-注册-
楼主: weaponhuxue

请教数播对音质有多大提升?

看你系统的搭配,记得钰龙DA9的USB本身就不错了,如果数播的话至少要5000以上的级别才可以听出区别,
但是如果上到万元解码,搭配一个万元以上的数播,与USB对比的提升基本上是一耳朵的

电脑升级下配件,换成全静音的就可以了。硬盘全部换成固态,电源,主板,显卡(集显最好)都要有风扇自动停转的功能,风扇用猫头鹰,转速设成最低。

JJDD1987 发表于 2020-1-17 10:33
看你系统的搭配,记得钰龙DA9的USB本身就不错了,如果数播的话至少要5000以上的级别才可以听出区别,
但是 ...

已经买了一个界面,了解后发现数播还是不太适合自己的使用环境和习惯,自己一般就晚上玩电脑时听下歌。买的船家的su6界面,不知道提升有多大。

ttvinci 发表于 2020-1-17 11:12
电脑升级下配件,换成全静音的就可以了。硬盘全部换成固态,电源,主板,显卡(集显最好)都要有风扇自动停 ...

这样就是台专用电脑了,失去电脑的多用途了,现在电脑挂着独显,不过有低温停转,冬天风扇也停了两个。

404073157 发表于 2020-1-16 17:52
低端数播就算了吧,不如PC

没买数播了,买了个界面,船家的su6,不知道效果如何。

weaponhuxue 发表于 2020-1-17 11:22
没买数播了,买了个界面,船家的su6,不知道效果如何。

应该比2W以下自带界面的解码要好

10万以内PK不过CD

weaponhuxue 发表于 2020-1-13 13:17
意思是目前的设备配不上吗?

别听他瞎扯。一千的数播提升都很大。况且,电脑和电脑不一样呢。
给你个建议。
买个数播。比如说红芯HX500,CX200这种低价位的数播。
然后可以再升级耳放。解码千万别升级。你耳机,耳放都升到万元级别了再升级解码。

404073157 发表于 2020-1-17 16:14
应该比2W以下自带界面的解码要好

谢谢,我这再怎么烧也烧不到这个程度,界面可以安心用了。

hkhxy 发表于 2020-1-17 16:53
别听他瞎扯。一千的数播提升都很大。况且,电脑和电脑不一样呢。
给你个建议。
买个数播。比如说红芯HX ...

已经买了界面,走pc道路了。后面再攒钱换耳机。

数播也是个电脑,只是有的是简化,有的是优化

saga612130 发表于 2020-1-17 17:41
数播也是个电脑,只是有的是简化,有的是优化

相当于一个只播音乐的小型电脑。

解码价格>耳放价格>耳机价格,这才是平衡的搭配。一个系统中,耳机是最便宜的环节。我的设备:播放(界面):解码:耳放:耳机=1.5:5:2:1。

GreatBrain 发表于 2020-1-17 19:12
解码价格>耳放价格>耳机价格,这才是平衡的搭配。一个系统中,耳机是最便宜的环节。我的设备:播放(界面) ...

学习了,我这达不到,耳机应该会是最贵的了。

GreatBrain 发表于 2020-1-17 19:12
解码价格>耳放价格>耳机价格,这才是平衡的搭配。一个系统中,耳机是最便宜的环节。我的设备:播放(界面) ...

这是烧到顶了,目的是把耳机的潜力发挥到极限,对大多数人都不适用。对中低端系统而言升级耳机才是性价比最高的。1万的解码+耳放配hd800s,绝对可以甩2万解码+耳放配hd600十条街

ttvinci 发表于 2020-1-17 21:14
这是烧到顶了,目的是把耳机的潜力发挥到极限,对大多数人都不适用。对中低端系统而言升级耳机才是性价比 ...

请教下耳机烧到万元这种后,换耳放还是解码对音质提升大呢,自己目前用的是钰龙da9一体机。

weaponhuxue 发表于 2020-1-17 22:25
请教下耳机烧到万元这种后,换耳放还是解码对音质提升大呢,自己目前用的是钰龙da9一体机。

个人觉得解码比耳放重要。有音量控制的稍好点的解码,就算rca输出转3.5直接接耳机一般也不会难听,但光有好耳放和好耳机没有好解码很大概率是难听的,耳放和耳机越好越能听出解码的缺陷。

楼主的su-6大船到了吗?听感如何?
我也在纠结享声D280飞秒数播,还是渣渣笔记本+su-6大船界面,不知道哪种好。

win10 发表于 2020-2-12 17:45
楼主的su-6大船到了吗?听感如何?
我也在纠结享声D280飞秒数播,还是渣渣笔记本+su-6大船界面,不知道哪 ...

用的什么耳机和解码啊,如果耳机不是四五千以上建议先升级耳机,效果会更加明显。我没用过数播,ab了下pc下加界面的效果,听流行都能有提升,古典交响提升更大,很多背景里不明显的乐器都能听到。数播和pc,看自己的喜好和操作吧,我自己还是喜欢玩电脑、工作时鼠标点歌操作。

ttvinci 发表于 2020-1-17 23:13
个人觉得解码比耳放重要。有音量控制的稍好点的解码,就算rca输出转3.5直接接耳机一般也不会难听,但光有 ...

谢谢交流,我这后面先换耳机,后面再换耳放解码。