

不要超越地平线 发表于 2019-12-22 12:30
陡然注意到格里格、舒曼和李帕第的生卒年岁,真是天妒英才啊。

记得初次知道格里格并不是因为他的唱片,是大学期间在人艺看的话剧《培尔金特》,那里面的索尔薇娅之歌从此深印脑海

不要超越地平线 发表于 2019-12-22 00:52
个人觉得维瓦尔第四季就挺轻松。
还有肖邦的夜曲也应该很轻松优雅吧

感谢推荐,下午就着一杯清茶一本好书听起来,哈哈。。。

艾舍长 发表于 2019-12-22 13:53

好有文化气息。
好茶我也喝,
好书不常看了。
半书柜的书被我当废品卖了,还有半书架仅仅为了留着充文化人

艾舍长 发表于 2019-12-22 13:53

另外8楼的兄弟也是特地给你推荐的

不要超越地平线 发表于 2019-12-22 14:10
好有文化气息。
好茶我也喝,
好书不常看了。

唯看书,品茶,运动,音乐,美食,美酒,美人不可辜负也,嚯哈哈(ω)hiahiahia

艾舍长 发表于 2019-12-22 14:18
唯看书,品茶,运动,音乐,美食,美酒,美人不可辜负也,嚯哈哈(ω)hiahiahia

真是惬意人生。
我好想倒退20年。

做自己,活出自己。哪来的岁月束缚啊,哈哈

天鹅湖应该算吧。