-注册-
楼主: sidewind

OP139真心好东西啊,刷新了我对MX500及其公模系列的认知

发表于 2020-1-5 15:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

之前看到有人提到,MX500老版过于强大,出新版必须人为降素质,才能给MX760之类的让路,当时不以为然

刚到了两个OP139,打开包装一耳朵对比就干掉了zeva黑炎,然后对比余音RC one,嗯,继续胜出,不管是素质还是听感,尤其是那种浑然一体的均衡性,在中高端耳塞上都并不多见

现在的印象,OP139>余音RC one音可若瓦RW777≈RW9zeva黑炎>潜25>蜂鹰H1≈MX500 RC,确实比印象中的MX760要好;RW1000没听过,印象里DX5素质会略好些,但是完成度、感染力还是不如OP139

问题是,这货才卖三十几块啊
koy2012 发表于 2020-1-5 17:06
所以第一段的意思?这条耳塞和老mx500有联系嘛?

我不知道,但是总有人那么说,我一开始是完全不信的,现在,至少那不算吹牛

素质高一些但并不是很多,中频、整体感、均衡,则明显强

bado 发表于 2020-1-6 01:20
个人觉得听感比rc1好,特别是力度,清晰度(或曰解析)上有明显优势。上放有惊喜~另,感觉黑炎在听完这 ...

没错,稍仔细听就能感知到明显的素质优势和更高的完成度

第一次买了两条,本来打算给家里老人做耗材用的,到手一听,转手把黑炎、RC one给他们用,又买了四条OP139,送人+留存

koy2012 发表于 2020-1-5 17:06
所以第一段的意思?这条耳塞和老mx500有联系嘛?

有人说是比较传神的复刻

zhanghtjj 发表于 2020-1-8 08:37
在哪里能买到正品呢?

这玩意儿应该没假货,比假货都便宜了

zhanghtjj 发表于 2020-1-8 08:50
请问您是在哪一家店买的啊,有些小店不太敢信。

淘宝搜OP139,然后销量最大的那家

本身就是小作坊产品,小店也正常

eelo 发表于 2020-1-8 09:04
昨玩收到了,一对比感觉还真比RC1强,这耳机并没带海绵套,我只加了鲨鱼鳍,听起来没觉着刺激也,为啥有人 ...

确实,素质上的领先是无法用听音观、风格之类的说法否认的

我都是带海绵套,刚又买了两盒海捷,就为配这六个OP139

山猪儿 发表于 2020-1-9 09:56
说白了就是复刻丰达大焊点单元嘛,这个外壳看上去也很低端啊,漆面都没有,39感觉贵了点

蜂鹰H1有漆面,当年才卖30块,声音不好有啥用

PS,刚看了下淘宝,蜂鹰现在都要两百块了

twolemonl 发表于 2020-1-18 10:24
我也是老烧友。听音观部分比较认同,OP139的感受和评价也大体一致,对余音这个耳机的感受和评价不太一致, ...

听到OP 139之前,余音RC1我认为是百元价位最好的耳机

langman905 发表于 2020-1-24 18:28
这玩意听着声场还尚可,比较宽松,但是细节丢失太多,低频量大,有些闷糊的感觉。和100多的rw9都有差距,只 ...

不知什么前端?

在QA361下,OP139不论是声场、信息量,还是声音的密度、厚度,以及各频段分布、衔接,都明显的强于RW9

断鸿 发表于 2020-2-1 10:10
上一个听听,看看与我古老的MX500有没有差别

期待对比,MX500版本繁多,我也只听过RC和国际,还真不知道传说中的老版到底什么水平

zhjsw1 发表于 2020-1-30 23:49
跟达音科的dk3001p相比怎么样呢

达音科DK3001P我还真有过,现在留了17th。
价格差了100倍,但素质上远远没那么夸张,听过3001P再听这个也能听下去,甚至动圈平头独有的顺畅和味道还能胜过一些————素质就不要强求了

断鸿 发表于 2020-2-5 21:55
用了几天,实事求是的说,这个塞子跟市面上品牌200元以内的塞子相比,一点都不差,相对它的价格,也算超值 ...

关键是,声音不认可就罢了,非得受迫害狂想症发作,认为其他人非要吹牛炒作然后骗他39块钱去掉邮费包装制作成本之后的那部分“利润”

william336 发表于 2020-2-14 21:49
第二天大概10小时听感更新,用的中空套,怎么感觉有刺耳的感觉,有可能是高频过亮,听久了有点烦躁。明天继 ...

毕竟低端耳塞,信息量没那么大,用普通海绵套即可,中空对单元素质要求提高了

主流大耳机,2000元价位的产品,也很少有单元直接对着耳朵不加滤音棉的,要到旗舰、次旗舰才敢这么干

路在脚下 发表于 2020-2-18 22:08
前两天用笔记本下载无损的时候,第一次插上op139去试听,结果让我大吃一惊,在推力足够的情况下,俨然是另 ...

确实,煲机不是主要因素

低端平头,全封闭海绵套是标配,不带套的一般声音难以丰满温顺;OP139这个塞子确实比较吃前端,在手机上不如RC one,在国砖上威风凛凛;如果这些都没出问题,那剩余的就是听音观了,RC one声音偏薄,会显得比较干净,有人更喜欢那种“风格”也有可能。