-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

牛B

flight8888 发表于 2020-1-14 10:40
个性化定制确实是张好牌,也是高售价的一个非常合理的说法。

价格无敌 声音也无敌 就是这么豪横

依文洁琳 发表于 2020-2-2 02:47
黑N8是优选,其他的推力不够,M15推力够,但素质若低于SP2000一档,那肯定不能满足你
黑N8和普通N8的区别是 ...

楼主请教下啊,怎么判断出一个机器是多少BIT的?看说明还是别的?

3948576s 发表于 2020-3-26 10:34
楼主请教下啊,怎么判断出一个机器是多少BIT的?看说明还是别的?

规格一般写着的,实测也很简单啊,直接拿首36bit的歌曲播放一下,播放不了就拿24bit的播放,再播放不了就是普通的16bit了

记得有大神说过对于PCM而言,测动态范围才能看到一个解码真实的解析力,也就是说动态范围基本等于真实位深,

想请教一下楼主是用的什么耳机测试前端?
我个人是同时持有SP2K和SPK+AMP,一直很喜欢您的前端测评贴,但是看到您对SP2K的评价我个人也有点怀疑自己
我之前一直是塞子党,最近入了大耳搞便携直推,结果发现SPK+AMP几乎全方面吊打SP2K,SP2K出来的人声又散又薄

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:00
想请教一下楼主是用的什么耳机测试前端?
我个人是同时持有SP2K和SPK+AMP,一直很喜欢您的前端测评贴,但 ...

我是用各种直推大耳的,耳塞只有fww,z1r,山鹂静电在手上,其他的基本都出了,直推大耳现在我最喜欢的是th909,还没听过的有gs3000e和l5000,其他都入手玩了一段时间,包括empyrean,d8000,d9200,金乌,大乌,lcd4,ananda,hek,hd800(3600多号),大z1r,z7m2,awkt,ad1000prm,ether2,ether 1.1flow

有几个记不清型号了……大概就这些,耳机其实得看线材整体搭配,比如th909,原线下只换前端很难得到好听的声音,线材水很深,能得到完美的搭配其实尤为不易(我的小耳塞都是原线的)

依文洁琳 发表于 2020-3-31 18:18
我是用各种直推大耳的,耳塞只有fww,z1r,山鹂静电在手上,其他的基本都出了,直推大耳现在我最喜欢的是 ...

我现在是在用SPK+AMP推ATH L5000,比想象中的好推很多,台机可以慢慢折腾
但是SP2K根本推不了L5000,出来的声音甚至不如旗舰塞子
您有空的话不妨试试SP2K推塞子(如果您还忍着没把它出了),我认为SP2K推塞子还是拥有一定水准的

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:36
我现在是在用SPK+AMP推ATH L5000,比想象中的好推很多,台机可以慢慢折腾
但是SP2K根本推不了L5000,出 ...

我知道,推塞子它的推力是够的,但是这种级别的声音我觉得是对不起28000的售价的,而且即使是推塞子便携...我觉得当前的砖也有点重,一般是携带用了10多年的X1050(所以我最先入手的旗舰便携其实是最轻的黑太子,无奈黑太子不给力)

依文洁琳 发表于 2020-3-31 18:48
我知道,推塞子它的推力是够的,但是这种级别的声音我觉得是对不起28000的售价的,而且即使是推塞子便携... ...

嗯,2W8的售价确实偏高,个人认为目前SPK+AMP的组合性价比就很高
我个人听音喜好也是人声毒性优先级最高,看了您的评测对LP6TI兴趣十足
不知道什么时候日本展也可以听到。

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:52
嗯,2W8的售价确实偏高,个人认为目前SPK+AMP的组合性价比就很高
我个人听音喜好也是人声毒性优先级最高 ...

定制款lp6ti确实是我听过的唯一一款声音接近万元台机的播放器,宽松感,细节,定位,唯一一个声场大人声靠前,三频衔接度高,背景黑,没有刺激声音的播放器,但是我购买它之前,在闲鱼上收过一只二手的lp6ti,那个简直烂到绝望,只有低频鼓声清晰,定位好,其他方面很奇怪,中频远,高频没有延伸,声底杂讯很多很燥,推ether2还收紧电流出不了正常的声音
lp6ti据说有一批专供日本市场的,应该也能定制调音,有米的话可以考虑

贵的现搞定制了

依文洁琳 发表于 2020-3-31 23:09
定制款lp6ti确实是我听过的唯一一款声音接近万元台机的播放器,宽松感,细节,定位,唯一一个声场大人声 ...

定制多少钱?  LP6TI 闲鱼一大票的在出,2.8以下了都,没人要。。。  

Jetfly 发表于 2020-4-1 11:51
定制多少钱?  LP6TI 闲鱼一大票的在出,2.8以下了都,没人要。。。

定制应该是原价,闲鱼购买可以询问一下,机器有没有定制调音,最好是能试听一下……觉得好就买

m15不是安卓的吗,也能放这里一起对比了啊😄

依文洁琳 发表于 2020-3-31 18:18
我是用各种直推大耳的,耳塞只有fww,z1r,山鹂静电在手上,其他的基本都出了,直推大耳现在我最喜欢的是 ...

楼主请教TH909的线材,哪个好?为什么,多谢

szbnow 发表于 2020-4-2 16:47
楼主请教TH909的线材,哪个好?为什么,多谢

晶彩dream duet,最好会改插头插针,选素质高人声润的焊锡,对焊锡不了解的就用原线0.78插针款加TH909转换插针,4.4 P头款需要煲几百小时,转换插针记住左侧极性是反的,0.78的凹槽一致向外侧才是正确的极性

TH909配上晶彩dream duet得到的素质无人能及,尤其是909和DD都煲开的情况下,不会有任何齿音和刺耳,并且DD素质和分离度奇高,909的素质和分离度也奇高,会得到异常惊人的分离度和声音清晰度,也许有人会觉得人声不够甜美,诚然,人声比不上煲开和换线后的ether2甜润,但素质基本上高了几个大段,直奔HI-END而去

假如你觉得DD太贵,可以找我定制DIY线材,最近自己做了一些线,纯单晶银线基+古河镀铑4.4插头+AEC 0.78镀金配上实验了半年多制作出的秘方焊锡,声音达到了非常接近DD的程度,当然由于线基的问题,想超过DD有点难,超过DD的版本还在开发尝试中,接近DD的这根卖800,(成本价1100)仅一根,有兴趣可以试听(通用所有耳机)

依文洁琳 发表于 2020-4-1 14:57
定制应该是原价,闲鱼购买可以询问一下,机器有没有定制调音,最好是能试听一下……觉得好就买

我赶紧去看看咸鱼是不是你说的那样

楼主你好 我是近期准备购买sp2000的,sp2000推铁三角的ap2000ti 大钛碗可否?sp2000的推力和墨菊比怎样

jackyho 发表于 2020-4-5 00:36
楼主你好 我是近期准备购买sp2000的,sp2000推铁三角的ap2000ti 大钛碗可否?sp2000的推力和墨菊比怎样

不行,不搭,比不了(扁鹊三连)
其实你喜欢女毒的话,可以试试墨菊3.5口配铁三角ad1000prm 反而会有奇妙的效果
或者SPK+AMP配大耳,ap2000ti我觉得等级比较低,如果不纠结女毒的话,可以换一下耳机型号