-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

tomorrw9 发表于 2022-4-27 13:18
陈总您好,我是珠海的用户,刚刚把390寄过去检测了。本来几个耳机插390轮着听,耳机和机子都正常。但前天突 ...

好的,从你的描述看的确是很神奇的现象,之前也没有类似情况出现过,因为QA390是做了耳机保护电路的, 除非极端情况下耳机保护电路与QA390耳放电路同时坏了。
因此,你这台机器我们收到后会认真检查,我也会亲自参与检测, 请不要担心。

tomorrw9 发表于 2022-4-27 13:18
陈总您好,我是珠海的用户,刚刚把390寄过去检测了。本来几个耳机插390轮着听,耳机和机子都正常。但前天突 ...

方便的话你可以加一下我的微信:136捌4988589(手机同号),  到时方便跟踪了解检测结果

shaeyoung 发表于 2022-5-11 16:19
有个疑问模拟输出调到耳放的话前置放大器不供电也能正常工作吗?

模拟输出调到耳放LINE OUT输出(背后RCA与XLR) 的前置放大器是不工作的, 它与耳放电路的前置放大是各自独立的,不是同一套。

yejiali110 发表于 2022-5-25 00:39
陈总,问一下390le。接上dc口,是直接电源供电吗?还是说和和手机一样边冲边放?要把电池拨杆往下拨吗?

只要接了直流电源到DC口,就是外部直流电流供电了。
无论电池充电拨杆在哪个位置,都是外部电源供电, 这个拨杆只是控制要不要给电池充电, 打在ON就会对电池充电,打在OFF就不对电池充电。

myzcj 发表于 2022-5-26 16:19
请教陈总,明净2.0属于什么风格的塞子,天气热了,得配个塞子听听

这个我还真说不好,有点偏老派CD机的感觉,厚重扎实,声音很稳,纵向比较出色,不亮,偏暧,要大耳机类比的话,可能有点偏透明度或纯净度略有加强的HD650,但与印象中的HD600又有不同,没有HD600那么亮。

迷上hifi 发表于 2022-6-10 11:56
qa390解码到耳放是用rca线好还是xlr线好

一般短距离传输差距不大, 更多还是要取决于线材与后端设计。
比如追求声音的自然、味道大多用RCA。
追求素质就用XLR。
但这点风格的差异又往往敌不过两条不同线材的风格差异。
也敌不过耳放内部两个不同输入口的用料与线路差异。

结论:如果不想折腾,不想对比就直接用XLR就完了。

陶大力士 发表于 2022-6-14 10:41
请问390le支持mqa文件展开吗

不支持

Pluto1 发表于 2022-6-14 11:10
解惑了  多谢! 那rca和xlr其实不分什么单端还是平衡了?信号上来说

选择XLR就是平衡传输啊,RCA就是单端啊, 一般短距离传输两者差距不大。

Monsieur 发表于 2022-8-28 16:03
请教下,qa390le何时能出支持win11的驱动程序,有个临时代替方案也行啊,升级系统后电脑不能hifi了有点苦恼 ...

我们已经有联系意大利Amanero的Dom询问进度, 暂时还没有得到答复, 谢谢!

杨迷茫 发表于 2022-8-29 11:31
陈总,390LE播放的时候会出现类似以前磁带机绞带了一样的声音,请问是什么情况?要怎么解决啊?一般直接下 ...

这种情况是线性读卡出来的数据跟不上I2S需要的数据,就是数据不够用了, 或者说卡死了。
通常有下面两种可能的原因:
1. 卡在一些特定的块或地址读反应超时或慢。 建议用闪迪卡, 格式为FAT32。
2. 音乐文件解码或读取时太耗资源, 解码时慢一般是压缩得比较厉害的个别APE或FLAC文件(只能找出文件转成WAV),  读取耗资源通常是文件损坏或异常。

杨迷茫 发表于 2022-8-29 13:12
1.我用的就是闪迪卡。2.我现在用的卡就是之前390上的卡,已经好久没有新增或者删减过歌曲了,但是之前390 ...

390与390LE这部分的软件(同一个)与硬件都是完全相同的, 建议把卡可以先按格式化三步曲操作一遍试试。

Monsieur 发表于 2022-8-28 16:03
请教下,qa390le何时能出支持win11的驱动程序,有个临时代替方案也行啊,升级系统后电脑不能hifi了有点苦恼 ...

Dom回复了,带来了两个信息:
1. 9月底他们会发布适用WIN11版本新的USB驱动。
2. 原来的驱动程序也是能用在WIN11上面的, 如果你在使用中有碰到什么问题,欢迎反馈给我们, 我们将转告给Dom,以方便他检测与确认。

mvp2003 发表于 2022-9-13 17:49
陈总好,请问:

1、Arya隐形磁体版用QA390le如何配置?

1. 因为我自己手里没有Ayra, 建议Arya可试试:
方案一:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增益 | 高电压
方案二:
模拟输出-耳放 | 醇厚 | 短延迟缓降| 高增益 | 高电压

晚些时候有机会,我会找个Ayra试一试。

2. 在大多数情况下SD卡是优于PC USB输入的, 但PC也有可能超过SD卡,本身两者声音风格也有不同。

3. USB用双头线在加5V独立供电的情况下,如果独立供电的5V足够好,声音是会提升很大, 另外好的USB线对声音的提升也是非常大的。

Henry4045312 发表于 2022-9-12 02:06
陈总,有用QA390研究HD700一段时间了,始终调不出比较均衡的声音,要么女声齿音重,要么古典声音散,求教你 ...

你也可以试一下不同的固件版本, 或者试听一下MOD版本是否会更搭。  
PC的话,也可以通过不同的USB线来调音。

设置上因为HD700阻抗挺高, 超高增益与高电压是可以确定的。
其它设置只有耳机在手实际试了才能知道,你可以自己多试试,后续有机会我也找个HD700耳机试一试。

jackblue 发表于 2022-9-14 22:56
请问qa390是不是不能播dsd256?我所有的都不能播

最高只能支持到DSD128,谢谢!

mvp2003 发表于 2022-9-17 20:41
请问qa390le配上ps1电源音质提升大吗?

提升不明显,加了PS1主要是更沉稳、更从容一些, 差距不算大。

deadchao 发表于 2022-9-24 09:59
qa390切换有些曲子的时候回沙一下,看了帖子是转录问题,想问下乾否有提供完美版曲目的渠道,另耳 ...

我自己想听啥都是买CD碟转录,也没有下载渠道

如果想听最新的流行音乐一般就用USB连电脑、平板、手机,或者直接蓝牙连接声音也很好。

dennisgerrard 发表于 2022-9-24 22:49
Clear MG有推荐390LE配置么?目前是金宝线4.4口

我手边没有这个耳机,只能给个建议设置你试试:

模拟输出:耳放;调音风格:清丽; 声音模式:短延迟陡降; 增益:高或中; 耳放电压:中;

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 21:06
iPad pro哪种usb-C线连LE可以呢?和本地播放差异在哪

https://detail.tmall.com/item.ht ... ns=1&abbucket=1     这条9.9元的线就可以了。
没有本地播放从容安定, 但一般听听流行、新歌,听听榜单还是可以的。

dennisgerrard 发表于 2022-9-29 21:08
好滴,谢谢陈总!!一会试试看,因为我一般都是低电压 高电压会觉得太猛hh
模拟输出主要调解的是哪个指 ...

菜单里面有模拟输出这个选项。

HD600是要超高增益高电压, 会开扬一些,声音立体有气势一些。