-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

yejiali110 发表于 2022-5-25 00:39
陈总,问一下390le。接上dc口,是直接电源供电吗?还是说和和手机一样边冲边放?要把电池拨杆往下拨吗?

只要接了直流电源到DC口,就是外部直流电流供电了。
无论电池充电拨杆在哪个位置,都是外部电源供电, 这个拨杆只是控制要不要给电池充电, 打在ON就会对电池充电,打在OFF就不对电池充电。

qls_clark 发表于 2022-5-25 11:16
只要接了直流电源到DC口,就是外部直流电流供电了。
无论电池充电拨杆在哪个位置,都是外部电源供电,  ...

谢谢陈总

qls_clark 发表于 2022-4-7 11:04
前两天在公众号的文章里,有用户在问明净2.0的设置,我公司刚好人手有一条这个耳机(当年这个耳机给我的惊 ...

请教陈总,明净2.0属于什么风格的塞子,天气热了,得配个塞子听听

myzcj 发表于 2022-5-26 16:19
请教陈总,明净2.0属于什么风格的塞子,天气热了,得配个塞子听听

这个我还真说不好,有点偏老派CD机的感觉,厚重扎实,声音很稳,纵向比较出色,不亮,偏暧,要大耳机类比的话,可能有点偏透明度或纯净度略有加强的HD650,但与印象中的HD600又有不同,没有HD600那么亮。

qa390解码到耳放是用rca线好还是xlr线好

迷上hifi 发表于 2022-6-10 11:56
qa390解码到耳放是用rca线好还是xlr线好

一般短距离传输差距不大, 更多还是要取决于线材与后端设计。
比如追求声音的自然、味道大多用RCA。
追求素质就用XLR。
但这点风格的差异又往往敌不过两条不同线材的风格差异。
也敌不过耳放内部两个不同输入口的用料与线路差异。

结论:如果不想折腾,不想对比就直接用XLR就完了。

请问390le支持mqa文件展开吗

陶大力士 发表于 2022-6-14 10:41
请问390le支持mqa文件展开吗

不支持

qls_clark 发表于 2022-6-10 12:16
一般短距离传输差距不大, 更多还是要取决于线材与后端设计。
比如追求声音的自然、味道大多用RCA。
追 ...

解惑了  多谢! 那rca和xlr其实不分什么单端还是平衡了?信号上来说  

Pluto1 发表于 2022-6-14 11:10
解惑了  多谢! 那rca和xlr其实不分什么单端还是平衡了?信号上来说

选择XLR就是平衡传输啊,RCA就是单端啊, 一般短距离传输两者差距不大。

请教下,qa390le何时能出支持win11的驱动程序,有个临时代替方案也行啊,升级系统后电脑不能hifi了有点苦恼,少了一个重要的应用场景

Monsieur 发表于 2022-8-28 16:03
请教下,qa390le何时能出支持win11的驱动程序,有个临时代替方案也行啊,升级系统后电脑不能hifi了有点苦恼 ...

我们已经有联系意大利Amanero的Dom询问进度, 暂时还没有得到答复, 谢谢!

陈总,390LE播放的时候会出现类似以前磁带机绞带了一样的声音,请问是什么情况?要怎么解决啊?一般直接下一曲就能解决,但出现得还挺频繁的,就有点烦

杨迷茫 发表于 2022-8-29 11:31
陈总,390LE播放的时候会出现类似以前磁带机绞带了一样的声音,请问是什么情况?要怎么解决啊?一般直接下 ...

这种情况是线性读卡出来的数据跟不上I2S需要的数据,就是数据不够用了, 或者说卡死了。
通常有下面两种可能的原因:
1. 卡在一些特定的块或地址读反应超时或慢。 建议用闪迪卡, 格式为FAT32。
2. 音乐文件解码或读取时太耗资源, 解码时慢一般是压缩得比较厉害的个别APE或FLAC文件(只能找出文件转成WAV),  读取耗资源通常是文件损坏或异常。

qls_clark 发表于 2022-8-29 13:00
这种情况是线性读卡出来的数据跟不上I2S需要的数据,就是数据不够用了, 或者说卡死了。
通常有下面两种 ...

1.我用的就是闪迪卡。2.我现在用的卡就是之前390上的卡,已经好久没有新增或者删减过歌曲了,但是之前390用的时候没问题,390LE就会出现这个问题,很奇怪

杨迷茫 发表于 2022-8-29 13:12
1.我用的就是闪迪卡。2.我现在用的卡就是之前390上的卡,已经好久没有新增或者删减过歌曲了,但是之前390 ...

390与390LE这部分的软件(同一个)与硬件都是完全相同的, 建议把卡可以先按格式化三步曲操作一遍试试。

qls_clark 发表于 2022-8-29 14:41
390与390LE这部分的软件(同一个)与硬件都是完全相同的, 建议把卡可以先按格式化三步曲操作一遍试试。
...

好的,我先试试

Monsieur 发表于 2022-8-28 16:03
请教下,qa390le何时能出支持win11的驱动程序,有个临时代替方案也行啊,升级系统后电脑不能hifi了有点苦恼 ...

Dom回复了,带来了两个信息:
1. 9月底他们会发布适用WIN11版本新的USB驱动。
2. 原来的驱动程序也是能用在WIN11上面的, 如果你在使用中有碰到什么问题,欢迎反馈给我们, 我们将转告给Dom,以方便他检测与确认。

有没有适合歌德325x的配置?

陈总,有用QA390研究HD700一段时间了,始终调不出比较均衡的声音,要么女声齿音重,要么古典声音散,求教你的理解和调教参数,谢谢,线是森海HD700官方卡农平衡线和6.35单端都有,卡也听,经常接pc线转苹果相机套件接ipad pro用apple music