-注册-
楼主: azuretears

玩了十几年耳机,最后只留了这3个

软件党太少,都是有钱银,帮顶!

都是市面上无可代替的好耳机

上旗舰吧。

同楼主,我也只剩下HD650和HE560...

thesyp 发表于 2020-1-8 14:13
K812不是说很难搞吗?你用什么耳放和解码呢?

电磁炉就行了,这耳机很容易推过,高频刺得不能听,HDVD800刺就算了,NOTE V2也刺,开发他潜能的同时缺陷也会放大,搞个中规中矩的一体机(手机)就行了

azuretears 发表于 2020-1-5 16:39
谢谢

我个人理解,hifi这个东西到了一定程度之后,再往上的边际效用递减非常显著,一套400 ...

完全不存在这种理论

低烧十年,忍耐力真好

冯赌必晟 发表于 2020-1-9 08:35
低烧十年,忍耐力真好

资深低烧表示,有的低烧,比如我这种,主要是受钱包限制

同意LZ观点,我留了650和601,听音的身体和心情状态很重要。另外,耳机器材达到欣赏音乐的水平就可以了,再往上还是烧箱子和现场吧。

thesyp 发表于 2020-1-7 14:50
哦,那请问这俩耳机你是用同一个耳放还是分别搭配耳放呢?可否介绍一下你的设备,我目前有国产K701+K1500 ...

没有用独立耳放,直接接的马兰士CD6004耳机输出口,这个cd机的耳放电路效果和千元级的独立耳放相比,以我的木耳朵听不出差别来。

sidewind 发表于 2020-1-7 22:18
唯一一次在不热的房间里听交响听到满头大汗就是用HD580,三百块的松下YLJ台机直推,器材二手总价格1350, ...

是的,580也是给我震惊的感觉,大概是因为当年第一次听2000元级别的耳机吧。这种感觉在初中第一次听爱华J505时也曾有过,若干年后再听就再也找不到这种感觉了。大概这就和初恋第一次牵手时会触电一样的道理

颖风 发表于 2020-1-9 08:25
电磁炉就行了,这耳机很容易推过,高频刺得不能听,HDVD800刺就算了,NOTE V2也刺,开发他潜能的同时缺陷 ...

说刺的只能是说 K812以超出HD800和T1的素质和透明度把前端的问题反映更明显的反映出来了,还有好多人说难搞,说难搞的人你看看他们是不是前端用的类似歌诗德、声韵、享声、旷世之流的东西,

真正经过检验的有口皆碑的相对大牌产品比如马兰士、音乐之旅、君子、鲁迪、HIFIMAN\铁三角、莱曼、欧博、谷津、山灵、及DIY品牌出身的艾诗等等,
你再看看有几个说刺的~

_天行健 发表于 2020-1-12 13:35
说刺的只能是说 K812以超出HD800和T1的素质和透明度把前端的问题反映更明显的反映出来了,还有好多人说难 ...

说难推的,一个原因这耳机就那样,一个原因前端有问题。我只相信我听过的,手机、普通mp3不刺,索尼电磁炉不刺,森海HDVD800刺,AURA NOTE V2刺(这个还是小白推荐过的)。

颖风 发表于 2020-1-7 15:59
我留了K812、Z1R、W3000ANV,当我发现几万的前端+k702 65th比不过K812插手机后就只买旗舰了

K812插手机还真的是好听,特别是三星的NOTE9,这货应该是针对AKG的耳机优化了(原配就是AKG的耳塞)。 不去和台式系统比素质,真的是有老式SONY随身听的感觉,优美耐听,声场结像都没毛病。但随身砖头不能乱插,插上去解析高了,各种毛病就出来了。台式系统也一样,搭配不好812也难听。

sidewind 发表于 2020-1-7 22:17
HD800S长期闲置,K812偶尔拿出来听听女声,HD600主力,T5P二代搭配做直推或者需要隔音时候用,没毛病

...

针对这种情况,也顺便回应一下楼主,我觉得是声音完成度的问题。能达到某种风格的特征后,总体声音平衡,不会有刺耳,糊闷的不舒服感,能让你安心的欣赏音乐,就算有完成度。楼主觉得已经够了,说明他目前的搭配已经有了一定的完成度。如果你的800 812能够搭配的好,完成度上去了,带来的享受应该是远超HD600的。

这些年也亏不少吧。加一起也够买个好耳机了。

个人觉得600最适合退烧

魔音lucas 发表于 2020-2-20 09:28
K812插手机还真的是好听,特别是三星的NOTE9,这货应该是针对AKG的耳机优化了(原配就是AKG的耳塞)。 不 ...

K812出来时,官方宣传广告配的苹果手机。插手机模拟味,插台机数码味。

如果是我,我会选择留下580和880搭配,当然880得是老的,不是那个光头外壳的

或者是580和702这个组合