-注册-

退烧论坛也不过尔尔了

发表于 2020-1-2 18:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

前年开始玩箱子的时候感觉本坛箱子板块不够兴旺于是注册了退烧论坛,开始觉得R版知识渊博,而且答疑解惑比较热情。不过论坛是王总编的地盘,论坛规定不准讨论线材,我觉得作为新烧不去碰线材也是好事,但是可笑的是论坛置顶广告就一个明晃晃卖线材的,呵呵,这还没完另外一个J版说真力不咋地不值那个价马上被性王的撤职,我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号,在他“王总”看来只要是个能用的箱子就必定具备脱箱感——不论你是几百块的多媒体箱还是几万块高端货那脱箱感一定都是一样的,问选什么箱子那必定要选声绘,睿韵,惠威的有源,因为他王总很会算账 有源:省了功放壳子+功放牛+部分接线头的钱,所有同价位上面这些有源必定好过无源系统,可要知道声绘,睿韵的一些落地也得2万左右了。

王总真是过了把官瘾,本来一个有希望的论坛现在成了他的一块自留地——他想怎么搞就怎么搞,他恐怕还不自知不少人注册恐怕是冲着R版的专业去的。
其实也没大多事情,我开始对这论坛还是有感情经常去看看,他说不准谈线材我也遵守,但是这么专断自以为是,把个论坛搞得以他意志为转移这么乌烟瘴气的我觉得他为这个事情封了我号我也觉得那就刚好咯。
xiaonaba 发表于 2020-1-26 22:13
我 的 就 坏了 惠威的 MK2

我的也 是。好几年了。音箱彭彭的响。现在收了便宜的老功放当无源用。

松岛菜菜子 发表于 2023-2-27 17:51
论坛还在,好像是改名了,虽然他是一言堂,不过他反对玄学这点还是值得肯定的

人很难超越自身的认知水平,世间有井底之蛙这一说,这王某大概也一样,将超越自身认知的理论归结为玄学,从而否定其合理性。

举例来说,人的听力、听觉分辨力差距很大,张三分不出来,李四可能分得出来。

松岛菜菜子 发表于 2023-2-27 17:51
论坛还在,好像是改名了,虽然他是一言堂,不过他反对玄学这点还是值得肯定的

改名叫天声论坛了http://tslt.tech/

松岛菜菜子 发表于 2023-2-26 13:08
退烧网那个我也逛过几天,发现那个王主编也是个秃头逗逼,吃相过于明显,整个论坛就是他的后花园。
都是收 ...

王主编是个秃子?岁数应该不大啊。

他这个论坛是不是已经黄了?

tts43 发表于 2020-1-18 16:20
丹拿bm6a不用配功放,买你那个还有的找。单音箱的配置就是1万多无源的级别,功放基本算送,这就算我说的 ...

认同,15年前在车友家里首次听到此箱,觉得就是天花板了,同价的没它好听,同样好听的比它贵。

mczhanglang1 发表于 2020-1-6 09:34
不是 言  论自由不好,二十“王总编"根本没能力跟态度去引导正确的言论导向而已。拿线材来说,R版未必认 ...

说得非常准确,十分认同。

laomao9000 发表于 2023-2-26 22:54
以前没注意,这次发现他推荐一个神马数字功放,吹上天,价格奇高,就说了一句,数字功放成本低,价格太高 ...

可以去国外的论坛,比较值得自己的时间

松岛菜菜子 发表于 2023-2-26 13:08
退烧网那个我也逛过几天,发现那个王主编也是个秃头逗逼,吃相过于明显,整个论坛就是他的后花园。
都是收 ...

以前没注意,这次发现他推荐一个神马数字功放,吹上天,价格奇高,就说了一句,数字功放成本低,价格太高不厚道,直接就删贴,大棒……这是什么玩意儿啊!从此再不去这个垃圾坛子!

四环一郎 发表于 2020-7-11 22:21
这个版主一点也不沙比,从他们的日常发帖来看,都看不惯真力做G系列圈钱,但作为公共场所又不能明显的带 ...

