-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

ly8179 发表于 2021-6-1 16:50
看您好多耳机,都推荐单端听

低阻耳机我一般喜欢听单端,因为输出电压足够。
而高阻耳机我一般推荐平衡, 需要用平衡口来提高输出电压, 高阻耳机吃电压。

qls_clark 发表于 2021-6-1 17:20
低阻耳机我一般喜欢听单端,因为输出电压足够。
而高阻耳机我一般推荐平衡, 需要用平衡口来提高输出电 ...

嗯,学习学习!高中低阻,怎么个区分呢

ly8179 发表于 2021-6-1 17:31
嗯,学习学习!高中低阻,怎么个区分呢

耳机参数上都是有标阻抗的, 一般100欧以上就算上高阻了。

陈总,请问天龙d7000也能像d7200那样设置吗?
模拟输出:耳放
调音风格:清丽
声音模式:缓降
增益模式:高
耳放电压:低

qls_clark 发表于 2021-5-12 20:59
2021版HE560收到已经听了几天,在QA390直推下已经非常不错,
声音自然流畅、开阔、结像轮廓清晰有实体感, ...

陈总,390直推是用单端测试吗?平衡会不会更好一点?

qls_clark 发表于 2021-5-18 15:12
我没有R70X这个耳机啊,
耳放电压:高,  对于470欧的高阻,这个是跑不掉的。
增益:超高,这个也应该 ...

木木木木木木 发表于 2021-6-5 13:18
陈总,请问天龙d7000也能像d7200那样设置吗?

可以试试,因为我没有D7000, 只有试了才知道。

刘波 发表于 2021-6-5 13:35
陈总,390直推是用单端测试吗?平衡会不会更好一点?

平板耳机听电流不吃电压, 单端会更好。  

HD820这个耳机,根据HD800的经验,我一直以为会比较难推,没想到就算QA390 6.35直推已经非常不错。

只要设置匹配了, 6.35口推出来的HD820挺好听的,该有的都有, 不缺密度,不缺细节, 流行也非常好听, 对比几万元的高端独立耳放,只是交响的气势与规模感上面会差一些。

我的设置是:
声音模式:陡降
增益模式:超高
耳放电压:高

我租的这个HD820原配了三条线, 应该都是官方原装线,一条6.35的,一条4.4的,一条4PIN XLR的。

4.4平衡这条线的声音我比较喜欢,就算听流行也不比6.35差, 声音比6.35更通透,空间感、动态都要更好, 各种类型的音乐风格都表现挺OK。

而XLR 4pin这条线声底不如4.4通透(也许是因为4.4多了接地),人声也会薄一些,流行不如4.4,  也不如6.35,  而因为声底原因,空间感也不如4.4,  总之这条线我觉得还不如6.35单端好听。

QA390用6.35直推HD820很好听,而换成4.4平衡直推会更好听,素质也更高, 而如果换成XLR 4P平衡就真的不算好听了。
但要注意设置,我对比下来是要上面这样的设置才会好听。

陈总,我没试听过,想咨询一下。
390播放SD卡,切歌时(从DSD到FLAC等)是否有爆音?
播放音乐时,每首歌的前面1秒是否删除?

bokiller 发表于 2021-6-9 14:22
陈总,我没试听过,想咨询一下。
390播放SD卡,切歌时(从DSD到FLAC等)是否有爆音?
播放音乐时,每首歌 ...

1. 不会有爆音。
2. 软件不会做切掉歌曲空白部分的操作, 但解码这边在换曲时会有静音处理,静音处理有可能会让歌曲头部很短的一段空白被静音掉(不静音就容易有爆音)。

陈总你好,我电视机光纤输出音频到opt in端口怎么没声音呢

qls_clark 发表于 2021-6-9 12:01
HD820这个耳机,根据HD800的经验,我一直以为会比较难推,没想到就算QA390 6.35直推已经非常不错。

只要 ...

一直对于QA390很是好奇,不知道现在还有没有试听的活动

魏老师想开了 发表于 2021-6-11 23:22
陈总你好,我电视机光纤输出音频到opt in端口怎么没声音呢

要把电视机的光纤输出设置为PCM输出,默认通常不是的。

w286328858 发表于 2021-6-11 23:27
一直对于QA390很是好奇,不知道现在还有没有试听的活动

还可以申请试听

申请QA390试听耳机型号HD580 HD650
谢谢!
您通过后,我添加您微信。

618在代理入了390,几天过去,想吐槽一下。之前用黑砖推ie800s,换390后简直不是一个量级的东西…推HD还是有点勉强,但是能听,声音还不错。吐槽一下,我用DC供电,12V电流400多mA…这耗电量可以用terrible 来形容……请教陈总,这架构又不是纯甲,耗电怎么会这么大……我自己做的双运放板子也就12mA,4497有那么吃电么……还是我这机子不正常……

另外再请教,方便透露一下,4个18650的串并关系吗?谢谢

大王叫我来打牛 发表于 2021-6-24 18:55
618在代理入了390,几天过去,想吐槽一下。之前用黑砖推ie800s,换390后简直不是一个量级的东西…推HD还是 ...

同时还给电池充电,这功耗算正常吧。

winston 发表于 2021-6-24 21:25
同时还给电池充电,这功耗算正常吧。

看充电开关没打开