-注册-

xzy121推荐资源集锦

关闭 [复制链接]
xzy121 发表于 2020-1-23 10:38
我又发了一张你往回看

百度盘还是霸道,如果敞开下,过不了多久就能把我Wi-Fi搞断了,如果限制速度,每次一个两个的下,又跟没买会员时空窗期的速度差不了太多,

xzy121 发表于 2020-1-23 14:13
找的我头昏眼花手也痛,哎!不找了

DG -舒伯特《D小调第14“死神与少女”弦乐四重奏》 黑胶  音质非常 ...

哈哈哈,老哥辛苦了,说不定哪天踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫了。

这张黑胶转还是DG的,真是双重大礼。

不要超越地平线 发表于 2020-1-23 07:46
我当时都听了一遍,我还觉得挺好的呢,这是不是说明,如果我参加盲听,肯定不及格。

主要是第一张新世界交响曲和第五张天方夜谭有点问题,高潮和动态大的时候声音有点破了,其他四张没什么问题。

GXDFLC 发表于 2020-1-23 14:26
主要是第一张新世界交响曲和第五张天方夜谭有点问题,高潮和动态大的时候声音有点破了,其他四张没什么问 ...

那你给的频谱图上,前几张是不是好像在20KHz切掉了?我不太会看,感觉和最后一张明显不同。

主要是第一张新世界交响曲和第五张天方夜谭有点问题,高潮和动态大的时候声音有点破了,其他四张没什么问 ...

往往黑胶版本的由于磁盘保存不当或转录不好高音区都容易出现破音

因为我刚好有Stokowski 天方夜谭的CD,声音和这张黑胶转录几乎一模一样;独奏细节和声场几乎可以媲美莱纳的TAS天碟,但是高潮和动态大的时候声音就有点破了;

但是在亚马逊也能搜索出这套LP ( https://www.amazon.com/-/zh/dp/B00M14IA1Y/ref=sr_1_3?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&keywords=seriesi+decca+phase+4+concert&qid=1579762774&sr=8-3-spell  ),结合前面发的频谱,难道这套LP是DECCA公司用CD母带制作的???

417753 1.jpg (115.37 KB, 下载次数: 127)

417753 1.jpg

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:07
因为我刚好有Stokowski 天方夜谭的CD,声音和这张黑胶转录几乎一模一样;独奏细节和声场几乎可以媲美莱纳 ...

我以前发过一张天方夜谭你找一下,找不到的话问楼主RCA 康德拉辛 - 里姆斯基天方夜谭 组曲 (美国 诺曼·切斯基 黑膠版)24bit96kHz这张以前PHILIPS出版过是三星名盘

xzy121 发表于 2020-1-23 14:43
往往黑胶版本的由于磁盘保存不当或转录不好高音区都容易出现破音

xzy121兄,保存不当出现破音可以理解,但是你看前面发的频谱,前面6张和你发的领袖频谱第7张区别明显,20KHz以上好像都被切掉了,感觉要么是DECCA公司直接拿CD母带制作这套LP,所以20KHz以上没有,DECCA公司这么坑?似乎不太可能,要么就是这套黑胶转录是有人拿CD升频冒充的,xzy121兄认为哪种可能性比较大?

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:23
xzy121兄,保存不当出现破音可以理解,但是你看前面发的频谱,前面6张和你发的领袖频谱第7张 ...

我也觉得频谱是切过了,
但我现在正听德九呢,我这听不到破音,感觉音效也不错,所以我迷糊了

不要超越地平线 发表于 2020-1-23 15:18
CA 康德拉辛 - 里姆斯基 -〈天方夜谭 组曲〉 (美国 切斯基 黑膠版)24bit96kHz 一代明盘 稀有版本[/backco ...

这张是Chesky向RCA购买版权的莱纳版,康德拉辛的是philips录音。

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:32
这张是Chesky向RCA购买版权的莱纳版,康德拉辛的是philips录音。

再看看Chesky莱纳版的频谱

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:23
xzy121兄,保存不当出现破音可以理解,但是你看前面发的频谱,前面6张和你发的领袖频谱第7张 ...

你说的那个6张套,由于我硬盘没空间,所以也就没有下,你说的那些也有可能,现在连有些官方版本的都在骗人玩假升频,更別说个人转的了,主要还是要靠耳朵来听

不要超越地平线 发表于 2020-1-23 15:31
我也觉得频谱是切过了,
但我现在正听德九呢,我这听不到破音,感觉音效也不错,所以我迷糊了

新世界交响曲很轻微,天方夜谭比较明显

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:32

我这有个RCA的sacd版

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:35
再看看Chesky莱纳版的频谱

我从来不看频谱,也看不懂,听着好就行了,又不是专业的

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:37
新世界交响曲很轻微,天方夜谭比较明显

嗯,我现在正听天方夜谭,确实第一乐章高潮时候有两处疑似破音,但我不太确定。

xzy121 发表于 2020-1-23 15:36
你说的那个6张套,由于我硬盘没空间,所以也就没有下,你说的那些也有可能,现在连有些官方版本的都在骗 ...

呵呵,就是听到有问题所以才弄频谱来验证一下

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:43

哈哈,我已经确诊我是大木耳了。

除了疑似破音我不知道是黑胶转的问题还是别的原因,如果这是升频的我还觉得挺不错的呢。白烧高码了。

GXDFLC 发表于 2020-1-23 15:43

CD版的也是无损的,就怕拿有损的Mp3等格式转的,黑胶版本可以转高码的,但CD转高码就有点做假了。

xzy121 发表于 2020-1-23 15:48
CD版的也是无损的,就怕拿有损的Mp3等格式转的

好像只有有损的才会切20KHz吧?