-注册-
楼主: mczhanglang1

退烧论坛也不过尔尔了

leonalgo 发表于 2020-1-19 18:20
现在的年轻人要靠自己买一套房子可是太难了

像香港那样,普通人都是为吸血鬼地产商打一辈子工。

true-blue 发表于 2020-1-19 19:09
像香港那样,普通人都是为吸血鬼地产商打一辈子工。

还好我已经上车了。。。。四套房子两间商铺,坐标重庆市

leonalgo 发表于 2020-1-21 22:53
还好我已经上车了。。。。四套房子两间商铺,坐标重庆市

哪来的钱,让纪委查查

morlock 发表于 2020-1-21 23:16
哪来的钱,让纪委查查

嗯,应该好好查查!!

,烧来烧去,都把脑子烧坏了。到底是听器材,还是欣赏美好的音乐!!!!?????

我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号

我觉得你如果能发原文,就发下出来吧。或者发下你在退烧论坛的id。

反正我见过类似这种总结的说别人这不对那不对,如果原文发出来,通常是自己理亏。比如nga dota2区,喷队友喷小黑屋系统的,10个有9个是自爆

我去看看什么是退烧论坛

leadam 发表于 2020-1-10 10:55
这个还真有可能。在退烧,很少看到国产音箱故障贴。不过在其他各大论坛和贴吧,故障贴也少。但在退烧的回 ...

我 的 就 坏了 惠威的 MK2

亏我之前还帮退烧论坛说话,刚才也遇到被退烧论坛删帖了。错怪楼主了

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=147232

leadam 发表于 2020-1-5 14:40
jimmy被取消版主的帖子,我来截图贴出来。jimmy说真力的G系列是骗老百姓的钱。只是取消了jimmy的版主,那个 ...

这样就给撤职了,这什么沙比版主啊。

那个论坛很奇葩,新人进去都是推荐那几个十几年前的老箱子,然后品控又差买了的经常发问题贴,等他们变成老人的时候又把那几个烂箱子推荐给新人,记得版主是这样圆的大概意思是:是垃圾但是你还能找出比这更有性价比的吗?那沙雕洗脑有一套的

每个论坛有自己的风格,我觉得退烧坛总体还好了。

除了一些商业利益以外的东西,相对保证了一个比较纯净,正确听音取向的氛围。缺点是产品太窄,hifi箱基本上不涉及。哪怕是一些国外大品牌也不谈。对于入门玩音箱的人来说,很适合。基本上那里不会听到什么玄学的东西。没有线材,电源处理,电脑处理等等一些花钱多,改变(我用的是改变而不是改善)不明显的坑人东西。

就是个萌新 发表于 2020-7-8 14:33
这样就给撤职了,这什么沙比版主啊。

把j版撤职,可以让他更加自由的发表言论。因为一旦是版主,去攻击一个大的监听品牌还是不太合适的。他在撤职j版肯定是有所沟通的。难道j版以后就消失了吗?可能更活跃了,因为可以畅所欲言。

la2ygoo2 发表于 2020-7-8 14:19
亏我之前还帮退烧论坛说话,刚才也遇到被退烧论坛删帖了。错怪楼主了

http://www.tuishao.net/bbs/viewt ...

你发的什么帖子被删了?

旋律猎人 发表于 2020-7-9 17:46
你发的什么帖子被删了?

有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
然后我让他发录音出来,认为能听出区别是因为音量或频响有大差异。
然后他发了录音,我用软件分析,不同连接的录音频响差异有+-5db。我说这个差异看起来是房间或者麦的位置不同造成,不是daad和数字连接src的区别。那楼主也承认他录音的时候动过录音笔了(之前他好像说过录音位置固定,其他条件没区别所以听出的区别就是连接方式引起的),但他不承认差异是+-5db的频响差异造成,他听出来的动态、瞬态、声场差异,不是频响小小的+-5db能造成的。然后有另一个网友就喷他了,频响+-5db都说差别小,没法和这种人讲道理之类。
后来王总编以吵架为理由,把发录音后的帖子全删了。然后我就质疑说我一句重话都没说,为什么把我的帖子也删了。然后王总编就把整个十几页的帖子全删了

la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
...

怪不得找不到这个帖子,帖子相当有料

虽然不明真相,但是最讨厌的就是动不动删帖,不准说话之类的网站,前几天在百度贴吧发了个求鉴定真假耳机的贴,被删了,再也不去了

la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
...

呃,这个的确很可惜,我在那也试过很长的帖子被删了,不过我那是投诉厂家质量和售后的贴,一个只能用5、6年就烂边的喇叭,吐槽一下很正常吧,但是回复里却一堆慷他人之慨的人,还赞美起喇叭质量好,甚至攻击到我小气。
退烧里面的评测我觉得还是不错了,比较科学量化,有其它hifi论坛没有的知识,但是论坛风气那个正确性很严重。

四环一郎 发表于 2020-7-11 22:21
这个版主一点也不沙比,从他们的日常发帖来看,都看不惯真力做G系列圈钱,但作为公共场所又不能明显的带 ...

酱紫啊