-注册-

退烧论坛也不过尔尔了

说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的,只不过那里初烧较多,上来问几千元买啥箱子,除了国产这几家有源还真想不出推荐什么?几千元你推荐无源音箱加功放那不是坑人么。
我当初就是看了退烧的评测花了2000多入的平生第一对箱子基准声学的PRO5,非常好的一对箱子,即便拿到现在同价位PK也不差。
至少退烧那边没有什么乱七八糟的广告贴、吵架骂人帖。

mczhanglang1 发表于 2020-1-3 10:26
我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边 ...

不存在纯粹为人民服务的论坛,只有商业利益多和少的区别,这个我们心里应该去衡量辨别和去伪存真,也存在一个接受程度的问题。楼主认为那里已超出你能接受的底线,例如说了自己的听感却被封号(这个其实我觉得挺惊奇,王总有必要这样做么?我说过不少有源音箱故障率较高等言论也没被警告过。),那离开就好。但不可否认退烧论坛有它自己的特色,尤其适合刚入门的烧友。
话说我经常逛的就是退烧和这里,说明这两个论坛还都没超出我接受的底线