-注册-
楼主: weaponhuxue

请教数播对音质有多大提升?

市面上大部分数播都没有比pc更好,真要升级音源还得看sacd和蓝光播放器。

唯音 发表于 2020-2-20 14:25
就算是数播也得厂家的审美水平的
可以说除了技术力,审美能力,决定了声音水平的高低

就是买贵的吧,哈哈。我这以后有钱了再体验。

fydrrr 发表于 2020-2-20 14:29
自己去B站搜索声韵G1,看看白羊座G1这种1.5万的数播是啥水平。

谢谢,先记着,以后有钱了再体验。

不用数播,搞个rock64,比电脑提升挺大的。

还能qq音乐无损,我是买的门耳朵

宵暗小町 发表于 2020-2-20 16:15
市面上大部分数播都没有比pc更好,真要升级音源还得看sacd和蓝光播放器。

世面上大多数数播没PC好吗,我听过5000级的数播同轴到解码和5000的电脑USB到解码声音差距很明显,除非电脑再配备HiFi级独立声卡那才可能差不多,本来PC的干扰因素就多很多

陨石 发表于 2020-2-24 23:25
世面上大多数数播没PC好吗,我听过5000级的数播同轴到解码和5000的电脑USB到解码声音差距很明显,除非 ...

pc多多少少需要优化一下,但成本不高。主要优化方向是减少内存和缓存的延迟,一般intel的会低一点,但是我amd的3700x优化好内存延迟也能跑到60ns内。接下来是低功耗下可以停转的风扇,然后是用料和电路设计好一点的主板,最好是主板内置usb hub优化比较好的,当然有优质的pci-e的usb拓展卡更好,实在不放心可以买一块矩声的pci-e usb拓展卡,还可以外接电源呢,虽然有点贵要1400多。独立显卡选功耗低一点的,集成显卡会占用内存,其实不好。就这样的普通电脑配合hqplayer,摁死一堆几千元的数播完全没什么问题。

weaponhuxue 发表于 2020-2-21 21:01
就是买贵的吧,哈哈。我这以后有钱了再体验。

老牌铺子大牌铺子确实相对审美更有沉淀一些
但还是要有判断审美的能力,首先要知道什么是更有诉说更有情感的审美表情
然后也要知道自己喜欢什么样的审美风格

宵暗小町 发表于 2020-2-25 00:47
pc多多少少需要优化一下,但成本不高。主要优化方向是减少内存和缓存的延迟,一般intel的会低一点,但是 ...

有系统优化的具体攻略吗

数播直接aurender起步,三五千的真没觉得比pc好出太多

wjy640 发表于 2020-2-26 14:10
有系统优化的具体攻略吗

少折腾才是最好的。我试过pci-e usb拓展卡直连dac、505加时钟西装、几百和几千的usb隔离器盲听下来也就60%-70%的正确率,约等于听不出什么区别。
还不如搞个树莓派网播更省钱……
我现在用的是矩声element h拓展卡 接 ifi iusb  接 d1内置的usb方案。理由很简单,为了桌面漂亮,element h和iusb二手太难出,不如留下来加脑放。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 17:12
少折腾才是最好的。我试过pci-e usb拓展卡直连dac、505加时钟西装、几百和几千的usb隔离器盲听下来也就60 ...

我说的是pc的win系统的优化

wjy640 发表于 2020-2-26 17:16
我说的是pc的win系统的优化

WIN10 1903以上版本,国产流氓软件尽量放在1903原生的沙盒里使用,输入法用微软自带的。需要优化的主要还是播放器的插件和设置,还有就是把播放器分配给cpu0以外的cpu核心来接管之类的。

我认为楼主被这么多大虾给带偏,离跳入火坑不远了。

数字转盘秒杀同价位USB界面,不解释

xingfucong 发表于 2020-2-26 18:52
我认为楼主被这么多大虾给带偏,离跳入火坑不远了。

不麻烦的话请详细说下。

优选策划 发表于 2020-2-26 19:49
数字转盘秒杀同价位USB界面,不解释

主要是觉得有点麻烦,也就玩电脑时听歌,以后有闲钱了再体验下。

weaponhuxue 发表于 2020-2-27 13:49
不麻烦的话请详细说下。

看我注册时间,玩了十几二十年这些东西,我近年才明白自己听音乐想要的是什么。
每个人感官有差异,千万别去盲目追求一些别人说的东西。

多看多学习,多试听多对比,听音观和hifi思路都是需要时间慢慢建立的。不要冲动盲狙,别人的意见只能作为参考。一个器材在不同的系统可能会出来不同的声音,况且每个人的喜好都是不一样的,最终还是以自己耳朵收货为准

zjzju 发表于 2020-1-13 22:32
数播不如pc+界面,界面推荐audiophilleo 1或2。
低档数播一耳朵热燥,我前期买过不少都无一例外退货了,具 ...

你觉得享声a1pro如何?可以私信说真实话。因为我也打算升级数播或者cd机,cd机看好二手淘宝的雅俊73

fydrrr 发表于 2020-1-13 18:42
pchifi善用HQPLYAER并不比数播差,用usb传输数字信号到解码器,数字信号的精确性主要还是取决于电脑的处理 ...

能在说一下你所说的输出方式如何设置吗