确实,那边我也看,这两个版主的帖子都挺值得一看,从中学到了不少知识。
至于王总编,他的测评大体不错,但确实有些偏向,比如对惠威。
而且带起了一些不太好的风气,什么“唯真”“唯美”,论坛里也有堆用监听的动不动就对hifi箱子指手画脚。

mczhanglang1 发表于 2020-1-7 09:28
他是容不得跟他想法,品味不一样的。他严厉打击 线材有用论,但是他论坛首页广告区就有专卖线材的,这够 ...

确实不该把故障申诉的贴子删除。
如果不删的话,MH6A类似的帖子没人敢说第二

四环一郎 发表于 2020-7-11 22:21
这个版主一点也不沙比,从他们的日常发帖来看,都看不惯真力做G系列圈钱,但作为公共场所又不能明显的带 ...

酱紫啊

la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
...

呃,这个的确很可惜,我在那也试过很长的帖子被删了,不过我那是投诉厂家质量和售后的贴,一个只能用5、6年就烂边的喇叭,吐槽一下很正常吧,但是回复里却一堆慷他人之慨的人,还赞美起喇叭质量好,甚至攻击到我小气。
退烧里面的评测我觉得还是不错了,比较科学量化,有其它hifi论坛没有的知识,但是论坛风气那个正确性很严重。

虽然不明真相,但是最讨厌的就是动不动删帖,不准说话之类的网站,前几天在百度贴吧发了个求鉴定真假耳机的贴,被删了,再也不去了

la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
...

怪不得找不到这个帖子,帖子相当有料

旋律猎人 发表于 2020-7-9 17:46
你发的什么帖子被删了?

然后我让他发录音出来,认为能听出区别是因为音量或频响有大差异。
然后他发了录音,我用软件分析,不同连接的录音频响差异有+-5db。我说这个差异看起来是房间或者麦的位置不同造成,不是daad和数字连接src的区别。那楼主也承认他录音的时候动过录音笔了(之前他好像说过录音位置固定,其他条件没区别所以听出的区别就是连接方式引起的),但他不承认差异是+-5db的频响差异造成,他听出来的动态、瞬态、声场差异,不是频响小小的+-5db能造成的。然后有另一个网友就喷他了,频响+-5db都说差别小,没法和这种人讲道理之类。
后来王总编以吵架为理由,把发录音后的帖子全删了。然后我就质疑说我一句重话都没说,为什么把我的帖子也删了。然后王总编就把整个十几页的帖子全删了

la2ygoo2 发表于 2020-7-8 14:19
亏我之前还帮退烧论坛说话,刚才也遇到被退烧论坛删帖了。错怪楼主了

http://www.tuishao.net/bbs/viewt ...

你发的什么帖子被删了?

就是个萌新 发表于 2020-7-8 14:33
这样就给撤职了,这什么沙比版主啊。

把j版撤职,可以让他更加自由的发表言论。因为一旦是版主,去攻击一个大的监听品牌还是不太合适的。他在撤职j版肯定是有所沟通的。难道j版以后就消失了吗?可能更活跃了,因为可以畅所欲言。

除了一些商业利益以外的东西,相对保证了一个比较纯净,正确听音取向的氛围。缺点是产品太窄,hifi箱基本上不涉及。哪怕是一些国外大品牌也不谈。对于入门玩音箱的人来说,很适合。基本上那里不会听到什么玄学的东西。没有线材,电源处理,电脑处理等等一些花钱多,改变(我用的是改变而不是改善)不明显的坑人东西。

每个论坛有自己的风格,我觉得退烧坛总体还好了。

那个论坛很奇葩,新人进去都是推荐那几个十几年前的老箱子,然后品控又差买了的经常发问题贴,等他们变成老人的时候又把那几个烂箱子推荐给新人,记得版主是这样圆的大概意思是:是垃圾但是你还能找出比这更有性价比的吗?那沙雕洗脑有一套的