-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

A-帕莱顿-汤恒 发表于 2021-1-28 15:40
陈总,请问T1三代怎么设置,现在用的4.4平衡头。

T1三代是低阻, 我个人觉得单端会更好听,设置的话默认设置就还OK了。
模拟输出开启, 醇厚、缓降、超高增益(如果感觉刺激就可以降一档增益)、高电压(如果用平衡可能中电压会更适合)。

719669414 发表于 2021-1-28 16:25
陈总您好,Q361用户,坐标深圳宝安,同样从事终端研发,年后可以来一波试听么

年后没有问题啊,到时再联系

qls_clark 发表于 2021-1-29 11:29
T1三代是低阻, 我个人觉得单端会更好听,设置的话默认设置就还OK了。
模拟输出开启, 醇厚、缓降、超高 ...

谢谢,原线已经改平衡头了,现在开超高增益有不刺激但是有底噪,用单端还会有底噪吗。

A-帕莱顿-汤恒 发表于 2021-1-30 12:43
谢谢,原线已经改平衡头了,现在开超高增益有不刺激但是有底噪,用单端还会有底噪吗。

单端底噪电平会小一半, 底噪响度可能只有原来1/4或更低, 一般就不容易听到了。
因为是低阻,平衡你用高增益或中增益也足够大了,没必要超高增益。

请问乾龙盛设计师:您家qa361不能记忆播放咋回事?这点解决不了?

ljwllll 发表于 2021-2-1 11:55
请问乾龙盛设计师:您家qa361不能记忆播放咋回事?这点解决不了?

有记忆到具体的一首歌, 但没有记忆到这首歌中间的一个断点, 也就是新开机是从上次关机时的那首歌曲的头部开始播放。

因为我们的机器是硬关机, 我们固定在每一首歌曲播放到30秒左右做一个写入记忆操作,因此只要这首歌播放超过了30秒,它就被记忆了。

硬关机是你只要操作关闭电源开关, 全机就直接完全断了电, 再没有任何耗电或工作的元件, 这种方式在随身中是不多见的。

qls_clark 发表于 2021-2-1 15:57
有记忆到具体的一首歌, 但没有记忆到这首歌中间的一个断点, 也就是新开机是从上次关机时的那首歌曲的头 ...

本来是入一部qa361的,就这种劝退了,太不方便,合集的歌曲一般一个小时左右,播放到中间关机之后,再开机播放又从开头播放了,郁闷!

ljwllll 发表于 2021-2-1 21:13
本来是入一部qa361的,就这种劝退了,太不方便,合集的歌曲一般一个小时左右,播放到中间关机之后,再开 ...

如果歌曲是整轨的的确会不方便,只能在菜单把快进调到最快速度,用几秒钟快进过它几十分钟到上次的断点,或者直接把整轨的歌曲转成分轨使用。

但终归是没有有断点记忆方便了, 后续产品硬件设计时会再认真权衡这种硬关机设计带来的利弊。  

QA390试听+FWW

qls_clark 发表于 2021-2-2 11:14
如果歌曲是整轨的的确会不方便,只能在菜单把快进调到最快速度,用几秒钟快进过它几十分钟到上次的断点, ...

还要请教,想上面说的问题可以通过固件升级解决嘛,可以的话,还是很想入qa361

ljwllll 发表于 2021-2-2 13:16
还要请教,想上面说的问题可以通过固件升级解决嘛,可以的话,还是很想入qa361

硬件上设计的硬关机, 固件上是没有办法解决的。
想要断点续播必须要软关机, 或者延迟关机电路才能实现。

要等春节过后了。

qls_clark 发表于 2021-2-2 14:08
硬件上设计的硬关机, 固件上是没有办法解决的。
想要断点续播必须要软关机, 或者延迟关机电路才能实 ...

感谢耐心解答,我人生的第一款播放器是qa360,等您家出一款能够解决这问题的新机时再入吧。

ljwllll 发表于 2021-2-2 16:17
感谢耐心解答,我人生的第一款播放器是qa360,等您家出一款能够解决这问题的新机时再入吧。

OK,  感谢支持!

390连接的Pma600,用同轴线连接发现DFF格式的音乐没有声音,换成二对二的RCA线连接,就可以正常播放了。不太懂是啥原理,难道是pma600设置的有问题吗?小白一个,之前只发现DST文件的好像播放不出来。

隔壁小锐 发表于 2021-2-6 23:00
390连接的Pma600,用同轴线连接发现DFF格式的音乐没有声音,换成二对二的RCA线连接,就可以正常播放了。不 ...

同轴是原生数字输出, 需要后端解码支持同轴DoP DSD解码,否则是出不了声的。

报名试听,390+GL2000

不知道390对比随身的n62e02有多大差别,GL2k在e02上太刺激了,齿音太多。

七把剑 发表于 2020-2-10 21:20
那么问题来了,作为QA390最标榜的电池部分,锂电池的使用寿命极限不过两三年,电池寿命到了之后怎么办?机 ...

换电池不贵的

不错,关注下。