-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

学习一下

乐四万的调音也这么厉害?

yizuka 发表于 2020-1-16 09:02
乐四万的调音也这么厉害?

此版本调音关键词:流行&歌剧调音,少低频,除去齿音&锣音&杂讯,人声靠前,口型偏大该调音听流行比SP1000还舒服,随身中无敌,对比台机有以下缺点:
人声还是不够靠前,这可能和随身的极限有关系,随身应该无法做到人声极度靠前,纵向声场依然庞大的感觉,不建议继续调整人声位置
横向声场窄,这点和之前听的古典版本是2个极端,具体调节为(口型偏大)这个点,改成(口型适中)应该会好很多(我本来想因这事出了这台LP6ti再定制一台新的,被老万以LP6ti没货了制止了)
高频线条过细(对比台机,随身中已经是挺柔和的高频了)如果定制新的机器,高频线条可以稍微放宽松一点

目前lp6ti剩余的机器不多了,老万说最后一批发去日本市场贩卖,能不能定到就看各位的神通了

拿lp6ti听流行我个人觉得不属于浪费,古典乐即使是同价位的完整的台机系统也很难回放出现场的效果,目前随身的音质还有很长的路要走(题外话:老万表示LP6ti的FPGA资源只利用了50%,提升空间巨大)

通常发售的LP6黄金版和白金版,也是走流行调音向的,如果LP6ti没货了,这两个应该也是不错的替代选择(我没听过,入之前请先试听)

我说呢。。记得Lp6ti不是卖完没货了。。原来是之前的送去改良定制啊?

melt0999 发表于 2020-1-16 14:15
我说呢。。记得Lp6ti不是卖完没货了。。原来是之前的送去改良定制啊?

不是,乐彼一般不接mod改良,只能全新定制

依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:18
不是,乐彼一般不接mod改良,只能全新定制

那还是才购买的新机?

melt0999 发表于 2020-1-16 14:33
那还是才购买的新机?

对,最后的库存新机了

定制是个好办法。

不用说也知道lp6ti好,然而买不起

依文洁琳 发表于 2020-1-16 11:25
此版本调音关键词:流行&歌剧调音,少低频,除去齿音&锣音&杂讯,人声靠前,口型偏大该调音听流行比SP1000还舒 ...

您是今天下午在联动印象店里那位兄弟吗?

金大炮1234 发表于 2020-1-16 20:14
您是今天下午在联动印象店里那位兄弟吗?

不是,我没出门

376943691 发表于 2020-1-16 20:02
对歌手的情感释放极佳????????
我裂开了

还有个更狠的,不过是个台机,这贴就不说了,可私聊

lp6比lp6ti差距很大, 买了一些搭配lp6ti的大耳,我个人觉得最搭配的还是hd800s。

妙妙屋话事人 发表于 2020-1-17 15:22
lp6比lp6ti差距很大, 买了一些搭配lp6ti的大耳,我个人觉得最搭配的还是hd800s。

我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比较小的便携上推出的声音也比一票直推旗舰好听,引起了我的好奇心
备注:原线下HD800直接出来的声价比是最高的

买不起的绝对不听

依文洁琳 发表于 2020-1-17 15:39
我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比 ...

1266刚好我有,我试过直推,4.4下面真的只是能响声音对我来说太小了,估计加个放应该不错。909我就是觉得高频太亮了

依文洁琳 发表于 2020-1-17 15:39
我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比 ...

可以试试歌德ps2000e,搭配lp6ti我挺喜欢的,就是佩戴不舒服

配大乌有试过么?

melt0999 发表于 2020-1-18 09:33
配大乌有试过么?

大乌低频太厚实了,并且声音有点生硬,换单晶银线后会好很多(比如prion4)

我的大乌没随身配线,都是又粗又长的,一直挂台机那边,没拿来配随身的欲望...这只耳机我至今觉得我没推好,非常难搞

留个建议...任何耳机都不要用"尖锐"的白噪音去煲,我这大乌感觉有点煲坏了,声音怪的很,不是很想听...

妙妙屋话事人 发表于 2020-1-17 16:50
可以试试歌德ps2000e,搭配lp6ti我挺喜欢的,就是佩戴不舒服

佩戴舒适度真的影响听歌的心情