-注册-

xzy121推荐资源集锦

关闭 [复制链接]
xzy121 发表于 2020-4-25 21:15
看电视都戴耳机你也不怕损伤听力而且是不可逆的

是损伤了。我原来夜里睡觉特警醒,曾经碰到小偷夜里开窗马上把我惊醒了,家人都没知觉。现在我是习惯晚上喝点小酒就呼呼了,打雷都不醒,就是睡眠时间短。

xzy121 发表于 2020-4-25 21:21
平常音量开小点能听清就行,尤其是大动态大编制的起伏较大的。

我有个杰士书架箱,搁电视柜上了,离得太远,音量小了听不清,而且声音有点混浊。

不要超越地平线 发表于 2020-4-25 22:00
我有个杰士书架箱,搁电视柜上了,离得太远,音量小了听不清,而且声音有点混浊。

当时1.5K买的,还没300块的shp9500听感好。哈哈哈哈哈

哇哈哈,这个我听了觉得很NB,富特文格勒音效好的太少了,而且立体声的罕有,我是用9500听的,居然没底噪:

Wiener Philharmoniker, Berliner Philharmoniker, Wilhelm Furtwangler / Bruckner - Symphony No 8 in Wien and Berlin【sacd】【Praga Digitals】【2.13GB】
维也纳爱乐乐团,柏林爱乐乐团,富特文格勒指挥

布鲁克纳第八交响曲

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5611334

不要超越地平线 发表于 2020-4-25 22:10
哇哈哈,这个我听了觉得很NB,富特文格勒音效好的太少了,而且立体声的罕有,我是用9500听的,居然没底噪 ...

完了,耳朵坏了,半夜醒来睡不着了,重听这个,先用1770听,发现还是有底噪的,而且声场很窄,不是很立体的感觉。
换到9500,也有明显底噪,不过声场显得倒是立体些了。但比初听的效果差多了,我都不知道和前面听的是不是同一个录音。完全不一样了。

就是比以前下过又删的,要好很多。

老哥,这个我听到了,但最近我都有点没自信了,我是觉得不错。底噪很轻微。但我总觉得专辑名很熟悉,不知道你们放过没有。

母带制作:
Bernstein / New York Philharmonic – Bernstein Conducts Bernstein
【Flac】【24/96】【Columbia Masterworks 】【962.9MB】
伯恩斯坦/纽约爱乐乐团:伯恩斯坦指挥伯恩斯坦

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5885795

xzy121 发表于 2020-4-26 12:56
这张没听过,看封面像现代风格的。

有点像HIFI费德勒那种意思

这张不错。

Rossini Overtures (Rome Opera Orchestra, Tullio Serafin)【LP-24/96】
罗西尼序曲(罗马歌剧院乐团,图里奥·赛拉芬)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5427121

鲁版完成55%了,但只有一个单曲下好了。听了下,仅从这个单曲说,质量不错的。你应该喜欢。
苏联女钢琴家玛丽亚·格林伯格这个倒下来了,底噪就比较大了,不是搞研究的可能接受不能。

那张 柴可夫斯基奇观
伦敦交响乐团,安德列·普列文指挥的,下好听了,质量很好,我没听到底噪,干净程度像电子版(用hd600)

前苏联出的那张杜普蕾,也还可以,比格林伯格的好。可以接受。杜普蕾这张完整听了遍,其实也算相当不错的,后面正常音量下底噪也很弱,不影响乐音。

鲁版已下到了不同分集的6首单曲,正常音量下的底噪几不可闻,真的算极品了。

又有个不错的收获,因为一直刷不出图片,我就先下了,想下载好图片再介绍,醒来一看居然下好了,可以直接听了。听了下还不错。
Jean Sibelius, Karelia Suite, Lemminkäinen Suite - Helsinki Radio Symphony Orchestra, Okko Kamu 【DG】【LP-24/96】【1.07GB】
西贝柳斯:卡雷利亚组曲,莱明凯宁组曲(赫尔辛基广播交响乐团,奥科·卡姆指挥)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4172604

前苏联出品,因为没把握我没先介绍,下来听了,居然不错,有轻微噪音,录音挺抓人:

П. Чайковский, Первый концерт для фортепиано с оркестром. Emil Gilels, дир. Zubin Mehta【LP-24/96】【692.5MB】
柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,埃米尔·吉列尔斯,祖宾·梅塔
Нью-Йоркский Филармонический Оркестр.
Запись концерта в Эвери Фишер Холл, Линкольн центр, Нью-Йорк, 19 ноября 1979 г., CBS
纽约爱乐乐团,1979年11月19日录制于纽约林肯中心Everi Fisher Hall(大概是引进版)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423478

yvev 发表于 2020-4-27 00:04
这张挺不错的。
我是在索尼精选那边下的,没这个精度高
http://hi-resmusic.sonyselect.kuke.com/page/ ...

谢谢,去看了下那边,价格还不便宜呢。

xzy121 发表于 2020-4-27 09:24
柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,是我喜欢的我有好几个版本,我以前分享过一张里赫特,-LP版的

你发的我应该有。上面那个我觉得演绎的很好,就是现场版,里面咳嗽打喷嚏都有。

找到个不占地方的,但没下完,不知道怎么样:

Пётр Ильич Чайковский
....
....
Секстет «Воспоминание о Флоренции»【LP-24/96】【303.3MB】

柴可夫斯基:六重奏曲《佛罗伦萨的回忆》

Леонид Коган (1-я скрипка)
....Елизавета Гилельс (2-я скрипка)
....Рудольф Баршай (1-й альт)
....Генрих Талалян (2-й альт)
....Святослав Кнушевицкий (1-я виолончель)
....Мстислав Ростропович (2-я виолончель)

第一小提琴是列奥尼德·柯岗,第一大提琴是斯维亚托斯拉夫·克努舍维茨基,第一中提琴是鲁道夫·鲍里索维奇·巴尔沙伊

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5879682

xzy121 发表于 2020-4-27 10:17
柯岗大师的,不知转录的怎样,先下载听听

开盘带还是好啊,声场很大。克伦佩勒指挥瓦格纳那个下好了,太牛了。我现在对黑胶开盘的正常底噪越来越适应了。

xzy121 发表于 2020-4-27 10:37
你可別叫我带沟里去了,一切随自己喜好。

姜还是老的辣。
得老哥指引我现在终于有点上道了。
新录音初听新鲜,但基本没有几个想重听的。白占地方。
经典录音,都是喜欢的经典曲目,越听越有味道。LP和开盘转的,确实耐听。

谢谢你的谢谢。哈哈哈

lam8888 发表于 2020-4-27 10:52
伸手党不好意思:一来谢谢各位;二来做个标记,资源太多了时间长记不得哪些下载过。

哈哈哈,我也是伸手党。顶多算在村里乡间公路立了一块指路牌。

xzy121 发表于 2020-4-27 12:15
这是迪卡公司好像是海丁克指挥的

哈哈哈,老哥果然不看英文,两个都是海廷克指挥的,我那个是阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团演奏的

hxg1899 发表于 2020-4-27 12:24
这个是不是布鲁克纳:交响曲全集?这个怎样?

好东西啊,看见DG我就来电。有链接没有?

xzy121 发表于 2020-4-27 12:40
这张听了一段,声音到是挺清亮的,就是有点爆音,不然就完美了。

嗯。鲁宾斯坦肖邦我下好了。极品啊