-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

依文洁琳 发表于 2020-1-18 15:25
大乌低频太厚实了,并且声音有点生硬,换单晶银线后会好很多(比如prion4)

我的大乌没随身配线,都是又粗 ...

好的,感谢!

依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:18
不是,乐彼一般不接mod改良,只能全新定制

好像新机都是接受定制的

nashaqi 发表于 2020-1-21 10:42
好像新机都是接受定制的

我觉得播放器接受私人定制是很好的发展方向,尤其是高端产品

啥子健忘营 发表于 2020-1-21 10:55
我觉得播放器接受私人定制是很好的发展方向,尤其是高端产品

只有高端机器才敢做定制吧,而且定制交付时间就必然要很久

感觉现在富人太多了,为什么我那么贫穷

依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:58
对,最后的库存新机了

等新款LP9ti来定制一波

乐彼的机器前前后后听过几台,你们爱咋吹咋吹,自己玩的开心就好,但是现在的圈子,也就是这些厂家给搅得乌七八糟,回头一起把这个圈子做到死胡同都别玩了最好

提啦米苏424 发表于 2020-1-22 21:22
乐彼的机器前前后后听过几台,你们爱咋吹咋吹,自己玩的开心就好,但是现在的圈子,也就是这些厂家给搅得乌 ...

我听过2台lp6ti 只说了其中一台好,只是说几句实话罢了,贵不值价的机器我批判的其实不少,目前旗舰能称得上值价的机器确实不存在,但去掉价格光论音质,定制版lp6ti做的还是不错的,之前闲鱼收的那台二手的就一言难尽

两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微低一点。
2)系统排名 spk系统虽然界面看上去是最具高级感的,但是使用起来我觉得不如金砖顺手,跟墨菊是更不能比。spk和sp2000都有个问题,切拷贝文件进本机的速度是极慢的。

8小节 发表于 2020-1-23 01:10
两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微 ...

墨菊实测推力远不及SPK+AMP,你听到的只是墨菊的调音导致的错觉,推下大耳机就明白了,例如大乌,HD800之流,甚至比较好推的SONY的Z7M2都有可闻差距
至于系统部分,墨菊的系统的EQ不如SPK好用,因此得出这种评价,我的系统评分,只要没有BUG,都不会扣分,剩余的加分项都和音质有关,而墨菊的EQ属于怎么调都是劣化音质的水准,和SPK,金砖还是有差距的
SPK最高还有一个因素是它在某些情况下还是能安装流媒体使用,使用方便度依然凌驾于单片机系统,系统这东西流畅当然关键,但也不是光流畅就可以的

如果系统流畅度可以凌驾于听音服务之上,我们应该都去用iphone或者华为

墨菊这代我的确吐槽的很惨,它和lp6ti定制版相反,极度吃搭配,听音类型也没法做到杂食,离个人希望中的随身天花板还有很大的差距,把它搭配好的代价是巨大的,还不如换一台播放器会更省钱...

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:26
墨菊实测推力远不及SPK+AMP,你听到的只是墨菊的调音导致的错觉,推下大耳机就明白了
至于系统部分,墨菊的 ...

我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测,达到同一音量听感的话 sp2000音量75,spk+amp音量65,墨菊音量62
系统部分的话,我从不调EQ, 也从不安装第三方app, 我只考虑系统的高级感,操作速度,操作逻辑。 论高级感spk的确独领风骚,操作逻辑的话spk尚可,但操作速度流畅度体验上确实不如金砖和墨菊。

听过某台基于JE定制的LP6TI,借来适配Z1R听过一段时间。确实是目前感觉最好的。也是唯一全方位觉得比金砖西装套好的。就是那个操作系统,太令人捉急。并且没蓝牙,当DAC用看视频延迟非常高,目测1秒以上。如果能提供类似墨菊或金砖的系统,并支持双向蓝牙,DAC延迟高低。我会直接入一台

8小节 发表于 2020-1-23 01:39
我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测, ...

音量不=推力,你在最小音量下,耳机出来的声音如果能听,那就是推力够了,如果暗了,糊了,就是推力不够

播放器的系统核心评分点还是在为音频部分服务的程度上,比如太子的高清蓝牙协议,N8的海贝链接,MQA的支持解码,SPK的流媒体的安装,EQ的实用度,搜索歌曲的逻辑以及各个播放器都有的增益调节等等...只要不像太子BUG那么多,大家为了更优秀的音质其实都还是能接受流畅度稍差的系统的

8小节 发表于 2020-1-23 01:39
我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测, ...

还是拿数据说话的好。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:43
音量不=推力,你在最小音量下,耳机出来的声音如果能听,那就是推力够了,如果暗了,糊了,就是推力不够

我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子 同一个音源 同样推到饱满以及达到相同声压感觉为前提,spk+amp音量75,x7+am3d音量60   ,差别还是十分明显的。

8小节 发表于 2020-1-23 01:50
我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子  ...

其实因为调音因素的存在,你感受到某个音乐的high点需要一定量的声压级,某些机器调音刚好削了那个点的声压级,你就会自然调高音量,这其实不代表推力

推力并非你理解的这样,推力大=声音大,有些耳机,推力越大,反而过推,声音会变小,变凹陷

按这个说法,国际友人根据换算,按不大于1%失真带载300欧计算,SPKAMP的平衡高增输出功率是333mw。

依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:55
其实因为调音因素的存在,你感受到某个音乐的high点需要一定量的声压级,某些机器调音刚好削了那个点的声压 ...

我4台机器实测摆在这里了,你跟我说调音? 那我回答你吧,我听的这个音源是一首略偏爵士味道的流行歌曲caro emerald-《one day》 动态十分平稳 没有特别突出的high点 不会有什么特别的点被削掉。
我实测这个并不是说spk+amp不好,相反的 我很认同它的声音,但是推力的确摆在那里,事实就是如此。

8小节 发表于 2020-1-23 02:09
我4台机器实测摆在这里了,你跟我说调音? 那我回答你吧,我听的这个音源是一首略偏爵士味道的流行歌曲ca ...

你说的实测是指上了APX-555的实测吗?或者通过详尽的公式转换的推力吗?如果不是,就属于个人脑放加成
无论你承认不承认,推力一测便知,你可以去有APX-555的实验室实测一下,不用在这边强调墨菊推力>spk+amp的"实测"观点

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:12
你说的实测是指上了APX-555的实测吗?或者通过详尽的公式转换的推力吗?如果不是,就属于个人脑放加成
无论 ...

你自己的文中也说了没有器材实测, 这会儿又跟我说要用机器测了?
本来是好好讨论交流,怎么你这就抬起杠了?
跟你意见不同,就是别人脑放加成了?
大过年的,这点破事没必要争,还是祝你新年快乐吧