-注册-
楼主: azuretears

玩了十几年耳机,最后只留了这3个

魔音lucas 发表于 2020-1-5 19:08
不能苟同,如果你换上hd800,哪怕前端不那么给力,你也能听到和hd600完全不同的声音,规模感,信息量,通 ...

可能因为我没接触过那些更好的器材,同时也没有很高的追求,现在的器材已经非常满足了

hifi其实很小众,
hifi实际上更主观化个性化,
最重要的是:自己听的好就行
所以,适合自己的,就是最好的

我觉得楼主可以尝试去试听一些更高端的器材之后依旧钟爱手上的器材,再说这些话的时候才更有信服力,否则给的人感觉是只愿活在自己的世界里。

听音乐本来就是活在自己的世界里,并不是做音乐。自己开心是最好的。
楼主这样蛮好的。在达到一定听感的前提下,与其折腾半天,不如换个曲子或者找点新鲜的音乐来听听。

sunnycougar 发表于 2020-1-5 16:18
我差不多也玩了十几年耳机,现在用的是DT880和K712pro,想买一个森海的,在HD800S,800,660S和650之间动摇 ...

hd800s一票

我和你一样,只不过看电影用的是hd201。出街还有个脑66。平头塞是mx760。很全面。推荐hd25,听比较有激情的音乐有加成

大部分烧油都是从塞子升级到大耳,由便携到台机系统,其实只要喜欢hifi,暂时性的满足退烧只要各方面的条件允许下还是想往更好的声音走的,祝烧油如老ea888使劲烧,哈哈哈哈

目前xplay6开个虾米会员maq,连个差不多点耳放,听感不比台式差多少  

屌丝组合  我选  K500/K702   和 HD560 /580      

章金莱 发表于 2020-1-5 18:06
你的600换头梁了?

应该是新版HD600

chuxuezhe 发表于 2020-1-5 15:48
感觉还差一个dt1990pro就全面了

敢问这最新版的罗马尼亚HD600音质跟之前大理石花纹的版本有区别吗?

请问HD600跟K701是互补的吗?
目前最新版的罗马尼亚HD600还有没有必要入呢?

兄弟800还是要玩的!
玩了一圈最后留下8系和6系

azuretears 发表于 2020-1-5 16:39
谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400 ...

好~说得好~!

都停留在老三样上了,还是建议有机会多去展会或者店里听点旗舰次旗舰。当然有多少钱办多少事,没有必要为了这种爱好投入太多,影响自己的生活质量。听歌还是自己开心就好,其实我自己就算开个手机外放也是能听得很开心的。

thesyp 发表于 2020-1-6 22:03
敢问这最新版的罗马尼亚HD600音质跟之前大理石花纹的版本有区别吗?

店里试听时是大理石花纹,买的是这个新版,没感觉出有较大的差别,据说也是爱尔兰产的

thesyp 发表于 2020-1-6 22:08
请问HD600跟K701是互补的吗?
目前最新版的罗马尼亚HD600还有没有必要入呢?

是互补的,701是云端上的声音的话,hd600就是棉被声。1990pro在两者中间,最均衡。701演绎交响是诗般的优美,600是氛围以及大号与鼓等低频的震撼,1990是金属器乐的光泽,速度,瞬态,且有不弱的低频,1990用鸟2驱动下就不错。

也差不多玩了12 13年了 最后留下了 focal sm9 solo6 2个书架箱 还有一个大乌耳机 别的都出了 耳塞完全不听了 出街就AirPods Pro 如果不是晚上或者小孩家人在 几乎不会听耳机  森海的耳机玩了一圈实话 没有喜欢的 包括HD800S HD800  800系列玩了2年多 没喜欢起来 可能就这样了 不折腾了

每次听不同种类音乐还要换耳机太累了

哈哈,顶最后一句话。音乐的演绎差距远大于器材的差距,还便宜~