-注册-

没人觉得ananda 听古典比较对味吗

听下了索尼HI-RES精选 《维瓦尔第:四季》 (11.2MHz DSD),感觉ANANDA的声音自然、安定,HD600由于气势强是完全不同的感觉。
其他钢琴、弦乐曲目,ANANDA声音层次丰富、泛音细节很多,明年比HD6XX高出至少一个档次。

听说不谈系统只谈听感是耍流氓,附一下自己的系统——  
音源:欧博R8 PRO(平衡输出、DSD直通、滤波6、SOUND MODE1、DSD CUT 50KHZ)
耳放:欧博Linear25
音频线:佳耐美

正好我现在主听的就是这两只耳机,ananda解析度,透明度,细腻度很好,我主要拿来听小编制,弦乐,当然还有流行人声,600金碧辉煌的厅堂感,我就拿来听巴洛克音乐,偶尔听些流行也还不错,另外大动态的古典600听着会比较过瘾点。两只都是比较杂食,非常好的耳机

因为极高频延伸和信息量好过动圈

天空上尉 发表于 2019-12-22 12:59
正好我现在主听的就是这两只耳机,ananda解析度,透明度,细腻度很好,我主要拿来听小编制,弦乐,当然还有 ...

你用什么耳放呢

ananda全面

我觉得平板普遍绵软,但是空气感比较强,所以适合比较缓慢但是需要声场的音乐。

单端和平衡推ananda有什么区别

椎名真空 发表于 2019-12-22 15:05
我觉得平板普遍绵软,但是空气感比较强,所以适合比较缓慢但是需要声场的音乐。

试试he500 he6 lcd2f lcd4?
绵软好像是近两代的hifiman 和 Mr. Speakers 之类的

ANANDA 还是人声更好,   交响管弦600更合适,特别是铜管类性价比爆棚的存在

把佳耐美换成千元级的厂线,你会重新审视HD600

ananda听小编制、弦乐都不错,很有味道,大编制大动态、交响乐还是差点意思。

大编制大动态软脚,糊,分离度不够。明显不如动圈旗舰来的干净利落。

我觉得ananda乐器有点模糊,并不是分离度的问题,而是感觉乐器的声音没有原来那样“锐利”了

gjz481 发表于 2019-12-22 19:20
把佳耐美换成千元级的厂线,你会重新审视HD600

千元级的厂线有啥

镜辉 发表于 2019-12-22 22:32
我觉得ananda乐器有点模糊,并不是分离度的问题,而是感觉乐器的声音没有原来那样“锐利”了

比起森海,感觉Ananda的器乐少了很多金属味道

扬智于老师 发表于 2019-12-22 16:13
单端和平衡推ananda有什么区别

我这耳放,平衡推声音会更宽松些。a281的话,平衡推ananda比单端好很多。

tianluo4sc 发表于 2019-12-23 07:38
千元级的厂线有啥

呵呵,我也没听过千元的厂线,目前在等sommer黑参考。反正佳耐美肯定不行,太偏下盘,配不上你的设备,我有闲置的范登美,有兴趣可以拿去试听对比。

古典音乐绝对没有那种明亮刺激的感觉,那个时代的也不会有,虽然四季是明亮欢快的,但是不会是刺激的那种声音,所以应该是是那种带着柔和的明亮

tianluo4sc 发表于 2019-12-23 07:44
比起森海,感觉Ananda的器乐少了很多金属味道

拜亚也是有股金属味,尤其是990

ANANDA古典有点油腻了,不如JADE2