-注册-
楼主: azuretears

玩了十几年耳机,最后只留了这3个

thesyp 发表于 2020-1-6 22:03
敢问这最新版的罗马尼亚HD600音质跟之前大理石花纹的版本有区别吗?

我同时拥有这两个版本,感觉听感区别不大。

thesyp 发表于 2020-1-6 22:08
请问HD600跟K701是互补的吗?
目前最新版的罗马尼亚HD600还有没有必要入呢?

600和701对我来说缺一不可,我很喜欢弦乐,尤其是二胡琵琶这类民族乐器。听刘德海的春江花月夜、陈耀星的阳关三叠,701在这方面比600更有味道,而且是不需要AB对比的,我不知道怎么形容,反正感染力要强许多。
至于同型号耳机的版本我没有研究过,701有奥版中版,600也有很多版本,我没比较过,我的701是国产版,600是瓦楞纸盒的所谓中期版。我个人主观猜测同型号不同版本的区别应该不会很大,我也不相信哪怕是大神们所说的那些区别,除非放上专业仪器测试的频响图,否则我一律理解为脑放。

bluesky76 发表于 2020-1-6 21:13
屌丝组合  我选  K500/K702   和 HD560 /580

HD580我在2002年买过一个,确实非常好,令人感动的声音。当时还没入手600和650,所以无法在同门之间对比,但是同期和240DF和240M对比过,以我听的曲目和我个人偏好来说,完胜那俩。可惜的是之后几年工作忙没时间听,把580和耳放都出了,现在还时常后悔

007552james 发表于 2020-1-6 16:37
我觉得楼主可以尝试去试听一些更高端的器材之后依旧钟爱手上的器材,再说这些话的时候才更有信服力,否则给 ...

说得也是。可能我比较固执,之前的许多人生经验告诉我,从hifi到hi-end之路会非常艰辛而且性价比很低,所以未尝试便放弃了。
而且,就如20年前一两千工资时也非常快乐,而现在收入高了却并没有以前快乐了。可见人的欲望是没底的,越来越难满足,知足常乐就好。

chuxuezhe 发表于 2020-1-7 01:38
是互补的,701是云端上的声音的话,hd600就是棉被声。1990pro在两者中间,最均衡。701演绎交响是诗般的优 ...

鸟二是啥

夜行货车 发表于 2020-1-7 10:08
我同时拥有这两个版本,感觉听感区别不大。

哈哈,你有老版的居然也买新版?

azuretears 发表于 2020-1-7 11:04
600和701对我来说缺一不可,我很喜欢弦乐,尤其是二胡琵琶这类民族乐器。听刘德海的春江花月夜、陈耀星的 ...

哦,那请问这俩耳机你是用同一个耳放还是分别搭配耳放呢?可否介绍一下你的设备,我目前有国产K701+K1500的官方套装,也正寻觅着找个能互补的耳机……

我留了K812、Z1R、W3000ANV,当我发现几万的前端+k702 65th比不过K812插手机后就只买旗舰了

bluesky76 发表于 2020-1-6 21:13
屌丝组合  我选  K500/K702   和 HD560 /580

同样的选择,算白牙,加上dt990空心毛毡版

"这么多年玩下来还是觉得器材是第二位的。音乐的版本、以及听音的环境和当下的心境才是影响效果的首要因素",这句话绝对有道理
,

目前留了三个
便携大耳hd25 换了古河线yaxi耳罩 拿来直推
音乐耳机hd600 瓦楞纸版 原线单端 满满的自然味道
素质耳机hd800 一万多号 原线改四芯平衡 享受大声场高素质用
前端就一个还行的cd机(音源+解码)加一个凑合的胆机耳放
目前感觉还算挺安逸的 音乐素质耳机换着听 就是真的越往上越折腾

耳机,耳放,音源都上旗舰,就是最佳选择。

颖风 发表于 2020-1-7 15:59
我留了K812、Z1R、W3000ANV,当我发现几万的前端+k702 65th比不过K812插手机后就只买旗舰了

赞同,曾经很喜欢D5000,后来收了一副TH900,一对比,D5000什么鬼,能听?

说真的,这些玩过的耳机都是同一档次/价位的,确实换不出什么花样来。

趣味污染:

体验到新的趣味后,对原有的趣味,顿时失去感觉,味觉缺失,新阈值被拉高,再也回不去了。
这和污染,有什么区别。

失去的了对平普口味的知觉,这不就和中毒了一样吗。
被器材调教成重口味了,自己还不知道,还美在其中。一吃到原味,就觉得,太淡,太难吃,想吐。

===

还有,没有数据,不能说明任何问题,仅仅个人的感受,喝咖啡前后,都会发生变化。

人,无法察觉,自己感觉不到的变化,例如,听力缓慢衰退,自己却不知道。

所以,光凭感觉,不能说明问题。

===

好听,开心,就是快乐。

但要比个高低,那就必须上数据和理论。

魔音lucas 发表于 2020-1-5 19:08
不能苟同,如果你换上hd800,哪怕前端不那么给力,你也能听到和hd600完全不同的声音,规模感,信息量,通 ...

HD800S长期闲置,K812偶尔拿出来听听女声,HD600主力,T5P二代搭配做直推或者需要隔音时候用,没毛病

其实听上一会适应了,什么声场透明度之类都会被忽略,这时候更重要的就是表达音乐的方式和留下的印象,这一点HD600确实有独到之处

就好比,全幅素质再好像素再高,不妨碍有些低像素小底老相机的色彩更漂亮,比如大43早期的CCD型号

今晚心情稍郁结,最开始旁边有人,用T5P二代听交响和钢协,怎么听总感觉差口气,换成HD600,第一反应声场小了好多平面好多,结像也单薄毛糙了,但是第二耳朵——就是这个感觉!——听的浑身舒畅

azuretears 发表于 2020-1-7 11:09
HD580我在2002年买过一个,确实非常好,令人感动的声音。当时还没入手600和650,所以无法在同门之间对比 ...

唯一一次在不热的房间里听交响听到满头大汗就是用HD580,三百块的松下YLJ台机直推,器材二手总价格1350,听自新大陆,后来再也找不回的体验

那就列一下鄙人拥有过、玩过的大耳吧
fostex th900,grado rs1、rs1i、ps500,ultrasone hfi780、edtion 15 veritas,AKG k701、k500、k340,Audio technica a900ti,es10ltd,森海hd25、amperior,拜亚dt860、880,rudistor md2,sony wh1000xmk2, 1rncmk2,ma900,金环dr150.
耳放玩过novo、v200、emp、p1u、broadway s,
音源玩过小黑条、bitzie、anedio d2、linn akurate cd、mojo、hugo2.
然后我的结论是,耳机在中档打转没什么意思,虽然各有特色,但是素质都不够全面。耳机就应该玩旗舰。耳放应该根据耳机来选合适的,音源越贵越好。
目前留下了ed15v(主要是因为现在系统搞不好th900,我其实更喜欢th900的)
下一步打算上stax 009了

理性发烧,点赞。

颖风 发表于 2020-1-7 15:59

K812不是说很难搞吗?你用什么耳放和解码呢?