-注册-

玩了十几年耳机,最后只留了这3个

HD600
K701
DT131

600听古典
701听弦乐和人声
131接电脑日常粗用

感觉是无敌的屌丝退烧组合

其他曾经拥有但最终出掉的耳机:HD580、HD650、Momentum、A900、MSR7、DT990、DT880、DT990 pro、DT231、SR1、K240DF、K240M、K501、K66、Y40、SHP9500
没有买过更贵的耳机,小烧怡情吧。音源也是非常平价但欧美圈子口碑不错的马兰士CD-6004,自带的耳放电路用用蛮好,至少以我的耳朵觉得足够好。多年以前也买过平衡和甩师傅的diy耳放,还买过仿solo和莱曼的耳放,对比之后都陆续出掉了。

这么多年玩下来还是觉得器材是第二位的。音乐的版本、以及听音的环境和当下的心境才是影响效果的首要因素。

真正欣赏音乐的人

我玩过hd800,t1二代,th900,dt
1990,t90,rs1,p500.m
pro一样没留这些留的hd650。

感觉还差一个dt1990pro就全面了

轻烧党 发表于 2020-1-5 15:33
我玩过hd800,t1二代,th900,dt
1990,t90,rs1,p500.m
pro一样没留这些留的hd650。

650和600我曾经在夜深人静的时候进行过长时间AB对比,都是素质很高的好耳机,非常难取舍,最终还是根据我听的音乐类型做了选择。

chuxuezhe 发表于 2020-1-5 15:48

我是一个被拜亚伤过的人。。。曾经的旗舰880/990和600差距实在是有点大
但是奇怪的是拜亚低端的131/231又是那么的好,越级的存在

azuretears 发表于 2020-1-5 15:57
我是一个被拜亚伤过的人。。。曾经的旗舰880/990和600差距实在是有点大
但是奇怪的是拜亚低端的131/231 ...

听过好几次990,依旧不感冒,过于刺激。但1990pro的刺激度却是恰到好处,而且金属器乐有特别的光泽和深度,如果说hd600的特别之处在低频,那么它的亮点就在中高频,非常值得拥有的一只耳机。

完全同意您的观点 心情太重要了

我差不多也玩了十几年耳机,现在用的是DT880和K712pro,想买一个森海的,在HD800S,800,660S和650之间动摇

认真的坛友最值得尊敬
个人感觉,听感和耳放系统有一定关系,将来楼主有器材系统的听,应该更是一番天地。

azuretears 发表于 2020-1-5 15:57
但是奇怪的是拜亚低端的131/231 ...

因为131和231还留有老拜亚的影子,而中高端反而丢的一丝不剩

山西人在赤峰 发表于 2020-1-5 16:21
认真的坛友最值得尊敬
个人感觉,听感和耳放系统有一定关系,将来楼主有器材系统的听,应该更是一 ...

谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400块的系统(比如MP3+廉价耳机)听感打70分,一套4000的系统(比如马兰士CD6004+HD600)可以打90分,再往上4w的系统可能也只能再提升5分,而且这5分可能还不是每个耳朵都能分辨出差别来。

而相对来说,一个录音更好的乐曲版本,一个更幽静的听音环境,一个更平和舒缓的心境,对听音乐的主观感受影响要大得多。所以在器材方面我很早就退烧了,不会再买更贵的器材。当然我也非常尊重那些在器材路上走得很远的专业烧友,因为人家确实能感受到不同,也愿意投入时间和金钱去体会更高的境界。这只是每个人价值观差异的一个小小折射罢了,价值观本来就没有高低之分。

feiyu2981 发表于 2020-1-5 16:27
因为131和231还留有老拜亚的影子,而中高端反而丢的一丝不剩

原来如此

一个都别留,大耳快淘汰了

chuxuezhe 发表于 2020-1-5 15:48

你的600换头梁了?

azuretears 发表于 2020-1-5 16:39
谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400 ...

不能苟同,如果你换上hd800,哪怕前端不那么给力,你也能听到和hd600完全不同的声音,规模感,信息量,通透度解析力一下子好了一大截,这时候你还会给hd600打90吗,而此时离一个真正的好声音还差很远,因为还有太多的缺陷逼着你去升级耳放,音源,解码,线材。所以我认为90分只是你的想象,就像以前sony 磁带加耳塞我也能打上95分。100分制是伪命题,因为在hifi这个大坑里,你永远不知道边界在哪里。如果你以后真的玩的非常高端,以现在90分的标准,你可能会给以后的系统打上500分。不过最重要的是玩的开心,而不是追求真相,楼主知足常乐的态度是值得肯定的。

绑定

魔音lucas 发表于 2020-1-5 19:08
不能苟同,如果你换上hd800,哪怕前端不那么给力,你也能听到和hd600完全不同的声音,规模感,信息量,通 ...

木毛病

azuretears 发表于 2020-1-5 16:39
谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400 ...

高人

章金莱 发表于 2020-1-5 18:06
你的600换头梁了?

没有,新版的就这样,音色跟大理石纹的差不多。701倒是10几年前买的奥产换了耳罩