-注册-
楼主: weaponhuxue

请教数播对音质有多大提升?

weaponhuxue 发表于 2020-1-14 22:06
感谢啊,我这手头设备再听听,等二手z1r的好价。

玩来玩去都玩日系封闭实在是太没意思了……潜力是真的小,前端都没必要配太好的,你配的这些机子耳放根本就不是设计来推这些的

ChristianRiddle 发表于 2020-1-14 22:32
玩来玩去都玩日系封闭实在是太没意思了……潜力是真的小,前端都没必要配太好的,你配的这些机子耳放根本 ...

大佬有推荐的吗?

ChristianRiddle 发表于 2020-1-14 22:32
玩来玩去都玩日系封闭实在是太没意思了……潜力是真的小,前端都没必要配太好的,你配的这些机子耳放根本 ...

万元级别的,主要听流行。

lluke 发表于 2020-1-14 21:58
谢谢指点。。那我还得加个树梅派做NAA适配器

低成本的方式就是买一个树莓派,外壳和SD卡,下载一个dietpi镜像或者raspbian镜像,之后安装naa就好。
进阶的方式就是买Allo家的USBridge或者USBridge Signature。隔离和电源都经过优化。

目前用技嘉NUC做Roon Core, 小白羊网播Roon Ready, 比笔记本usb直出要好

weaponhuxue 发表于 2020-1-14 22:39
万元级别的,主要听流行。

不是大佬,花一万块听流行没啥推荐,我都觉得你没必要乱花钱,这样升级玩的并不是hifi,是为了满足自己内心的好奇和钱有多……

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-13 13:05
回报最明显的肯定还是解码耳放耳机三大件,其次才是电源、转盘这些周边。

万元以下、耳机系统,这个结论肯定是适用的。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-14 22:55
不是大佬,花一万块听流行没啥推荐,我都觉得你没必要乱花钱,这样升级玩的并不是hifi,是为了满足自己内 ...

哈哈,在经济允许范围内折腾,谢谢提醒,我这听一段时间再看吧。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-14 22:55
不是大佬,花一万块听流行没啥推荐,我都觉得你没必要乱花钱,这样升级玩的并不是hifi,是为了满足自己内 ...

酸不酸。。。

同DA9,数播没必要,我在考虑入个耳放。暂时考虑声韵的金牛座二代,不知道跟我手上耳机搭不搭。我手上有DT880  T90  A2000Z  ADK。

plough_dagge 发表于 2020-1-15 00:30
万元以下、耳机系统,这个结论肯定是适用的。

谢谢,先听着手中的器材,有合适价位的二手慢慢收。

不要碰数播,上靠谱的界面直连MacBook。

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-15 10:35
不要碰数播,上靠谱的界面直连MacBook。

问下有推荐的吗?自己二手可以接受,价格三四千。

酸什么...我听古典为主,器材总价格早几万了,听流行确实没必要啊,560和arya听流行都差距很小,那可是五千pk一千

我从pc一体机换到红芯数播,我觉得提升还是蛮大的,可能是因为之前是一体机现在是分体带来的提升吧。并且数播在使用操作上比pc更hifi,可以坐着安静听歌

cyl0313 发表于 2020-1-15 18:19
我从pc一体机换到红芯数播,我觉得提升还是蛮大的,可能是因为之前是一体机现在是分体带来的提升吧。并且数 ...

这台数播也了解过,性价比挺高的, 就是冷门点。数播想想了对于我来说不合适,我这就晚上坐电脑上网时听听歌,没有其他场所听歌的需求,而且电脑鼠标点歌也习惯了,数播还是不习惯。买了一个船家的su6,试试怎么样。

感谢各位的建议,已经下手了船界面的Singxer SU-6,算新出的国产中档价位,试试怎么样吧,更贵的舍不得,还要留着预算换耳机,耳机看中的索尼z1r和天龙d9200现在二手价格感觉都偏高了,只能先添个界面折腾了。

zjzju 发表于 2020-1-13 22:32
数播不如pc+界面,界面推荐audiophilleo 1或2。
低档数播一耳朵热燥,我前期买过不少都无一例外退货了,具 ...

已经收了一个二手船家的su-6,算新出的,价格中等,网上看买的还不少,跟你建议的价位差别不大。

二号观察员 发表于 2020-1-13 23:02
船界面/超雅/int204都不错

谢谢,已经收了一个二手船家的su-6,算新出的,价格国产中等,网上看买的还不少,更贵的估计要升级耳机、耳放、解码这些才能体现价值。

weaponhuxue 发表于 2020-1-15 18:31
这台数播也了解过,性价比挺高的, 就是冷门点。数播想想了对于我来说不合适,我这就晚上坐电脑上网时听 ...

如果是这样的使用场景,树莓派其实也蛮适合你,方便好用而且不贵,打开网页就能用鼠标操控,现有的器材都能用上